quarta-feira, 30 de setembro de 2009

COELHO ESTUFADO COM ALECRIM ACOMPANHADO COM TAGLIATELLE SALTEADO COM COGUMELOS...



Um destes domingos, aqueles em que almoçamos ou jantamos todos juntos, decidi que a bimbinha ia comigo para casa da minha mãe. E lá foi ela.
O jantar era a refeição que íamos fazer todos juntos, e a minha mãe precisa descansar, a bimby ajudou.



Fui ao computador do pai e vai de procurar uma receitinha de coelho.
No fórum Bimby 4 All, encontrei uma bem ao nosso gosto, publicada pela querida Luar, do blog Lua de Sabores.



INGREDIENTES:
coelho e meio (somos alguns)
1 cebola cortada em meias luas
louro
alho picado
1 caldo de carne
vinho branco
colorau
azeite
água
alecrim (eu usei fresco)


TAGLIATELLE
cogumelos frescos laminados
3 dentes de alho
Azeite q.b.





Temperei o coelho e deixei-o a marinar por cerca de 2 horas.



Coloquei a borboleta na bimby, e deitei o azeite, o coelho e metade da marinada.
Juntei mais um copo de água e programei, tem. Varoma, velocidade colher inversa, cerca de 25 minutos.



Enquanto o coelho cozinhava, pus tagliatelle a cozer em água temperada de sal. Lavei cogumelos frescos e deitei numa frigideira, uns dentes de alho e um pouco de azeite. Salteei os cogumelos e, no fim da massa estar cozida e escorrida, acrescentei-a e deixei saltear mais um pouco, retifiquei o sal.



Por fim servi o coelho com a tagliatelle salteada com os cogumelos.



Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Sónia Alexandra

terça-feira, 29 de setembro de 2009

BOLO DE ARROZ COM FARINHA CUSTARD...



Mais uma receita da amiga Luísa.
Desde pequena que o meu bolo preferido é o bolo de arroz. Quando vi esta receita no blog da Luísa decidi põr em práctica. Não só por ser este dito bolo, mas por ser feito na bimby, e por levar a farinha Custard, da qual me tornei fã.



INGREDIENTES
1 casca de limão
2 ovos
250gr de açúcar
75gr de manteiga
1/2 colher de café de sal
150gr de leite
300gr de farinha
50gr de farinha Custard
1 colher de chá de fermento

Coloquei no copo a casca do limão e pulverizei 30seg, vel.5-7-10.
Juntei o açúcar e pulverizei mais 30 segs, vel. 5-7-10.
Juntei a margarina, o sal, os ovos e o leite e programei 5 minutos, temp.37º, velocidade 3.
Por fim, adicionei a farinha de trigo, a farinha Custard e o fermento e programei mais 10 segs., veloc. 4.
Deitei o preparado numa forma untada e polvilhei com bastante açúcar.



Levei ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.


No fim desenformei e saboreámos um belo bolinho.


Beijinhos a todas com muita amizade e carinho.
Sónia Alexandra

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

MASSA DE PIMENTÃO À LUÍSA...



Tinha muita curiosidade em fazer este tempero...e numa visita ao blog da Luísa, encontrei uma receita, que decidi experimentar.



E agora com a bimby, ainda mais práctico se torna.
Lavei os pimentos e limpei-os de sementes...Cozi no cesto da bimby, colocando cerca de 1 litro de água no copo, e programando, cerca de 20 minutos, temperatura Varoma, vel.3.



Depois de cozidos coloquei-os no copo (sem a água), e acrescentei sal grosso, na proporção de: 2 medidas de pimento+1 meida de sal grosso.
Acrescentei 3 dentes de alho.Triturei tudo à velocidade 5, até estar em papa.



Coloquei num frasco, previamente esterilizado, e reguei com um fio de azeite.




É um óptimo tempero, e u adorei esta sugestão. Obrigado LUÍSA.



Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Sónia Alexandra

domingo, 27 de setembro de 2009

BOLO DA AVÓ DO MACHICO COM PASSAS E VINHO DO PORTO...



