quinta-feira, 10 de junho de 2010

PETINGAS E LOMBOS DE SALMÃO NO FORNO COM ACOMPANHAMENTO DE MIGA DE COUVE E FEIJÃO FRADE...



            Eu adoro sardinhas, petingas e afins. O problema é que o meu marido detesta. E eu tento fazer quando estou com os meu pais que também são apreciadores. Estas foi uma dessas vezes, mas para o mu marido e para o meu filho fiz lombinhos de salmão.


Photobucket

        Ingredientes:
 
       petingas congeladas
       lombos de salmão
       alhos picados
       sal q.b.
       louro
       farinha de milho
 
 
       broa de milho ralada
       1 lata de feijão frade
       couve migada 
       1/2 caldo de galinha 
       1 folha de louro
        

Photobucket

     Amanhei as petingas (depois de as descongelar), e temperei-as de sal, alho e uma folha de louor. Fiz o mesmo com os lombos de salmão. Passei as sardinhas e os lombos de salmão por farinha de milho.
        Num tabuleiro de ir ao forno dispus as petingas bem arrumadinhas e os lombinhos de salmão. Reguei com um bom fio de azeite.

Photobucket


    Liguei o forno a 180ºC, e coloquei o tabuleiro no forno. Deixei assar a gosto.


Photobucket


         Enquanto as petingas iam assando fui fazendo as migas. 
         Escaldei a couve migada em água a ferver e sal. Numa frigideira antiaderente coloquei alhos picados e azeite. Deixei fervilhar, ligeiramente, acrescentei a couve escaldada. Deixei estufar a couve no alho e no azeite, quando já estava meio estufada , acrescentei a broa ralada e o feijão frade. Envolvi e modo a ficar tudo bem misturado.
          Servi as petingas e o salmão com as migas.


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


9 comentários:

Carla Oliveira disse...

Petingas, nao conhecia!

Parece os nossos chicharros, não?

BJS

argas disse...

Que refeição mesmo deliciosa!! Mesmo boa para esta altura do ano bjinhos e bom feriado!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delicia de refeição Sónia, adorei as fotos! Bjinhos

Isabelocas disse...

Adoro petingas fritas e migas, nunca fiz pois o marido também não aprecia.
No forno não conhecia, ficaram com bom aspecto.
Bjs

Luísa Alexandra disse...

Uma refeição bem ao género de comida da Avó!

isabel disse...

Boa comidinha esta!!
Beijinho :)

Ana Powell disse...

Tudo bem delicioso ♥

inspirações da Jô disse...

Hum, apesar de não saber o que é petinga, mas pela imagem, esse refeição estava saborosissíma!!!!!!
Beijinhos querida amiga!!!!!!

Sandra disse...

Adoro petingas e as tuas ficaram muito apetitosas.
Normalmente como-as cozidas acompanhadas de batatas cozidas e legumes. Aqui na minha zona as pessoas ficam admiradas por eu cozer este peixe porque só o comem frito e não o querem experimentar de outra maneira.
Bjs.