quinta-feira, 29 de março de 2012

FARFALLE DE SALMÃO, LULAS E GAMBAS...


      Agradeço a todos quantos me continuam a visitar, embora a actuallização do blog ande completamente desatualizada...
     A todos que me têm enviado emails de preocupação para comigo, tenho a agradecer e a tranquilizar. Está tudo bem, mas a disposição para aqui andar não é muita. Por isso, desde peço desculpa a quem espera por mais novidades.
     Hoje decidi publicar mais uma massinha...já referi, diversas vezes, que além de versáteis estas massas são muito apreciadas cá por casa. Rápidas e deliciosas...assim se confecciona uma refeição ao agrado de todos.

     

        Ingredientes:

        massa farfalle
        gambas descascadas (eu adquiri com casca e descasquei, acho que ficam melhor do que quando se utiliza o miolo congelado)
        lombos de salmão
        lulas limpas cortadas em rodelas
        coentros picados
        alhos picados
        azeite
        pimento vermelho em tiras
      


       Eu não sou pessoa de complicar muito as coisas, por isso, para mim, quanto mais simples melhor...
       Coloquei o salmão e as lulas a cozinhar em alho e azeite. Quando o salmão já estava cozinhado retirei e reservei. Fritei as gambas no mesmo azeite. Quando fritas acrescentei o salmão já desfiado em pedaços e as lulas. Acrescentei umas tiras de pimento e deixei cozinhar mais um pouco.
       Enquanto isso cozi a massa. Escorri e, por fim, acrescentei ao refogado já feito. Envolvi tudo muito bem e polvilhei, abundantemente, com coentros picados.


domingo, 4 de março de 2012

PERNINHAS DE FRANGO NA ACTIFRY...


       A novas misturas da knorr e da maggi são uma pequena maravilha quando se tem pouco tempo e se precisa de um bom tempero.
       Quantas vezes estamos no trabalho e não fazemos a minima ideia de o que fazer para o jantar?
        Em vez de fazer no forno que demora um "horror de tempo" a aquecer, e faz galopar o contador da luz, passei a usar a actifry para confeccionar certos alimentos, que habitualmente, confeccionava no forno.
       Um deles é as perninhas de frango.
        Fica aqui a ideia.



    
       Ingredientes:

        perninhas de frango
        1 tempero da maggi ou da knorr
        azeite q.b
      

        Foi só lavar as perninhas de frango e colocar na cuba da actifry. Deitei o tempero e uma colher medida de azeite.
        Programei cerca de 25 a 30 minutos.
        E...JÁ ESTÁ.