Esta já não é a primeira vez que publico este bolinho...já o havia feito Aqui. Mas deta vez, fiz-lhe uma pequena alteração.



A uqme é que todos os anos, não sobra passas de uva da passagem de ano???, pois é cá em casa não é excepção. E como há que aproveitar tudo, fiz assim:




Demolhei umas quantas passas em vinho do porto...fiz o bolinho:

2 cháv. de açúcar
1 cháv. de manteiga
2 ovos
1 cháv. de leite
3 cháv. de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma





Misturei a farinha com o fermento. Untei a forma com manteiga e polvilhei com farinha.
Amoleci a manteiga e bati-a com o açúcar. Juntei os ovos, um a um, e continuando a bater. Adicionei o leite, aos poucos, e alternadamente, a farinha. Por fim, envolvi as passas e o resto do vinho do porto, onde haviam sido demolhadas. Deitei na forma e levei ao forna até estar cozido.



Beijinhos a todas com muita amizade e carinho.
Sónia Alexandra

sábado, 26 de setembro de 2009

PÃO INTEGRAL ASSALOIADO...



Ok, baptizei-o com um nome esquisito...se calhar nem se escreve desta forma...ou nem a palavra existe, mas enfim.
Foi a forma mais original que arranjei para descrever esta maravilha. Peguei na recita da base do pão saloio, e fiz uma pequena alteração...




PÃO INTEGRAL ASSOLOIADO

330 gr de água
1 colher se chá de sal(a receita base leva 2)
1 saqueta de fermipan
300 gr de farinha de trigo tipo65
200 gr de farinha integral

Deitei todos os ingredientes na cuba da MPF, pela seguinte ordem: água, sal, farinha, fermento (o sal nunca pode ficar e contacto directo com o fermento, senão o pão não cresce)
Programei "pão integral" e no fim do ciclo, foi só moldar umas bolinhas e levar ao forno a 220ºC, até estarem cozidas.



Usei a farinha integral da Nacional.



Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Sónia Alexandra

sexta-feira, 25 de setembro de 2009

ARROZ DE PEIXE COM ERVILHAS...



Já sabem que o peixe, é algo muito consumido cá por casa. E, por vezes, é preciso alterar, um pouco, a cara a certas refeições. Esta foi uma delas.
Fiz um refogado com cebola, alho e azeite...deitei o peixe cortado em pedacinhos(usei filete de perca), acrescentei um pouco de polpa de tomate e deixei estufar em lume brando...
Acrescentei as ervilhas (congeladas), e um pouco de água...deixei levantar fervura. Por fim, pus a água necessária à cozedura do arroz e quando levantou fervura, foi só deitá-lo e deixar cozer.
Uma versão diferente, mas igualmente saborosa.




Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Sónia Alexandra

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

ROBALO ESTUFADO COM MOLHO DE TOMATE E PIMENTO...



Na minha opinião, um dos peixes saborosos é o Robalo.
E desta vez foi confeccionado, com um molhinho de tomate e pimento, que cá po casa adoramos.
Fiz um refogado com cebola, alho e azeite... pus as postinhas do robalo no tacho, acrescentei um pouco de vinho branco, pimento, tomate e polvilhei de oregãos.
Tapei o tacho e deixei estufar lentamente...no fim de bem apurado, servi com uma batata cozida, regada com o molho do peixinho.



Se tiverem oportunidade, experimentem este peixinho, é uma delicia.




Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Sónia Alexandra

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

NOVIDADES PARA OS MAIS PEQUENOS...



Todas nós sabemos que a chave mestra, para que eles comam, não é fácil de encontrar...e no meu caso, á 5 anos que me debato, com este problema.
Como tal, quando vou ao supermercado, tento sempre encontar novidades, que satisfaçam o meu pirolito, e que o ajudem a comer com mais satisfação.
Desta vez, numa das prateleiras do supermercado, estavam "a olhar para mim" estas massinhas, muito coloridas...e com formas bem divertidas.



