quinta-feira, 1 de agosto de 2013

BACALHAU À BRÁS COM BATATA TRADICIONAL...

 
        O lema "simplificar" tornou-se a palavra de ordem cá por casa. Seja por falta de tempo, paciência e horários tardios. Seja, mesmo por aquilo a que se chama "perguicite aguda", bem não dissertemos  mais, apenas simplificamos e pronto.
          Mas desta vez decidi pôr mãos à obra e fazer o bacalhau à brás como manda o figurino...bem mais ou menos...porque cá por estas bandas há alérgicos a salsa...





           Ingredientes:

      bacalhau desfiado (eu cozi umas postinhas e desfiei)
      batata cortada fininha para fritar
      ovos
      natas
      azeitonas pretas descaroçadas
      azeite
      cebola em rodelas
      alho picado
      salsa picada (ok...há esquisitinhos)
      pimenta


      Fritei as batatas em óleo quente. Cozi o bacalhau, deixei arrefecer e defiei.  Num tacho coloquei a cebola em rodelas e os alhos picados, reguei com azeite e refoguei. Quando a cebola já estava translúcida, acrescentei o bacalhau, deixei refogar mais um pouquinho. Acrescentei a batata frita e envolvi tudo muito bem. Por fim acrescentei os ovos batidos com um pouco de pimenta branca e meio pacote de natas ( como os ovos por aqui têm de ser bem passados,  as natas ajudam a que a cremosidade do bacalhau não desapareça por completo). Adicionei esta mistura ao bacalhau e deixei cozinhar a gosto. Seria nesta altura que se devia acrescentar a salsa...mas valha-nos Deus.
      
       Decorei com a belíssimas azeitonas...que sabem tão bem e fazem tão mal...


6 comentários:

M. disse...

Mas que rico prato soberbo de bacalhau!!! Também fiz para o almoço ;)
Beijinhos, boa quinta!

Maria disse...

Parece excelente esta receita ainda não experimentei!
Bjs
Maria

risonha disse...

é simplesmente o prato favorito do meu marido.
o teu ficou com um aspecto excelente.

Mary - Strawberrycandy disse...

Adoro bacalhau à brás,......e este ficou delicioso,...
Beijinhos,
Espero por ti aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Susana disse...

Ca em casa adoráramos bacalhau a brás mas nunca faço em casa... por norma com falta de tempo compro uma caixa congelada do Pingo Doce.

Mas sou sincera adoro o Bacalhau à Brás mas feito todo de raiz.7

Beijinhos,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Belocas disse...

HUUUUMMMM!
Essa dica das natas está registada.
Bigado.
Bjs