domingo, 27 de fevereiro de 2011

...SEM EXPLICAÇÕES...

O INVERNO VAI...E O SOL APARECE...

O Inverno está a chegar ao fim, e embora, os metereologistas prevejam uma semana muito fria, o certo, é que o sol já deu o "ar de sua graça"
Aproveitamos um destes dias magníficos, eu e a minha grande amiga, e depois de um almoço, fomos apanhar um pouco de sol, para afastar as sombras cinzentas do Inverno.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

sábado, 26 de fevereiro de 2011

BACALHAU SALTEADO EM CAMA DE BATATA E LEGUMES...

      Um prato de bacalhau cai sempre bem. Este resultou de um aproveitamento de legumes cozidos. E do uso da actifry, que passou a ser um bem indispensável na minha cozinha.





Photobucket
Ingredientes:
 
bacalhau desfiado
sobras de legumes cozidos (neste caso jardineira)
batata rissolé grande
alhos picados (eu usei em pó)
azeite q.b.

Photobucket
   Comecei por cozer o bacalhau e desfiar. Coloquei as batatas na actifry e fritei até começarem a ficar douradas. Acrescentei o alho em pó, o bacalhau desfiado e os legumes cozidos. Reguei com azeite, e programei a actifry por cerca de 10 minutos.
    Servi quente.

Photobucket


Photobucket


Photobucket

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

BOLO DE CHOCOLATE COM CERELAC...

    As invenções na cozinha são,  por vezes, as mais bem sucedidas. Esta até aconteceu sem querer, apenas porque me esqueci que não tinha farinha que chegasse e já tinha os ingredientes misturados...não nos atrapalhemos, substituí-se por cerelac...

   
Photobucket


      Ingredientes:
   
      4 ovos
      1 iogurte natural
      150gr de açúcar
      120gr de farinha (era o que havia)
        80gr de cerelac
     1 medida (copo do iogurte) de óleo
     1 pacote de chocolate em pó
     1 colher de sobremesa de fermento em pó
   
      
Photobucket


        Nas laminas da bimby coloquei a borboleta. Introduzi todos os ingredientes no copo e bati na vel.3, durante cerca de 2 minutos.
        Coloquei a massa numa forma e levei ao forno a cerca de 180ºC, por cerca de 25 a 30 minutos.

Photobucket

    Desenformei, apenas no fim de frio.

Photobucket


Photobucket


Photobucket

   Uma textura cremosa e leve, foi o resultado desta invenção de última hora.

Photobucket


Photobucket

   Beijinhos a todas com amizade e carinho.

domingo, 20 de fevereiro de 2011

BIFINHOS DE PERU, TEMPERADOS DE MOLHO DE SOJA, COM SIRENAS DO MAR E ESPARREGADO FINGIDO DE LEGUMES...

      Forma diferente de apresentar uns bifes de peru. As sirenas são um género de delicias do mar, mas estas com extracto de camarão.

Photobucket


     Ingredientes:
 
     bifes de peru
     sirenas do mar
     molho de soja
     alho em pó
     azeite q.b.
     jardineira 
     ovo cozido
     farinha q.b.
     alho em pó
     azeite
 
Photobucket

     Temperei os bifes de perú e deixei marinar.
     Enquanto isso. cozi a jardineira e o ovo.
     Coloquei os bifes na cuba da actifry, reguei com uma colher de azeite. Programei cerca de 18 minutos, mais ou menos a meio do tempo, abri a fritadeira e deitei as sirenas. Fechei e deixei acabar o tempo.
     Salteei os legumes cozidos em alho e azeite. Cortei o ovo em pedaços pequeninos e misturei. Polvilhei ligeiramente, com farinha e acrescentei um pouco da água de cozer os legumes, apenas o suficiente para ligar a farinha e os legumes. Deixei engrossar.
     Servi os bifes de perú com este esparregado fingido.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Beijinhos a todas com amizade e carinho.