terça-feira, 27 de julho de 2010

TARTE DE NATAS COBERTA DE DOCE DE MORANGO BIOLÓGICO E SALPICADA COM AMENDOIM DE CHOCOLATE CROCANTE...

       

           Esta sobremesa é uma das minhas favoritas nestes dias abrasadores. Já foi postada no blog, mas desta optei por usar uma cobertura de doce de morango biológico que a Augusta teve a amabilidade de me oferecer.
           Mais uma vez usei a bimby...e continuo a achar que é fabulástica.



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              Ingredientes:
 
           1 lata de leite condensado
           2 pacotes de natas
           1 pacote de bolacha torrada
           80gr de margarina
           7 folhas de gelatina
          doce de morango
          1 folha de gelatina
          amendoim de chocolate crocante (Mania dos Doces)
         
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            No copo da bimby coloquei as bolchas e a margarina...dei uns golpes no turbo e triturei tudo na vel. 6, uns segundos,  até estar a bolacha bem envolvida com a margarina.

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               Numa forma de fundo amovivel acalquei bem esta pasta de bolacha ralada com margarina. 
               Numa tigela amoleci as 7 folhas de gelatina( hidratei-as), escorri a água em excesso e derreti-as no microondas.
               No copo da bimby, coloquei a borboleta nas lâminhas,  deitei o leite condensado, os dois pacotes de natas e as folhas de gelatina derretidas.
               Envolvi tudo na vel.5, por cerca de 30 seg.
               Deitei por cima da base da bolacha e levei ao frio até solidificar (eu deixei de um dia para o outro).

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       Para terminar o doce hidratei uma folha de gelatina e derreti-a no microndas. Deitei doce de morango e envolvi tudo muito bem. Voltou uns segundos ao microondas.
       Deitei por cima da tarte que estava já solidificada. Espalhei, cuidadosamente, e leievei de novo ao frio.

       Antes de servir polvilhei com o amendoim de chocolate crocante.

       Nada enjoativo e extremamente refrescante.


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        Beijinhos a todas com amizade e carinho.


quinta-feira, 22 de julho de 2010

FILETES DE PANGASIUS GRATINADOS NO FORNO COM CROSTA DE BROA CROCANTE...

     

             Os filetes de panga são muito versáteis, por isso bastante usados cá por casa. Em tempos circulou um email a dizer muito mal deste peixe...ATENÇÃO...não é verdade...eu consumo vulgarmente e a firma para onde trabalho tem análises regulares ao pescado e garanto-vos que não tem nada do que para aí apregoam...
             Podem também consultar a Deco, que também já fez um teste de análises clinicas e deu resultados bem satisfatórios.
             Alertas à parte, vamos à receita.

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            Ingredientes:
 
     filetes de panga
     ovos cozidos
     batatas cozidas em rodelas
     tempero para peixe
 
     Broa aromatizada
     azeite q.b.
 

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        No fundo do pirex coloquei os filetes e temperei-os com mistura própria para peixe. Deitei as batatas em rodelas e os ovos na master chef, e programei 20 mints, função chef. Ao fim desse tempo, coloquei as batatas e os ovos por cima dos filetes, cortei os ovos em rodelas e distribui por cima das batatas.
       Polvilhei abundantemente com broa aromatizada e reguei, generosamente, com azeite.


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             Levei ao forno cerca de 25 a 30 minutos, que é tempo de cozedura do peixe. Ficou um prato simples, delicioso com esta crosta crocante de broa, que llhe confere um aspecto tão especial.

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       Beijinhos a todas com amizade e carinho.


sábado, 17 de julho de 2010

FEBRAS COM COGUMELOS, SEMENTES DE MOSTARDA, ENDRO E MOLHO DE SOJA, ACOMPANHADAS DE FARFALLE TRICOLOR...

        Para fazer uma homenagem e um grande agradecimento à Augusta, que tanta paciência tem tido para comigo. Foi ela que me oereceu as sementes de mostarda e o endro utilizado nesta receita.
        Obrigado a todas por todo o carinho que me têm dado.


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              Ingredientes:
 
         febras
         1 lata de cogumelos laminados
         endro
         sementes de mostarda
         alho picado
         molho de soja
         sal q.b.
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               Temperei as febras com todos os ingredientes mencionados...deixei marinar um pouco.
               Coloquei numa frigideira antiaderente um pouco de azeite e cozinhei as febras, lentamente. Acrescentei os cogumelos e deixei cozinhar bem.
               No final, acompanhei com uma salada de alface temperada com a mistura de ervas da Knorr, que a Soraia me ofereceu, e uma massa farfalle tricolore, que salteei, no fim de cozinhar as febras, na restante gosrdura e suco que havia ficado da carne.


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              Adorei as sementes de mostarda...o endro acho um pouco forte, mas se tivermos cuidado no uso, penso que é um sabor bastante bom.

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       Beijinhos a todas com amizade e carinho.
 

quinta-feira, 8 de julho de 2010

OMOLETE DE FRANGO ASSADO...

            Voçês sabem que tenho andado ausente...distante...triste...nada de especial...apenas uma cabeça que pensa muito e que se sente com tudo o que me fazem...por vezes uma palavra, para mim, é pior que me baterem...
             Mas todas voçês me têm-me dado muito carinho, muito apoio...e tenho orgulho nestas amizades fantásticas que tenho feito na blogoesfera. A minha família é o meu pilar, e essa também está sempre comigo. Não tenho problemas de maior, graças a Deus, é apenas a cabeça que pensa muito...pensa em coisas que não deve...que se preocupa demasiado com os outros...e sabe que pouca gente se preocupa comigo...
            Mas tudo passa...por isso vem aqui uma omolete.
            Aprendi a enrola-las com o meu Paizinho, especialista na arte, e até hoje, acho que não as faço com a perfeição que ele as faz...



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            Ingredientes:
       sobras de frango assado
       ovos
       sal q.b.
       pimenta q.b.
       ovos
       salsa picada

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             Começo por desfiar o frango todo...limpar de peles e ossos.
              Bato os ovos, que acho necessários, com a ajuda de um garfo. Tempero com sal e pimenta. Acrescento a salsa já picada.


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          Unto uma frigideira antiaderente com margarina e espalho um pouco do ovo batido...espalho bem pelo fundo todo. Ao meio, ponho um pouco de frango desfiado e enrolo com a ajuda de 2 espátulas de madeira...2 facas também podem ajudar...
           Têm os passos todos em fotos...espero que ajude...embora para qualquer uma, das nossas cozinheiras de serviço, não seja ciência nenhuma...mas fica a minha contribuição.

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      Beijinhos a todas com amizade e carinho.