domingo, 29 de maio de 2011

GAMBAS DE CARIL ACOMPANHADAS DE ARROZ FRITO E CROCANTE...

   Adorocaril, mas não demasiado condimentado. Quando nos juntamos umas quantas amigas, é um prato recorrente à nossa mesa.
   O acompanhamento predilecto é o arroz e pão frito.
   Aqui ficam as imagens e a receita, para quem quizer degustar tal iguaria.


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    Ingredientes:

    gambas q.b.
    1 lata de leite cocô
    2 colheres de sopa de caril em pó
    1 malagueta
    alho picado
    azeite
   
    arroz

    pão cortado em quadradinhos
    alho em pó
    azeite aromatizado de louro e oregãos



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     Deixa-se descongelar as gambas e descascam-se, deixando, apenas, o rabo e a cabeça.
     Reserva-se.
     No wok deitei o alho picado e azeite. Deixei refogar,  levemente. Acrescentei as gambas e deixei-as fritar bem.
      De seguida acrescentei o leite de cocô, reservando um pouco para diluir o caril.
      Acrescentei o caril. dissolvido no restante leite que havia reservado. Temperei de sal a gosto e 1 malagueta cortada ao meio.
       Deixei levantar fervura e apurar.


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     ARROZ:
 
      Medi o arroz que achei necessário para o número de pessoas. Coloquei num tacho o azeite e alho picado. Deitei o arroz já lavado e deixei fritar. De seguida, acrescentei a água necessária à cozedura do arroz. Temperei de sal e deixei cozer.
        Desta forma o arroz fica sempre solto e com um agradável sabor. Acompanha qualquer prato,  seja ele de carne ou peixe.

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    CROCANTE:

    pão cortado em quadradinhos
    azeite
    alho em pó

    Coloquei o pão na cuba da actifry, polvilhei com alho em pó, e reguei com o azeite aromatizado. Programei cerca de 12 minutos.
     No fim é só servir.


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15 comentários:

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

OLÁ

DEVE TER UMA DELICIA, TEM BOM ASPECTO.
TAMBEM USO MUITO A ACTIFRY.

PARABENS PELO SEU BLOG

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

são33 disse...

QUE DELICIA DE GAMBAS, ADORO CARIL, ADORO GAMBAS.
ADOREI A TUA DELICIOSA SUGESTÃO.
BJS

Xana disse...

e é bem bom :)... Belíssimo aspecto
beijinhos

Raspas de Laranja disse...

Muito bom, também gosta dessas sabores. :))

Luísa Alexandra disse...

Óptima sugestão, que delícia de refeição!!!!
É mesmo de manter os encontros com as amigas, divertir-se, viver a vida.
Aproveita querida, mereces tudo de bom!
Beijo.

paula MARIANA disse...

Adoro o sabor do caril e só não o utilizo mais vezes porque os miudos não gostam mas o teu prato ficou com um ar delicioso e de encher as medidas, parabéns Sónia e uma vez mais obrigado pela partilha,

beijinhos e tem uma boa semana!!

Monisilva disse...

Sónia que delícia, adoro caril mas com gambas nunca comi mas até fiquei com água na boca :)

Beijinho

Nela disse...

Olá Sóninha! k belo aspecto k têm amiga! adoro gambas e esta receita deve ser deliciosa.Espero k esteja tudoooo bem ctg mha kerida, bjs e boa semana.

mfc disse...

Ui...ui...ui... mas que coisa tão boa!
Há lugar para mais um?!

Pracinha do tempo disse...

Hum...
Adoro gambas, e com esse molho cremoso apetece pegar no pão e molhar, mesmo no ecrã.
Vou levar a receita.
Bjs

Cidália disse...

Adorei o blog.
Adorei esta receita!
Sou a tua seguidora numero 500!
Beijinhos

Olguinha disse...

que delicia! adoro tudo o que leva caril e açafrão. MUito bom!

annemineli disse...

Ellerine sağlık..sevgilerrrr...

MORENA Artes em Culinária e Cia disse...

Sonia suas receitas sao de dar agua na boca.
Também tenho um blog, no meu troco receitas e o endereço é http://trocandoreceitinhas.blogspot.com
Espero sua visita :)

argas disse...

Que bela refeição!!