As vezes parece ser complicado, mas é do mais simples que há...e faz sempre sucesso...
Então aqui vai...
Corta-se as postas de bacalhau em pedaços á medida do nosso gosto...secam-se muito bem com papel de cozinha...passam-se por farinha de milho e vão a fritar em óleo quente...quando tudo frito reserva-se o bacalhau...
Á parte faz-se uma cebolada num tacho(3 ou 4 cebolas), com uma meia dúzia de dentes de alho esmagados, azeite, uma colher de colorau, pimento vermelho...deixa-se refogar tudo muito bem...acrescentando um pouco de vinho branco e água(em partes iguais), para que a cebolada vá cozendo...tempera-se com sal a gosto e se gostarem um pouco de piripiri...reserva-se a cebolada...
O bacalhau frito já deve ter escorrido o excesso de óleo, em papel absorvente...e distribui-se por um tabuleiro de ir ao forno... por cima do bacalhau dispôe-se a cebolada e pica-se delicias do mar, com as quais se polvilha essa mesma cebolada...vai ao forno durante cerca de 35 minutos a cerca de 170ºC. Serve-se com batata frita ou puré de batata...eu optei pelo puré de batata.
Experimentem e vão ver que não se arrependem...beijinhos a todas.
6 comentários:
:) Bacalhau quem não gosta.. Até parece k é simples de fazer.. e saboroso :)
bjinhus amiga
miga que bacalhau delicioso, ja me esta a dar a fome de n0ovo.
beijinhos
Olá bom dia amiga:
ADORO bacalhau e esta receita um dia destes vou experimentar ;-)
Beijinhos grandes
Olá, gostei muito do seu blog. Ele é muito bom. Que maravilhas!
Parabéns!
Um abraço
hum adoro bacalhau todas as receitas sao bem vindas he he.
Lançei-te um desafio no meu blog se quiseres participar vai ate la e espreita
Beijos
Sònia querida, que bacalhau lindo e profissional. Nada como termos amigas e trocarmos receitas, como fazemos sempre por aqui na blogesfera, não é mesmo. Ah, aproveito e te agradeço muito as palavras lindas que me desejastes no meu aniversário. Recebas em dobro o que me desejastes. Estou tentando me incluir como sua seguidora e não consigo, amanhã tento de novo.Bj grande.
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