sábado, 11 de outubro de 2008

COELHO ESTUFADO COM CENOURAS...

Este coelhinho ficou muito apuradinho...mesmo uma delicia... Eu servi com arroz branco, embora também fique bem com puré de batata ou batata frita.










1 coelho
1,5dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de colorau
1 folha de louro
sal q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
0,5dl de azeite
salsa q.b.
600gr de cenouras
Arranjei o coelho e parti-o aos pedacinhos. Temperei-o com o vinho, o colorau, o louro e o sal. Deixei marinar. Descasquei e piquei a cebola e os alhos, reguei com o azeite, e deixar refogar ligeiramente. Acrescentei o coelho, as cenouras partidas em quartos e o molho da marinada. Levei ao lume brando a cozinhar, apurando bem. Polvilha-se com salsa picada, mas nesse dia não tinha cá em casa e tinha-me esquecido de comprar. Mas ficou igualmente bom. Ah é verdade, tem que acrescentar um pouco de água à cozedura.

13 comentários:

Maria João disse...

Hmmm Sónia um coelhinho estufado ia mesmo bem agora! Eu tambem ja estou a fazer o jnatar mas o meu hoje é peixe que faz mt bem!!
Bjinhos grandes e bom apetite!

inspirações da Jô disse...

Sónia,
Fiquei muito feliz com sua visita!!!!!
Desejo melhoras a seu pequenino!!!!!Com o carinho dessa mãezona logo ele fica bem!!!!!
E esse coelho está com um ótimo aspecto!!!!!Apesar de nunca ter comido, creio que é bem saboroso!!!!
Beijos e um ótimo domingo!!!!

Isabel Salvador disse...

por acaso até tenho saudades de comer coelho,o teu ficou muitobem assim..
jinhos e as melhoras para o pioninhas

moranguita disse...

ola sonia. qure lindo que ficou o teu coelhinho. uma delicia.
beijinhos e boa semana

Nela disse...

Olá Sónia, nunca mais disses-te nada que se passa..falta de tempo...olha meu pc. teve parado outra vez, estou com azar, o teu filhote está doente..espero que se encontre melhor, mas as crianças são assim mesmo. O teu coelho está óptimo, claro que já sabes que eu faço muito, passo a vida a dizer. bEIJITOS E AS MELHORAS.

Téia disse...

Sònia querida, adoro coelho, aqui no Brasil é tão caro e difícil de achar. Esta idéia está deliciosa e saudável. Bj grande.

Andréa Almeida disse...

Oi Sónia!!!! Arrasou no coelho, muito bonito e creio que saboroso... Bjs

Blog Dri Viaro disse...

Nunca como coelho é bom?Não sei se tenho coragem.rssss
passei pra conhecer e adorei
bjs boa semana

carmencita disse...

Imagino a delícia que ficou,assim ensopadinho com arroz é tudo de bom, que vontade que deu!!Bjss

Maria João disse...

O rebento vai óptmo Sónia, obrigada! Tive hj consulta, mas nada de saber ainda se é menino ou menina!É mt cedo, mas o que interessa é que esta td bem!
Tb acho que fui talhada pa ser mãe ate pq em criança dizia que queria ser mae aos 11 anos, imagina:)
Mas nao deve ser facil ser mae nao é?
Bjinhos. Continua com as receitas deliciosas

isa disse...

olá :)

deixo aqui o convite para visitar o meu blog (com pratos decorativos, caixas de madeira e pregadeiras) boas ideias para presentes!

http://atelierizzy.blogspot.com/

obrigada e beijito

isa disse...

olá :)
sou de lá pertinho, dos riachos!
beijito

Maria João disse...

Obrigada plo bjinho.És uma querida...um bjinho meu e um pequenino do bebe:)