domingo, 2 de janeiro de 2011

TARTE DE REQUEIJÃO...

Uma receita saida de uma revista com cheiro a mofo...26-4-1982. Mas como tudo o que é antigo...do melhor.

Photobucket


       Ingredientes.
 
     2 requeijões
     350gr de açúcar (eu usei 250gr)
     50gr de margarina derretida
     5 ovos
     1 colher de chá de fermento em pó
     100gr de farinha de trigo
     margarina para untar a forma
      Numa tigela, amassei e misturei bemo açúcar com o requeijão; depois de bem amassado, juntei os ovos, um de cada vez, batenso tudo com a vara de arames. De seguida, acrescenteia margarina derretida, e, por fim a farinha e o fermento.
      Deitei numa forma de tarte e foi ao forno, a 200ºC, a cozer por cerca de 25 a 30 minutos. Verifiquei se estava cozido com um palito. Desenformei, e polvilhei de açúcar em pó.
 
Photobucket


Photobucket


Photobucket

   Beijinhos a todas com amizade e carinho.

19 comentários:

Unknown disse...

Olá, que aspecto delicioso. Parabéns.
Já comia uma fatia.
bjo docinho

São Ribeiro disse...

ESSAS REVISTAS ANTIGAS TRAZER RECEITAS DELICIOSAS , TAL COMO ESSA TARTE.
FICOU LINDA.
BJS

Carla Oliveira disse...

Parece ser bem gulosa!
Bom ano amiga.
Beijinhos

Andréa Santana disse...

Essa tarte está maravilhosa e com certeza saborosa, hummmmmmm!!!

andreaquitutes.blogspot.com/

Tenha um ótimo final de domingo!

bjs, Andréa....

ameixa seca disse...

Adoro as tartes assim meias apudinadas :)

Carol e Mayko (Equipe Cozinhando o 7) disse...

Feliz 2011! Adorei sua tarte. Receita interessante e saborosa
Bjs Carol
http://cozinhando7.blogspot.com

Catarina Collins disse...

Esta com um aspecto maravilhoso.
De certeza que de sabor não ficou nada a traz.
Beijinhos

Sarokas disse...

Sónia que delicia!
adorei essa tarde!ainda não era nascida quando saiu a receita! ;)
muito bom aspecto!

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo linda a tua tarte, eu adoro requeijão!

Raquel Alabaça disse...

Nessa altura as receitas ainda não vinham com o cuidado de cortar no açúcar, nas calorias, he he

Deliciosa esta tarte.

Beijinhos

Ana Rita disse...

Aspecto fantástico!!

Bjs e bom ano***

Mónica Silva disse...

Sónia espero que encontres muitas revistas destas com cheiro a mofo, porque a tarte é deliciosa concerteza :)

Beijinhos e bom ano 2011

Paulinha disse...

Óptima tarte!
São nestas revistas antigas que encontramos por vezes as melhores receitas.
Beijinhos e Bom Ano Novo.

Mónica Teodoro disse...

Olá amiga td bem? Obrigada pela preocupação e é bom saber q há sempre alguém q se lembra de nós.
Ando mesmo desaparecida e pelos motivos menos positivos da vida.
A falta de tempo nem se fala,mas outros aspectos negativos falam mais alto e nem sempre os ultrapassamos com otimismo...mas tb há aspectos positivos na vida, qt mais não seja os nossos tesouros, os filhotes.
Como sempre o teu blog está maravilhoso e esta receita uma delicia.
Beijocas e um ano muito bom e cheio de saúde. Obrigada pelo car

Xana Bértolo disse...

Tudo o k leve requeijão é garantido :).. Tá com excelente aspecto querida
feliz ano novo..
beijinhos

Vina disse...

A revista pode cheirar a mofo, mas olha que a tarte ficou linda e deve ser uma verdadeira delícia! Beijocas e um esplêndido 2011 para ti e a tua família!

Receitas para a Felicidade disse...

Sónia a tua tarte parece uma delicia e á quanto tempo eu não provo a de requeijão hummm...
Por acaso esta tarte traz-me á memoria tempos de infância em que a minha mãe a fazia muitas vezes e eu e o meu irmão a comiamos ainda quentinha.
Obrigado por partilhares aqui a receita e fotos. Beijinhos e desejo-te um ano maravilhoso e com tudo aquilo que mais desejares.

Mary disse...

Olá,Sónia!
Ficou fenomenal,essa tarte e muito gulosa!

Bjinhos e bom fds

moranguita disse...

e antiga mas sao as maravilhas de antigamente que sabem bem melhor
obrigada pela partilha