domingo, 2 de março de 2014
TARTE PASTEL DE NATA...EM BUSCA DA PERFEIÇÃO
Já testei inúmeras receitas de tarte pastel de nata, sempre em busca daquela perfeição do creme com que nos deparamos nos pastéis. Mas ainda não cheguei à tão desejada perfeição. Esta foi, talvez, aquela que mais se assemelhou, mas não é totalmente perfeita.
Aceito sugestões, e é com agrado que as receberei.
Ingredientes:
1 base de massa folhada (eu uso a da marca pingo doce, porque, na minha opinião, é a que folha melhor e se apresenta mais estaladiça)
500ml de leite
250ml de água
300gr de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
2 colheres de sopa de maizena
6 gemas
Bati as gemas com uma vara de arames, e de seguida, acrescentei o açúcar, batendo novamente. Dissolvi a maizena num pouco da água. Adicionei o leite, a água, o pau de canela, a casca do limão e a maizena dissolvida. Levei ao lume, mexendo sempre, para não ganhar grumos. Se, mesmo assim, os grumos teimarem em aparecer, basta passar a varinha mágica e fica um creme lisinho.
Numa forma de fundo amovível coloquei a massa e piquei com um garfo. Por cima, deitei o creme que havia ido ao lume, de onde já tinha retirado o pau de canela e a casca do limão.
Foi ao forno a 200ºC, até alourar por cima, tendo o cuidado de não deixar fervilhar.
Muito boa, com uma consistência semelhante ao creme do pastel de nata, mas ainda não igual.
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