sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

O BOLINHO DE COCO...

Como tenho tido o pc avariado, também tenho montes de receitinhas para publicar, desde as mais simples, às mais sofisticadas( mas igualmente muito simples de fazer, porque afinal a cozinha tem que ser um prazer, e nunca uma dor de cabeça)...
Vou começar pelas mais antigas...e uma delas é este bolinho de côco que fez as delicias do meu Tiago...


Junta-se 6 ovos com 2 copos de açúcar e mexe-se com a vara de arames até estar um creme esbranquiçado...acrescenta-se um copo de leite. um copo de óleo, um copo de côco ralado, mexe-se tudo e junta-se 3 copos de farinha, envolve-se tudo muito bem, deita-se numa forma untada e polvilhada de farinha e vai ao forno até estar cozido. Esta é a base principal que uso para a maior parte dos bolos, porque além de ficarem sempre fofos, conservam-se mais tempo sem endurecerem... BEIJINHOS E UM BOM FIM DE SEMANA.

quarta-feira, 24 de dezembro de 2008

FELIZ NATAL...

Peço desculpa a todas por esta ausência, mas o meu PC pifou, e só agora me entregaram, prontinho... venho vos desejar a todas um FELIZ NATAL E UM FELIZ ANO NOVO. Brevemente visitarei todos os vossos cantinhos, até breve e vão olhando para o céu o Pai Natal já anda no seu com o seu trenó e as suas mgnífificas renas...
BEIJINHOS PARA TODAS.

quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

O MEU ARROZ DE BACALHAU...

Esta receitinha pode ser feita com postas de bacalhau, ou as chamadas migas...mas eu fiz com as alas do bacalhau...é uma parte que pertence à cara de bacalhau...pode-se dizer que parecem umas barbatanas...mas é só peixinho...deixei uma foto talvez dê para terem uma ideia...
Eu faço com estas ditas barbatanas porque são muito mais saborosas...eu compro congelado e sem sal...deixo com sal de um dia para o outro e estão prontas para usar...

Então é assim...coze-se as ditas barbatanas e defia-se...reserva-se a água da cozedura... Faz-se um refogado com cebola e bastante alho, um pouco de pimento vermelho e azeite...deixa-se refogar. Á parte corta-se uma couve lombarda e leva-se muito bem...leva-se a refogar com um pouco de polpa de tomate...talvez tenha de pôr um pouco da água da cozedura do bacalhau...quando a couve estiver meia cozida acrescenta-se o bacalhau...mede-se a água necessária para cozer o arroz e quando levantar fervura, deita-se o arroz, rectifica-se os temperos...quando o arroz estiver quase cozido é só deitar um pouco de coentos picados...FICA UMA DELÍCIA...

domingo, 7 de dezembro de 2008

TORTA PRETA E BRANCA...

Esta tortinha foi a sobremesa de um destes fins de semana... Fica aqui publicada para a poder partilhar...

MASSA DA TORTA...

6 ovos
250 gr de açúcar
150 gr de farinha
1 colher de sopa de óleo
raspa de 1 limão ou laranja( eu uso limão)
1 colherzinha de chá de fermento

Batem-se as claras em castelo com umas pedrinhas de sal. Bate-se os ovos com o açúcar e o resto dos ingredientes, com a colher de pau...
No fim, mistura-se as claras cuidadosamente. Vai ao forno a 180ºC até estar cozido. Desenforma-se sobre um pano e barra-se logo com o recheio enrolando com o auxílio do pano. Deixa-se arrefecer um pouco, e no fim põe-se num prato, barrando com a cobertura e enfeitando a gosto...

RECHEIO DE CHOCOLATE DE LEITE

1 tablete de 100gr de chocolate de leite
1 pacote de natas

Tritura-se o chocolate na 123, e leva-se ao lume com o pacote das natas, em frigideira antiaderente, até ficar um creme homogéneo, com o qual se vai barrar a torta por dentro...


COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO

1 tablete de 100gr de chocolate branco
1 pacote de natas

O procedimento é exactamenta igual ao do recheio. No fim, barra-se a torta com este creme e enfeita-se a gosto... ESPERO QUE GOSTEM.

sábado, 6 de dezembro de 2008

PUDIM DE OVOS...

O pudim de ovos é sempre uma sobremesa agradável de fazer e que perante uma urgência se faz num abrir e fechar de olhos...

Aqui deixo a minha receita para quem a quizer usar...eu não sou invejosa...
BEIJINHOS MENINAS E UM BOM FIM DE SEMANA.

PUDIM DE OVOS

1 CHÁVENA ALMOÇADEIRA DE OVOS
1 CHÁVENA ALMOÇADEIRA DE AÇÚCAR
1 CASQUINHA DE LIMÃO
1 CHÁVENA ALMOÇADEIRA DE LEITE

Ferve-se o leite com a casca de limão e deixa-se arrefecer... bate-se os ovos com o açucar e acresenta-se o leite já morno... carameliza-se uma forma de pudim com tampa e deita-se dentro o preparado...mete-se na panela de pressão com a água pelo meio da forma( e com ela tapada)...fecha-se a panela e quando começar a ferver conta-se mais ou menos um minuto por cada ovo utilizado...desliga-se a panela e deixa-se sair a pressão... arrefece dentro da panela...retira-se e desenforma-se...