domingo, 27 de maio de 2012

LULAS GRELHADAS NA ACTIFRY, COM O AMIGO ESPARREGADO...


  
    Já há muito que andava curiosa em fazer lulas na actifry. Nunca me tinha aventurado, sempre com receio de não saísse bem. Mas foi desta...e o resultado agradou vivamente. Por isso, fica aqui a sugestão que espero que possa ser do vosso agrado.

     Ingredientes:

     lulas (eu comprei lulas inteiras, que amanhei em casa)
     alhos laminados
     azeite
     coentros picados
    
     esparregado para acompanhar

   
     Amanhei as lulas, retirando a tripa do interior. Normalmente, não retiro a pele, acho qur ficam muito mais saborosas

      Coloquei-as na cuba da actifry e temperei de sal, muito pouco, bastante alho laminado e um pouco de azeite.
       Programei cerca de 25 minutos. No final, misturei um pouco de azeite com sumo de limão e coentros picado e deitei sobre as lulas.
       Servi com o dito esparregado, se clicarem no link acima, poderão ver a receita de esparregado recorrente por estes lados.






quinta-feira, 24 de maio de 2012

ESPARGUETE COM TIRAS DE VITELA E GAMBAS...



      Bifes de vaca descongelados, um jantar emergente que tem de sair e um gosto inigualável de gambas...tudo conjugado deu...


       Bifes de vaca cortados em tiras e temperados de alho e sal
       gambas
       massa esparguete

      Coloquei a carne e as gambas na actifry, reguei com um fio de azeite e programei cerca de 15 minutos.
      Enquanto isso, pus a massa a cozer. Escorri e passei por água no fim de cozida.
      Quando a carne e as gambas estavam prontas misturei na massa...
      Deliciem-se.
      


quinta-feira, 17 de maio de 2012

PESCADA GRATINADA NO FORNO AO ESTILO DE BACALHAU COM NATAS...


         Nem só o bacalhau faz um belo gratinado. Esse é de facto o rei, mas uns filetes de pescada qe se passeiam pelo congelador também podem fazer um brilharete. E aqui fica mais uma sugetão.

         Ingredientes:

        filetes de pescada
        cebola e alhos picados
        azeiteq.b.
        1 pacote de 300gr de batata palha

        1 l de leite
        1 pacote de natas
        100gr de farinha
        60gr de margarina
        sal, pimenta e noz moscada q.b.

        Fiz o refogado no tacho com a cebola e o alho. Acrescentei os filetes e deixei-os cozinhar.
        Coloquei as batatas no pirex e envolvi o refogado do peixe.

        Na bimby coloquei todos os ingredientes do béchamel, excepto as natas.
        Programei 8 minutos, temp.90ºC, vel.4.
        Por fim, adicionei as natas e programeis mais 2 minutos, à mesma temperatura e à mesma velocidade.
        Deitei sobre as batatas e o refogado do peixe. Envolvi tudo muito bem e levei ao forno a gratinar.

       



segunda-feira, 14 de maio de 2012

MAIS UM BOLINHO DE ANIVERSÁRIO...


       O mês passado a minha mãe completou mais um aniversário. E como não podeia deixar de ser, houve mais um bolinho para assinalar a data. Aniversário sem bolo não tem graça. Não precisa ser nada de especial, e não é necessário gastar muito dinheiro em festas...basta um bolinho e um "parabéns a voçê...." bem entoado.
      
       O bolo escolhido foi mais uma vez o bolo de mousse de chocolate, cuja receita poder ver AQUI,
 o recheio veio do blog da CARLA, e ficou muito bom.

      Deixo-vos a receita do recheio e da cobertura, já que o bolo de chocolate é recorrente aqui no blog.



           Ingredientes:

          600ml de leite
          1 pudim boca doce (eu usei com sabor a leite condensado)
          4 colheres de sopa de açúcar
          1 colher de sopa de farinha maizena
          1 pouquinho de corante amarelo
         
         amêndoas de chocolate trituradas, grosseiramente, para enfeitar

         Coloquei todos os ingredientes na bimby, durante 7 minutos, temp.90ºC, vel.4.
         Deixei arrefecer um pouco e recheei e cobri o bolo.

         Por fim decorei com as amêndoas trituradas.




sábado, 12 de maio de 2012

ENTRECOSTO FRITO NA ACTIFRY...



        Neste blogue já deve ter referido milhentas vezes todas as qualidades da actifry, por isso, não o vou fazer mais uma vez. Aqi podem ver pelos vossos olhos...entrecosto frito...E SEM SUJAR O FOGÃO...

         Ingredientes:

         entrecosto
         alhos picados  
         mistura para forno da knorr, usei somente meio pacote (eu usei a de lombo de porco)
         1 colherzinha de chá de massa de pimentão
         1 colherzinha de azeite

     E é tão simples...temperei o entrecosto e deitei na actifry...programei cerca de 25 minutos e já está.
      Querem mais simples?