sexta-feira, 22 de outubro de 2010

FILETE DE PANGA ESTUFADO, COM ACOMPANHAMENTO DE BATATA RISSOLÉ E CASTANHAS FRITAS...


     Mais uma receitinha de peixe. Os filetes de Panga, além de saborosos são económicos, sem espinhas e com aspecto delicioso.

Photobucket

    Ingredientes: 
 
    filetes de panga (cortei em tiras grossinhas)
    cebola picada
    alho picado
    polpa de tomate
    azeite
    pimento
    salsa picada
    batata rissolé (batata em cubos)
    castanhas congeladas
Photobucket

    Na cuba da Master Chef coloquei os filetes, a cebola, o alho, polpa de tomate, pimento e o azeite. Não acrescentei liquido nenhum, pois os filetes estufam dentro do próprio suco que largam,
    Programei 20 minutos, função chef.
    Enquanto isso coloquei as batatas e as castanhas na actifry, reguei com uma colher de azeite, e salpiquei com um pouco de sal fino. Programei 15 minutos.

    No final do peixe pronto, salpiquei com salsa fresca. Servi acompanhado com as batatas e as castanhas, que num clima outonal, sabem maravilhosamente.

Photobucket


Photobucket

    ESPERO QUE A SUGESTÃO VOS AGRADE. AS CASTANHAS, REGRA GERAL, ACOMPANHAM COM CARNE, MAS NESTE CASO, FICAM PERFEITAS.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

    Beijinhos a todas com amizade e carinho.

13 comentários:

Fabiana disse...

Sónia,
Que delicia de receita.
Já experimentei o filé de panga, e adorei.
Agora, o seu acompanhamento está divino.
beijos

Verdinha disse...

esse filete nunca provei... mas n te vou mentir, os meus olhos estao a brilhar com essa mistura que fizxeste na actifry!! nunca me ocorreu por assim as castanhas com as batatas! moça, levo comigo a ideiaaaaaa!

beijinhos

Verdinha disse...

ah e uma perguntinha!!

A master chef equivale a olla gm ou a chef o matic? Tenho as duas e agr a ler melhor parece me uma refeiçao optima p preparar ao almoço!

Verdinha disse...

ahaha sorry, ja pesquisei, tem a ver c a minha olla gm... se bem q á minha é panela de pressao e desconfio que 10 minutos chegam bem ;)

Fuat Gencal disse...

Hayırlı günler, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar.

Sónia Alexandra disse...

Verdinha, oi, a master chef é tipo a fusion cook, e outras assim, eu pus 20 minutos porque os filetes ainda estavam meio congelados...lool. Jinhos

Delícias da Andréa disse...

Receita de dar água na boca, maravilhosa!

andreaquiutes.blogspot.com/

bjs..

Andréa...

Paulinha disse...

Nunca provei filetes de panga mas fiquei curiosa.
E se ainda por cima têm a vantagem de não terem espinhas então para mim esse peixe está já mais que aprovado! Tenho que experimentar.
Este pratinho ficou bem apetitoso.
Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Gostei imenso da mistura, e principalmente da junção das castanhas!

A Autora do blog disse...

Ficou com muito bom aspecto.
Parece ser saboroso.
Nunca comi filete de panga.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Sarokas disse...

que delicia!
adorei o aspecto!
bom fim de semana!

Maria disse...

Que belo prato conseguiste fazer com os filetes de panga.
Ficou certamente uma delicia e esse toque das castanhas ficou especial.
Um beijinho e bom fim de semana.

Xana disse...

Adorei o aspecto do peixe, e o acompanhamento :)
beijinhos