sábado, 27 de fevereiro de 2010

PÃO VITALE- FARINHA NACIONAL


Como já devem de saber sou fã de pão. E cá por casa qualquer pão marcha.
Um destes dias experimentei a farinha da Nacional para pão Vitale...e que agradável surpresa...este pão cravejado de sementes fascinou-me.

Ingredientes:

500gr de farinha nacional Pão Vitale
300ml de água morna


Coloca-se a água na cuba da MPF, acrescenta-se a farinha e selecciona-se o programa mais indicado. No meu caso é o programa 3, para pão integral.
No final da cozedura deixa-se arrefecer um pouco e desnforma-se.
Barra-se de manteiga e saboreia-se um pão magestoso...



Beijinhos a todas com amizade e carinho.

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

BOLO DE CÔCO E SEMENTES DE PAPOILA AROMATIZADO DE RASPAS DE LIMÃO...

Um bolinho delicioso, para estas tardes bem frias e chuvosas. Um reconfortar da alma e da barriga, com um café bem gostoso.
Pois é, desde que conheci as sementes de papoila, que nunca mais quiz outra coisa. E saõ de facto um "must"...além da sensação crocante, o aspecto visual é manífico.
Este bolinho foi feito a pedido do meu Tiago.

Ingredientes:

4 ovos
150gr de açúcar (para a próxima ponho mais...aqui é tudo muito guloso)
1 colher de sopa de sementes de papoila
5 colheres de sopa de côco ralado
200gr de farinha
1 copo de leite (medida de iogurte)
1 copo de óleo
casca de 1 limão
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Coloquei a casca do limão no copo da bimby e pulverizei nas vel.5-7-9.
Pesei o açúcar com a ajuda da balança da bimby. Pulverizei nas vel. 5-7-9.
Coloquei a borboleta.
Deitei os ovos e programei cerca de 5 min., vel.4, temp. 37º.



Findo o tempo, voltei a programar mais 5 minutos, na mesma velocidade e sem temperatura.
Acrescentei o leite, o óleo, o côco e as sementes de papoila. Programei 20 seg., vel.2.
Por fim, acrescentei a farinha e o fermento. Envolvi cerca de 1 min. na vel.2.

Deitei o preparado numa forma de silicone e levei a cozer a 180ºC, até estar cozido.




Beijinhos a todas com amizade e carinho.

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

JOANA CANAIS...

Hoje à hora de almoço tocam-me à campainha...o carteiro...encomenda, diz ele.
Uma agradável surpresa. Uns miminhos da amiga Joana do cantinho Joana Canais Online.
Como é bom ser mimada. Obrigado Joana pelos miminhos, e muito especialmente pelas palavras amigas que me diriges.
Cada dia que passa gosto mais de andar por aqui...esta blogoesfera é algo único, de onde tiramos muitos sorrisos.

Beijinhos a todas com amizade e carinho.

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

FILETES DE PESCADA COM ARROZ DE TOMATE MALANDRINHO...

Os filetes são um prato muito apreciado por todos cá por casa. Desde pequena que me lembro de comer os filetes feitos desta forma pela minha mãe...uma delicia.

Ingredientes:

filetes de pescada
limão
2 dentes de alho
farinha de milho
ovo batido
óleo para fritar

arroz
3 tomates maduros
cebola
alho
azeite
sal q.b
1 folha de louro


Tempera-se os filetes de sumo de limão, sal e alho picado. Deixa-se marinar.
Quando chegar a hora de os fritar, é só escorrer a marinada, e passar um a um por farinha de milho e ovo batido (por esta ordem) e fritar em óleo bem quente. Deixar alourar bem de ambos os lados e ir repetindo até fritar todos. Deixar escorrer sobre papel absorvente.

Para o arroz, pica-se a cebola, os alhos e o tomate maduro. Deita-se num tacho com o azeite e a folha de louro e deixa-se refogar lentamente. Por fim, deita-se água necessária à cozedura do arroz. Quando esta levantar fervura deita-se o arroz e deixa-se cozer.
Serve-se bem malandrinho com os deliciosos filetes.


Beijinhos a todas com amizade e carinho.



domingo, 21 de fevereiro de 2010

FUSILLI BUCATI LUNGHI COM CARNE PICADA...

Acho que quase todas as casas, com crianças, a massa é um prato recorrente nas mesas. Por aqui não é excepção...o meu Tiago, se puder, come massa a toda a hora.
Quando encontro massa com formas diferentes, tento comprar para que melhor o possa cativar. Por isso esta foi uma aquisição que fiz no Lidl...uma agradável surpresa.

