domingo, 30 de outubro de 2011

GAMBAS FRITAS NA ACTIFRY...


     E como os comentários maliciosos não regem este blogue fica aqui uma receitinha deliciosa.
    

     Ingredientes:

     gambas
     alho em pó
     folha de louro
     azeite



       Coloca-se tudo na actifry e programa-se cerca de 12 minutos.
      Com a actifry tudo se tornou muito mais simples,  e bem mais que a bimby, aconselho vivamente.



AO SR/A ANÓNIMO/A...

    Estou sem net, por avaria, e agora quando consegui abrir os meus comentários deparei-me com 3 comentários de alguém cuja coragem é muito pouca e cuja ignorância é deprimente.
    Publico de seguida os ditos comentários para que o Sr. ou Sra. em questão possam refrescar a memória...



então? não publica tudo? onde está essa coragem?


Por Anónimo em RISSOIS DE FILETE DE PANGA E CAMARÃO AROMATIZADOS ... em 29-10-2011

Publicar
Spam
Eliminar

comentarios sensurados

Por Anónimo em RISSOIS DE FILETE DE PANGA E CAMARÃO AROMATIZADOS ... em 28-10-2011

Publicar
Spam
Eliminar

Comer peixe panga nem pensar. Um NOJO comprei uma vez e tinha um sabor estranho, uma mistura de pesticidas com sabor a bolor. http://isafromaveiro.blogspot.com/2009/02/o-peixe-gato-ou-panga-nova-aberracao-da.html neste como noutros blogs está bem explicado a proveniência. www.youtube.com/watch?v=MGBHJLVhbYU www.youtube.com/watch?v=ztaxYljZNXw&feature=related

Por Anónimo em RISSOIS DE FILETE DE PANGA E CAMARÃO AROMATIZADOS ... em 28-10-2011


  A FALTA DE EDUCAÇÃO DAS PESSOAS E A EXTREMA IGNORÂNCIA FAZ COM QUE ESTAS SE ESCONDAM POR TRAZ DO ANONIMATO.
  MAS COMO OS NOSSOS BLOGUES TAMBÉM TÊM UMA FACETA DE INSTRUÇÃO E ESCLARECIMENTO, FICA AQUI O ARTIGO QUE SUA EXCELÊNCIA PODERÁ LER, PARA MAIS FACILMENTE SE ACTUALIZAR.
 E TALVEZ DESTA FORMA CONTRIBUIR PARA O SEU ENRIQUECIMENTO EDUCATIVO E FORMATIVO.
 CLARO QUE SE NÃO SOUBER INTERPRETAR O ARTIGO QUE ESTOU A FORNECER ME PONHO À DISPOSIÇÃO DE LHE FORNECER AJUDA NESSE SENTIDO. SÓ ESPERO QUE A IGNORÂNCIA SUBJACENTE A TAIS COMENTÁRIOS E AOS ERROS ORTOGRÁFICOS INERENTES NOS MESMOS, NÃO FAÇAM COM QUE CERTAS MENTES PONHAM EM CAUSA ORGANISMOS CREDENCIADOS.
   ENTÃO AQUI FICA:

(http://www.deco.proteste.pt/seguranca-alimentar/peixe-panga-sem-quimicos-s577061.htm


É SÓ CONSULTAR.



  

domingo, 23 de outubro de 2011

RISSOIS DE FILETE DE PANGA E CAMARÃO AROMATIZADOS DE RAMA DE COENTROS...COMO ACOMPANHAMENTO UM BELO ESPARREGADO DE ESPINAFRES...


      Primeiro que tudo, perdão pela qualidade de algumas das fotos...digamos que a minha máquina, de vez em quando, se revela cansadita. Ao fim de alguns anos de trabalho intenso é natural que ela se recuse a trabalhar, devidamente,  algumas vezes.
      Mas dá para tirar a ideia, por isso fica aqui mais uma receitinha.
      Os salgadinhos e todo o tipo de comida saborosa e simples são de minha eleição.
       Gosto de simplificar as coisas, por isso gosto de usar os ingredientes de forma inteligente...mesmo aqueles, que à partida não teriam determinado fim.
       O filete de panga entrou no mercado e veio para ficar. De textura e sabor suave, torna-se verdadeiramente versátil e económico. Com alguma imaginação podemos transformar simples filetes em refeições de apresentação agradável. Estes o fim foram os rissois, e optei por aromatizar com coentros e não me arrependi.
      Como acompanhamento um belo esparregado de espinafres...ao alcance de qualquer um mesmo quando não há espinafres frescos...para este fim os congelados são perfeitos e económicos...que é o que,  neste momento, qualquer família precisa.


Ingredientes:

filetes de panga


camarão cozido e descascado

água de cozer o camarão

farinha q.b.

leite q.b.

sal, pimenta e noz moscada q.b.

alhos picados

azeite q.b.

coentros picados



   Optei por não cozer os filetes. Deixei descongelar e cortei-os em pedaços grandes. Num tacho deitei os alhos picados e o azeite. Deixei o azeite aquecer e estufei os filetes neste azeite aromatizado de alho, tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando.
 

