segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

COSTELETAS DE PORCO FRITAS COM GAMBAS EM MOLHO DE SUMO DE LARANJA, COM ACOMPANHAMENTO DE MIGAS DE ESPINAFRES E FEIJÃO FRADE...

       Uma solução prática, rápida e saborosa. Um jantar com apresentação e tão simples de confeccionar.


   
Photobucket

       Ingredientes:
 
       costeletas de porco cortadas em pedaços
       1 colher de sobremesa de massa de pimentão
       sumo de 2 laranjas
       sal q.b. (atenção ao sal da massa de pimentão)
       alhos picados
       1 folha de louro
       gambas sem cabeça
       
       espinafres congelados
       alhos picados
       feijão frade cozido
       azeite
       1/2 cubo de caldo de galinha
       broa aromatizada
 

Photobucket


      Temperei a carne e as gambas com a massa de pimentão, o louro, os alhos e ao sumo das 2 laranjas. Deixei marinar.
      Cozi os espinafres no microondas, por cerca de 8 minutos...escorri.
       Num tachinho coloquei alhos picados e azeite, adicionei os espinafres com 1/2 cubo de caldo de galinha e salteei-os. Acrescentei o feijão frade e a broa  aromatizada. Fui envolvendo bem até adquirir a consistência desejada (se preferirem, podem, sempre, acrescentar mais algum liquido, eu prefiro-as mais soltas).
       Enquanto fui fazendo as migas coloquei a carne e as gambas na actifry, reguei com uma colher medida de azeite e programei cerca de 18 minutos.
       No final foi só servir regado,  com o molho de sumo de laranja, que resulta da confecção da carne com o marisco...

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

   Beijinhos a todas com amizade e carinho.

13 comentários:

Ana Rita disse...

Que boa sugestão!!!
Gostei muito da carne...e dos camarões!

Bjoka,

Rita

Bichinha disse...

Uma boa sugestão e uma comidinha bem aconchegante com este frio.

Susana disse...

Que refeição espectacular... deste-me inspiração para o jantar de amanhã.

Beijinhos

Gina acasadagigis disse...

Sónia,
Como tu dizes e bem aqui tens uma refeição com muito boa apresentação, bjs e boa semana!

Carla Oliveira disse...

Esta receita tem tudo de bom.
Maravilha.
Beijinhos

simona disse...

Buona questa ricetta, strani gli accostamenti che mi incuriosiscono, la proverò senz'altro !
Un abbraccio, Simona

Rachel disse...

Sónia,
Esta tua refeição ficou super apetitosa, gostei muito das migas e vou experimentar fazer assim como indicas.

Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Que mistura tão apetitosa, ficou uma tentação, completamente a meu gosto!

Sarokas disse...

que delicia! gostei muito!
fotos tentadoras!

Anita disse...

Olá, tudo bem?! :) Tens um selinho a tua espera no meu blog :)
Beijinhoo

Susana Matias disse...

Que costeletas maravilhosas e ainda muito bem acompanhadas de gambas e umas migas que são uma maravilha....

Parabéns pelo prato delicioso...

jinhos

moranguita disse...

e uma bela refeiçao. adoro gambas e aqui ficam tao bem:-)
beijinhos

paula MARIANA disse...

O que chamaria de uma refeição perfeita, tudo bem chamativo e apetitoso Sónia.

Beijinhos e obrigado pela partilha desta refeição magnifica!