Ingredientes:

massa fusilli bucati lunghi
carne picada
polpa de tomate
cebola
alho
louro
azeite
vinho branco


Coloquei, no copo da bimby, a cebola e o alho. Triurei na veloc. 5, cerca de 20 seg.
Deitei o azeite e programei cerca de 8 min., temp. 100ºc, vel. colher inversa. Acrescentei a carne, a polpa de tomate, a folha de louro, sal a gosto,e o vinho branco. Programei mais 20 mint., vel.colher inversa, temp.100ºC.
No final, cozi a massa em água temperada de sal, deixando-a "al dente". Pra que a massa fique nesse ponto, aprendi um dia um truque. Depois de a água começar a ferver, com a massa lá dentro, desliga-se o lume, tapa-se o tacho e deixa-se estar a massa dentro de água mais 12 minutos. Desta forma poupa-se gás e, ao mesmo tempo, a massa fica no ponto certo.

Por fim, quando a carne ficou pronta, escorri a massa e envolvi na carne...servindo de imediato...e todos comeram com satisfação.



Beijinhos a todas com amizade e carinho.


sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

TARTE DE MAÇÃ COM COBERTURA CROCANTE....


Receita tirada da teleculinária nº 1600. Aconselho vivamente a que experimentem.

Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada (eu usei massa folhada e estendi)
5 maçãs
150gr de açúcar
80gr de miolo de noz
50gr de amêndoa sem pele
50gr de miolo de avelã
1 colher de sopa de canela em pó
sumo de 1 limão




Estendi a massa folhada e forrei a tarteira. Piquei o fundo com um garfo.
Descasquei as maçãs e cortei-as em meias luas finas, dispondo-as no fundo da tarteira em camadas.


Misturei o açúcar com a canela e deitei por cima das maçãs. Reguei com o sumo do limão e levei ao forno por cerca de 20 minutos, a 180ºC.



Por fim, coloquei os frutos secos no copo da bimby e dei-lhes uns golpes de turbo, até estar picado grosseiramente.

Coloquei os frutos secos por cima da tarte, e levei ao forno mais 15 minutos.
Desenforma-se e serve-se fria ou morna.


Uma delicia!!!!!

Beijinhos a todas com amizade e carinho.



terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

BOLO DE CENOURA COBERTO DE CALDA DE CHOCOLATE E RAFAELLOS...

    
Optei por um bolo de cenoura, mas fiz-lhe a cobertura de chocolate e enfeitei com os bombons que mais gostamos cá por casa, os Rafaellos.

Ingredientes:

5 ovos
2 cenouras
150gr de açúcar
1 copo de óleo
200gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó


1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas
côco ralado

rafaellos


No copo da bimby coloquei as cenouras e ralei uns segundos na vel. 5.
Deitei os ovos e o açúcar. Programei vel.4, temp.37ºC, 5 mints. Findo o tempo, coloquei mais 5 mints, na mesma velocidade, mas sem temperatura.
Acrescentei o óleo e misturei uns segundos na vel.5.
Por fim, acrescentei a farinha e o fermento. Envolvi cerca de 1 minuto na vel.1.
Deitei o preparado numa forma sem buraco, e levei ao forna a cerca de 180º, até estar cozido.


Cobertura e recheio:

Deitei a tablete de chocolate partida em pedaços no copo da bimby. Dei-lhe uns golpes de turbo. Acrescentei o pacote de natas e programei temp.90º. vel.2, 4 mints.
Abri o bolo ao meio recheei com este creme de chocolate e polvilhei de côco ralado. Compus a parte de cima, barrei com o mesmo creme e voltei a polvilhar de côco ralado. Enfeitei com os rafaellos.






Beijinhos a todas com amizade e carinho.

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

ROLO DE PESCADA COM CAMARÃO NO FORNO...

Esta receita retirei do You Tube, fiz-lhe algumas adaptações ao meu gosto. Saiu um belo pratinho.
Mais uma vez usei o rolo de pescada, óptimo para substituir os medalhões.

Ingredientes:

rolo de pescada cortado em fatias, ou medalhões
miolo de camarão
delicias do mar
farinha de milho
pimenta, sal e leite para temperar
coentros picados
alho picado
margarina


Arroz vaporizado



Tempera-se o peixe com leite, sal e pimenta. Deixa-se repousar cerca de 20 minutos.
Decorrido o tempo passam-se por farinha de milho e levam-se a fritar em óleo quente.
Escorrem-se e dispõem-se num pirex de ir ao forno.

Numa frigideira leva-se margarina ao lume e 3 dentes de alho picado. Deixa-se derreter e refresca-se com um pouco de vinho branco. Deixa-se fervilhar, até evaporar o alcóol do vinho.
Por cima do peixe dispõe-se o miolo de camarão, e as delicias do mar cortadas em pedacinhos. Deita-se o molho do alho e da margarina por cima. Vai ao forno até estar completamente cozinhado.
No final serve-se polvilhado com coentros picados e arroz de alho a acompanhar.

Para o arroz coloquei cerca de 500gr de água, um fio de azeite e alhos picados no copo da bimby. Programei temp.100ºC, vel.1, 10 min. Findo o tempo, acrescentei 200gr de arroz vaporizado (fica sempre soltinho), temperei de sal e programei 10 min., vel. colher inversa, temp.100ºC.
Findo o tempo coloquei o arroz num pirex, e servi com o peixinho.







Beijinhos a todas com amizade e carinho.