Acrescentei o camarão já descascado e adicionei um pouco de farinha, e de seguida, acrescentei água de cozer o camarão, e leite na medida necessária para criar um béchamel cremoso.

Deixei cozer a farinha e fui acrescentando líquido na medida que achei necessária (tudo depende do gosto de cada um, eu gosto do recheio bem cremoso).

Por fim, temperei com sal, pimenta e noz moscada. Acrescentei os coentros picados. Reservei



      MASSA:




250gr de água

250gr de farinha

30gr de margarina

5gr de azeite

1 pitada de sal



    Coloquei todos os ingredientes, excepto a farinha, no cpo da bimby. Programei cerca de 5 minutos, temp.100º, vel.1.


No final do tempo, acrescentei a farinha e programei 20 seg, vel.4.

Retira-se a massa e amassa-se com as mãos.

Estende-se com o rolo da massa e moldam-se os rissois com a ajuda de um corta massas, um copo, uma chávena...o que se tiver à mão.

No fim é só passar por ovo e pão ralado, dispor num tabuleiro e congelar.



   Esparregado:

espinafres
leite
sal q.b.
farinha q.b
pimenta e noz moscada q.b



O esparregado também é bastante simnple de fazer...usei espinafres congeladosdos e dei-lhes um escaldão no microondas...


Fiz um refogado com alho e azeite e deitei lá os espinafres...deixei saltear..triturei com a varinha mágica, acrescentei o leite e a farinha (tudo a olhómetro)...temperei de sal, pimenta e noz moscada...




segunda-feira, 10 de outubro de 2011

BERBIGÃO À BULHÃO PATO...


     Sou fiel adepta de tudo quanto é petiscos. E os mais simples são os meus preferidos. Seja de que forma for eu estou sempre pronta.
     Este berbigão saiu de um petisco entre amigas, uma forma deliciosa de se conviver.
     Um cheiro a mar, que é inconfundível.

 

    Ingredientes:

    berbigão com casca (convém depurar antecipadamente)
    alhos laminados grosseiramente
    coentros picados
    sal q.b.
    pimenta q.b.
    azeite

 
 
      Depois de depurar o berbigão, lavá-lo muito bem.
      Coloca-se o alho e os coentros com o azeite numa frigideira. Deixasse ferver o azeite, e quando estalar acrescenta-se o berbigão. Tapa-se e vai-se sacudindo a frigideira, para envolver bem o berbigão com o azeite.
      Tempera-se de sal e pimenta. No final, polvilha-se com coentros picados.

   

      Serve-se quente.
      Nós gostamos de acompanhar com um pouco de pão torrado.



sábado, 8 de outubro de 2011

CHOCO FRITO GUARNECIDO DE PICKLES E ACOMPANHADO DE AÇORDA DE LOMBARDA...


        Uma ideia saborosa para o jantar de hoje, quem quiser aproveitar é simples e apetitoso.
      
        Ingredientes:

       chocos limpos cortados em tiras
       sumo de limão
       alhos picados
       pimenta e sal q.b.
      
       pickles q.b.

       couve lombarda
       pão amolecido em leite ( as quantidades dependem do numero de pessoas e de como apreciam esta açorda, eu pessoalmente prefiro com menos pão e mais couve.


      Temperam-se as tiras de chocos cerca de 2 horas antes de fritar, com limão, alhos picados, sal e pimenta.
      Deixa-se marinar.
      Depois de escorrer bem a marinada, passasse os chocos por farinha de milho. Sacode-se o excesso e fritasse em óleo quente, até alourar bem. Retira-se e deixasse escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.
      Dispõe-se numa travessa e polvilhasse com pickles picados.

      Para a açorda:  Num tacho leva-se alhos picados e azeite a alourar. Já se tem a couve cortada miudinha e escaldada em água a ferver com sal.
     Salteia-se a couve e acrescenta-se o pão amolecido na água de cozer a couve. Acrescenta-se um pouco dessa água em função do gosto de consistência de cada um.
     Tempera-se a gosto.

     




domingo, 2 de outubro de 2011

HAMBÚRGUERES MISTOS CASEIROS...


     Esta receita veio do blog da Ratolinha, desde que a vi que me ficou a vontade de experimentar. Depois de algumas alterações, pus a receita em práctica.
     No caso da Ratolinha, a inspiração veio de um programa de Mafalda Pinto Leite, no meu caso veio mesmo do seu blog.
     Adorei o sabor e o resultado final.




       Ingredientes:

      250gr de carne de porco picada
      250gr de carne de vaca picada
      alho em pó
      mistura de salsa e alho da espiga
      1 colher de sopa de mostarda
      1 colher de molho inglês
      sal e pimenta


     Misturei todos os ingredientes numa tigela. Moldei pequenas porções em forma de hambúrgueres.
     Coloquei-os num prato e levei ao frigorífico por cerca de 15 minutos.
     Passado esse tempo, levei-os a fritar na frigideira com margarina.
     Um sabor caseiro e excelente.
     Recomendo.