BOLO DE CHOCOLATE
12 ovos separados
3 chávenas almoçadeiras de açúcar
3 chávenas almoçadeiras de farinha
1 chávena almoçadeira de óleo
1 chávena almoçadeira de leite
125gr de chocolate em pó
Bati as claras em castelo e reservei. Juntei as gemas com o açúcar e bati até se apresentar um creme esbranquiçado. Juntei o óleo, o leite e ,de seguida, a farinha. Por fim, juntei as claras em castelo, envolvendo-as cuidadosamente. Untei um tabuleiro rectângular, forrei-o com papel vegetal, e voltei a untar. Levei ao forno a 180ºC, até estar cozido. Quando cozido, deixei-o arrefecer e abri-o ao meio. Recheei com um creme de chocolate branco.
RECHEIO: 1 tablete de 200gr de chocolate branco
1 pacote de natas
Parte-se o chocolate em pedacinhos, e vai ao lume, numa frigideira antiaderente, com o pacote de natas, até engrossar. Deixa-se arrefecer e aplica-se como recheio.
Como o Alexandre tinha pedido um campo de futebol, também foi isso mesmo que tratei de pôr em prática...
Para compôr o dito campo, precisei de fazer um creme de manteiga. Este e tao simples como isto: bate-se 250gr de manteiga, á temperatura ambiente, com 250gr de açucar em pó( para o obter basta triturar açúcar na picadora, fica perfeito, é muito mais barato do que o que compramos já feito), 2 colheres de sobremesa de leite e uma pitadinha de baunilha. Bate-se tudo com a batedeira até obter um creme liso. Aplica-se por cima do bolo com a ajuda de uma espátula. Para o acabar obtivemos umas equipas de futebol no supermercado( vêem em caixinhas)
1 comentário:
Parabens pelo blog! Que bolo profissional!!
Beijinhos
Enviar um comentário