Quem não se lembra do "Scobby-Doooo"???, e dos "Simpsons"???
Pois foi mesmo estas caras larocas, que fui encontrar nso pacotes de massa e lá dentro deles.
Até a nós nos fascina, quanto mais às crianças pequeninas, com ânsia de fantasia!
O meu Tiago adorou, e até comeu melhor, novidade???talvez, mas fica a esperança que um dia ele melhore, e que não seja preciso estar sempre a pregar para que coma uma simples refeição.



E a bimby, cozeu estas massinhas num instantinho...Coloquei a massa no cesto. Deitei 1 litro de água no copo, com um fio de azeite e sal. Programei a bimby 10 minutos, vel. 1, temp. 100º. Coloquei o cesto e programei 8 minutos, temperatura 100º, vel.3.
Enquanto cozeu fui dar banho ao menino.



Depois foi só escorrer e servir, desta vez com bifes de perú de cebolada, que estavam de reserva.



Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Sónia Alexandra

terça-feira, 22 de setembro de 2009

EMPADÃO DE CARNES COM PURÉ DE BATATA E CENOURA...



Quantas vezes, não nos deparámos com um mantão de sobras de carne, de uma belo churrasco?
Pois é...foi o que acntecem por estas bandas pelo aniversário do meu afilhado.
E não se pode estragar, por isso á que transformar.
Perquisei e com a ajuda da Luisa e das suas ideias brilhantes, decidi-me e adaptei uma receita do seu blog, para este "restung", que por aqui pairava.




Claro que a bimbinha também ajudou imenso...

Indredientes:

Puré:

batatas
2 cenouras
pimenta
noz moscada
leite até cobrir os ingrdientes
margarina

Recheio:
sobras de carne
polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
caldo de carne
oregãos

Piquei a carne à velocidade 6, durante 10 segundos. Reservei. Fiz um refogado com cebola, alho, polpa de tomate e azeite, à temp.100º, vel 1, durante 7 minutos.
Triturei 5 segs., velc. 6. Acrescentei a carne e um pouco de vinho branco e programei temp.100º, vel. colher inversa, 10 minutos. Temperei de caldo de carne, pimenta e oregãos, deixei dar mais uma voltinhas na velocidade 1, colher inversa, para misturar. Reservei.





Coloquei as batatas descascadas, e as cenouras, no copo, com o leite e os temperos, excepto a maragarina, e programei 35 minutos,temp.90º, vel. colher inversa.
No final do tempo, acresecenta-se uma colher de sopa de margarina e tritura-se 20 seg., velocid.3.
Senão ficar logo homogéneo, deixar estar mais uns segundos à vel. 3.



Por fim foi só montar: Primeiro espalhei uma camada de puré num pirex. Por cima coloquei a carne, e acabei com mais uma camada de puré. Barrei com ovo batido e levei ao forno.



Um aproveitamento rentável e com óptimo aspecto...isto para não falar no sabor.



Experimentei, porque nos dias que correm tudo quanto vá fora é "crime", pr isso a imaginação pode ajudar. As dicas de todas nós podem ajudar muita gente.





Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Sónia Alexandra

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

IOGURTES DE CANELA...



Desde que tenho a iogurteira, nunca mais me cansei de iogurtes caseirinhos...e agora, quem diz que passo sem eles??
É que mesmo que tente não sou capaz de comer dos industrias, provem e irão ver a diferença.

Desta decidi acrescentar um dos meus ingredientes favoritos, a canela, e fizeram sucesso, eu e a minha clega de trabalho,desaparecemos com eles...cá em casa há esquisitóides...





Ingredientes:
800ml de leite
1 iogurte de compra natural
1 copo medida de leite em pó
1 copo medida de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó

Pus todos os ingredientes numa tijela e passei com a varinha mágica. Verti nos copinhos e foi à iogurteira por 12 horas, por fim ao frio até consumir.

BELA, ficaram uma delicia...vê lá se dás uso a essa iogurteira...lool.





Beijinhos a todas com muita amizade e carinho.
Sónia Alexandra