sábado, 7 de novembro de 2009

BACALHAU DOURADO COM COBERTURA DE BROA AROMATIZADA...

Esta receita de bacalhau não é nova. Mas já há muito tempo que não a fazia, e foi o blog da Luísa que me avivou a memória. Fiz para um almoço de família, afinal todos gostamos muito de bacalhau e esta foi, mais uma oportunidade, de reunir todos à volta da minha mesa. Um prazer único.
Uma receita simples, sem ciências nem complicações. Como o dia a dia o requer.

Ingredientes:

bacalhau
batatas
ovos
cebola
alho
louro
azeite
broa aromatizada



No cesto da bimby coloquei o bacalhau e os ovos.Deitei 1 litro de água no copo. Programei 25 min., vel.4, temp.100º.
Enquanto cozia o bacalhau com os ovos descasquei batatas e cortei-as em rodela. Fritei-as (ainda não tinha actifry).
Depois do bacalhau cozido desfiei e limpei-o de pele e espinhas. Coloquei-o num pirex de ir ao forno.
Fiz um refogado com cebola (picada, porque há quem não possa encontrar cebola), alho, uma folha de louro e azeite.

Por cima do bacalhau lascado coloquei os ovos cortados em rodelas, e as batatas fritas.
Reguei com o refogado. Polvilhei, abundantemente, com a broa aromatizada e voltei a regar com mais um pouco de azeite.
Levei ao forno a 220º, a tostar a broa.
Servi com uma bela saladinha de alface.


Beijinhos a todas com amizade e carinho.

15 comentários:

Mary disse...

Olá,Sónia,
Está com um aspecto bem tentador,esse bacalhau.
Que cá por casa tenho um fã de bacalhau e o teu deve estar uma delicia.

bjs
Bom fim de Semana

Surpresas Coloridas disse...

Ola
Mas que deliciaaaaaaa de bacalhau...
Posso aparecer ai para o almoço?
Sera que sobrou um bocadinho para mim?

Vou experimentar concerteza esta tua receita, desta maneira ainda nao fiz...

beijinhos e bom fim de semana

Liliana

carmencita disse...

Que prato delicioso, sabe que eu também andava meio esquecida do bacalhau? e olhe que aprecio demais, boa idéia pra por essa receita a prova.Bjss

Carina disse...

Sónia, adorei esta forma de fazer bacalhau!!!!
O sabor deve ser divinal!!!!

Beijocas :)

claudia disse...

Que tabuleiro douradinho...magnífico!

www.culinariasaborecor.com disse...

GOSTEI DESSE BACALHAU, SÓ QUE AQUI NÃO TEM ESSA BROA AROMATIZADA, QUE PENA...BEIJINHOS

Ana Rita disse...

E aqui está mais um das tuas receitas espectaculares....

Ficou com um aspecto delicioso amiga.

beijocas grandes e bom fim de semana***

cozinha da tia Adelaide disse...

Que aspecto, este bacalhau devia de estar divinal,
bjs

ameixa seca disse...

Sabe tão bem este pratinho :)

Manuela L. disse...

Ai este bacalhau devia estar uma delicia, a avaliar pelo aspecto!
bjs

Joana Canais disse...

Ola Sónia.
Que óptimo aspecto...imagino que estava uma delicia...até fiquei com água na boca e com vontade de roubar um bocadinho da foto...ADORO bacalhau de todas as maneiras (o que gosto menos é cozido).
Obrigada por seres minha seguidora num blog a começar
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Que delícia ficou, é uma receita fantástica, muito fácil de fazer e versátil, pode também fazer-se com peixe quen fica óptimo.

Unknown disse...

Adoro o bacalhau assim e também costumo fazer!

Está lindo o teu!

bjinhos

inspirações da Jô disse...

Soninha,
Que bacalhauzinho mais maravilhoso esse hein?
Amei!!!!!!!!
Beijinhos!!!!!

moranguita disse...

sonia esta um bacalhau de se lhe tirar o chapeu adorei esta receita.
beijocas