sexta-feira, 22 de agosto de 2008

FEIJOADA DE LULAS RÁPIDA...

Esta feijoada é muito simples de fazer, talvez um pouco aldrabada mas dá um bom resultado.
E como não temos tido um Verão rigoroso, estes pratinhos até sabem bem. Entao foi assim:
Num tacho pus cebola e alho picado, 3 cenouras às rodelas, e meio chouriço também às rodelas. Reguei com azeite e deixei refogar um pouco. Já tinha posto de molho um bom bocado de feijão catarino. Lavei-o bem e levei-o a cozer na panela de pressão com água e sal, durante 30 minutos.

Quando cozido, reservei. Entretanto ao refogado acrescentei cerca de 700 gr de potas limpas partidas às rodelas e 3 colheres de sopa de polpa de tomate. Deixei estufar e acrescentei um cubo de caldo knorr de galinha, mais 1dl de vinho branco.
Tapei o tacho e deixei estufar, lentamente em lume brando. Quando já estavam quase prontas deitei-lhes um pouco de oregãos, piripiri, uma folha de louro. Temperei com sal a gosto. Acrescentei o feijão já cozido e deixei cozinhar mais um pouco, apurando.
No fim devia ter polvilhado com um pouco de salsa fresca picada..., mas não tinha cá em casa...

Espero que gostem desta sugestão, também podem usar uma fei´~ao enlatado, no caso de preferirem.

1 comentário:

moranguita disse...

ola sonia!!
adorei esta feijoada de lulas.eu adoro lulas e feijao mas nunca experimentei juntar para ver como ficava. A tua esta simples de fazer e tem ca um aspecto. hum ja ia um pouquinho:-)
beijinhos e bom fim de semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com