domingo, 6 de março de 2011

BOLO DE IOGURTE E MAÇÃS, COM COBERTURA DE MAÇÃS CARAMELIZADA E AROMATIZADA DE CANELA...

    Um bolo que saiu da necessidade de aproveitar umas maçãs com má cara que se passeavam pela fruteira.
 Exagerei um pouco na quantidade de maçãs que coloquei na massa...resultado um bolo bem cremoso e bem guloso.

Photobucket
Ingredientes:
4 ovos
4 maças
150gr de açúcar
200gr de farinha
1 iogurte natural
1 medida de óleo
caramelo liquido q.b.
canela q.b.

Photobucket
No fundo da forma de silicone, coloquei duas maçãs cortadas em meias luas. Cobri-as com caramelo liquido e polvilhei de canela.
Misturei todos os ingredientes da massa (as maçãs só no fim), e bati bem. Por fim, acrescentei as maçãs cortadas em pedaços pequenos. Envolvi bem na massa e deitei-a na forma onde havia colocado as maçãs.
  Levei ao forno,  a cerca de 180ºC, e retirei quando verifiquei que já estava cozido.
Desenformei apenas no fim de frio.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket




Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
E como já havia dito...cremoso e bem guloso...

Photobucket