domingo, 3 de agosto de 2008

OUTRO EMPADAO PARA ANOTAR...



O empadao e sempre um prato versatil, simples e com boa apresentacao. Desta vez fiz de carne, e usei arroz que tinha feito de vespera.

EMPADAO DE ARROZ COM CARNE

2 tomates maduros
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
600 gr de carne picada
sal e pimenta q.b.
3 colheres ( sopa ) de vinho branco
3 colheres ( sopa ) de polpa de tomate
400 gr de arroz (eu usei um arroz que ja estava feito, para aproveitar)
2 gemas
Pique os tomates, a cebola e os alhos. Leve a refogar num tacho , juntamente com o louro. Quando a cebola estiver a comecar a ficar lourinha, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o vinho branco, deixando cozinhar ate evaporar o alcool. Junte a polpa de tomate, mexa, retifique os temperos, adicione mais um pouco de agua, se necessario, e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
Coza o arroz a parte em agua temperada com sal. Disponha depois metade num pirex, coloque o preparado da carne, sem a folha de louro, e cubra com o restante arroz.
Bata as gemas, pincele a parte de cima do arroz e leve ao forno pre-aquecido a 200ºC ate que fique douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.

1 comentário:

moranguita disse...

ola sonia.
o fim de semana foi bom?
o teu empadao esta muito bonito e devia estar uma delicia.
de facto nao ha nada melhor para aproveitar umas sobras e o empadao é uma delicia.
beijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com