sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

FELIZ ANO DE 2011...

Perdoem a minha ausência, mas estes dias são sempre de muito trabalho, por isso o tempo escasseia para aqui dar uma voltinha.
Mas não quiz deixar de vos desejar tudo de bom, no ano que se avizinha. E pedir-vos, a todos, que sorriam e que sejam felizes. A vida é curta demais para a desperdiçarmos.
Tudo de bom. Beijos grandes a todas e aquelas especias, que sabem bem quem são, um beijo muito especial. Agradeço desde já à Baldocas o presente que recebi ontem...desculpa querida, mas ainda não tive tempo de postar, mas brevemente o farei. ADOREI.
e PRONTO...UM EXCELENTE ANO E TUDO DE BOM PARA TODOS.
BEIJINHOSSSSSSSSSSSSSS

sábado, 25 de dezembro de 2010

BOLO QUEIJADA DE LARANJA INTEIRA, COCO E CROSTA DE AMENDOIM E AVELÂS...

Este ano, em conformidade com a entidade patronal, decidimos ter café e bolo caseiro para oferecer aos clientes, nesta quadra tão especial.
E como nunca nos fazemos rogadas...aqui fica um receita de um dos bolos com que preseteámos os nossos clientes e amigos.

Photobucket
     Ingredientes:

      6 ovos
      1 laranja inteira
      100gr de coco ralado
      150gr de açúcar
      150gr de farinha com fermento
      1 colher de sobremesa de fermento em pó
      1 pacote de natas
      1 medida (usei o pacote das natas) de ´manteiga derretida

      miolo de amendoins e avelãs

Photobucket
    O tempo era pouco, por isso introduzi a laranja na bimby, pulverizei cerca de 2 minutos na vel. 6-8-9. Coloquei a borboleta nas laminas.
    Acrescentei todos os outros ingredientes no copo, e bati tudo cerca de 1 minuto, até obter uma massa homogénea.
    Deitei o conteúdo num tabuleiro untado, e polvilhei com os frutos secos pulverizados,  foi ao forno a 180ºC, até o palito sair seco (sinal que está cozido).
    Deixei arrefecer e cortei em quadradinhos.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
MOMENTOS SÓ NOSSOS...

Photobucket

Photobucket


Beijinhos a todas com amizade e carinho.

Per7ume - Intervalo (part especial de Rui Veloso)

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

LOMBINHOS DE SALMÃO COM MOLHO DE CAMARÃO, AROMATIZADO DE COENTROS E MOSTARDA COM ACOMPANHAMENTO DE FARFALLE...

      Os lombos de salmão são apreciados por aqui, não só pela sua suculência, mas também pela ausência de espinhas.
      Desta vez decidi fazer um molhinho um pouco mais sofisticado...simples mas apresentável.

Photobucket


      Ingredientes:
 
     lombos de salmão
     miolo de camarão grande 
     1 folha de louro
     coentros picados
     alhos picados
     azeite
     farinha maizena
     mostarda

     massa farfalle

 
Photobucket


      Cozi a massa e reservei. Enquanto isso, coloquei os lombinhos e o miolo de camarão numa frigideira, temperei de sal, 1 colher de sobremesa de mostarda. louro, alho picado, azeite. Coloquei em lume brando. Quando os lombinhos já estavam prontos, retirei-os para uma travessa e engrossei o molho com uma colher de sobremesa (mal cheia) de maizena. Aromatizei com os coentros picados. Coloquei o molho por cima dos lombinhos e servi com a farfalle que já havia cozido e reservado.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

Beijinhos a todas com amizade e carinho.



domingo, 19 de dezembro de 2010

Mafalda Veiga e João Pedro Pais :"Ouve-se o mar..."

BOLO DE MOUSSE DE CHOCOLATE E COCO COM CROSTA DE ESCAMAS DE CHOCOLATE BRANCO...

      Cá por casa não faltam bolos...e se eu não fizer tenho um cobrador de serviço, o meu afilhado...que pergunta logo onde está o bolo para ele.
       Este foi feito a semana passada, e mais uma vez recorri à mousse de chocolate instântanea...ficou bem cremoso e todos gostaram.

   
Photobucket


      Ingredientes:
 
     4 ovos
     1 saqueta de mousse de chocolate instantanea
     1 pacote de natas
     1 medida de óleo (usei o pacote de natas vazio)
     130gr de açúcar
     150gr de farinha
     100gr de coco ralado
     1 colher de sobremesa de fermento em pó
     
     Escamas de chocolate branco (cenários gulosos)
 
Photobucket

      Desta vez...o tempo era pouco, por isso coloquei todos os ingredientes no copo da bimby, está já tinha a borboleta nas laminas, e mexi tudo na vel. 5, durante cerca de 1 minuto. Verifiquei a consistência da massa.
      No fundo da forma coloquei as escamas de chocolate branco, e deitei a massa por cima. Levei ao forno a cerca de 180ºC, até estar cozido, cerca de 25 minutos.
      Desenformei no fim de frio.

Photobucket


Photobucket


Photobucket

     A massa crua ficou mesmo com a consistência da mousse de chocolate...


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


  Beijinhos a todas com amizade e carinho.


PEDAÇOS DE MIM...

   
Photobucket


Photobucket




Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket