![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbYES_3_5WiXy3fYWTro6sDfSlckJk6QeVAEN1iGxSI753tCb_TEcgCDu81o0nBm-nRBcrCIhdwqqqLQt1f_Y0x4Ze24wZUmiqT9U-zjyADbNRij0sEYah0Xb6SWx-mDkW98-VF6yuYCi4/s200/DSC01883.JPG)
Esta receitinha pode ser feita com postas de bacalhau, ou as chamadas migas...mas eu fiz com as alas do bacalhau...é uma parte que pertence à cara de bacalhau...pode-se dizer que parecem umas barbatanas...mas é só peixinho...deixei uma foto talvez dê para terem uma ideia...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSH0v3WEaeTXGb7vkpcWmM7D7T-82X37EWfYEAaxTRa30ptAIehRfLQjARJAXmQ5JEYMqDw5zIU_0wWYsH78XKSHGBJrHsoN6A1ZrjjasC0yq-ZnRiHpsz375xbJNR7TeOF5ZG2jkMYVAb/s200/DSC01882.JPG)
Eu faço com estas ditas barbatanas porque são muito mais saborosas...eu compro congelado e sem sal...deixo com sal de um dia para o outro e estão prontas para usar...
Então é assim...coze-se as ditas barbatanas e defia-se...reserva-se a água da cozedura... Faz-se um refogado com cebola e bastante alho, um pouco de pimento vermelho e azeite...deixa-se refogar. Á parte corta-se uma couve lombarda e leva-se muito bem...leva-se a refogar com um pouco de polpa de tomate...talvez tenha de pôr um pouco da água da cozedura do bacalhau...quando a couve estiver meia cozida acrescenta-se o bacalhau...mede-se a água necessária para cozer o arroz e quando levantar fervura, deita-se o arroz, rectifica-se os temperos...quando o arroz estiver quase cozido é só deitar um pouco de coentos picados...FICA UMA DELÍCIA...
20 comentários:
adrei esse arroz esta com muito bom aspecto
bjs
EU ADORO ARROZ DE BACALHAU E ESTE DEVE FICAR UMA DELICIA MESMO.
BEIJINHOS
Eu gosto muito de arroz de bacalhau ,mas esse esta cá com um aspecto!!
Para a proxima vez que fizer arroz de bacalhau vou fazer assim ...
BEIJINHOS
Gosto de bacalhau, e gosto de arroz, mas não gosto do sabor dos dois juntos.. É 1 tolice mas...
De qualquer forma esse teu arroz tá apetitoso :)
bjinhus amiguinha
Adoro arroz e adoro bacalhau, olha já comia um pratinho amiga... mas estás longe...lol
Bjinho grande p ti
Fica uma delícia mesmo, está bem apetitoso, uso muito, aparas, ou as migas de bacalhau pra fazer de tudo até uma sopinha, só não aproveito as espinhas, vai até o couro he!he!.Bjss
HUMMM que bom que é bacalheu!! Nunca fiz mas qualquer dia invento tambem uma receita e vou usar bacalhau desfiado :)
beijos
Olá linda, adoro arroz de bacalhau, e faço muito e sou como tu comnpro migas pq, há pratos que dá para fazer com as migas, e assim aproveita-se as postinhas, que bem caras são, as caras até cozidas eu gosto, e meu marido adora, acho que estamos todas numa de bacalhau ;) logo tb, vou pôr uma de bacalhau, é o espirito da consoada rsrsrs, olha amiga ando como tu, muito trabalho, e em casa igual, ando cansada, beijocas SÓNINHA.
Oi Sonia!! Adorei seu cantinho! E adorei esse arroz de bacalhau também!!
Beijinhos
Amiga:
BOM FIM-DE-SEMANA!!!
Muitos miminhos e beijinhos!
Sandra, Mariana e Tiago.
Nossa, quanta coisa gostosa. Minha mãe vai adorar essas receitas.
Um grande abraço carinhoso eum ótimo domingo
Tens miminho no meu canto amiguinha..
bjinhus
Olá bom dia amiga:
Passei para deixar beijinhos e deixar votos de uma boa semana!
Xi-coração
Sónia, passei para deixar beijinho, boa semana.
Esse arrozinho fez-me entrar no blog, adorei.
tambem gosto mto de cozinhar por isso nao resisti a tentacao, peco desculpa pla invasao!
Bjo.
Helga.
Hummmmm ate o cheirinho chega ca!!
bjs
OLA sonia passei para te desejar um FELIZ NATAL E UM ANO NOVO CHEIO DE COISAS MUITO BOAS E PRINCIPALMENTE DE MUITA SAUDE ...
BJS FELIZ NATAL
Sónia, venho-te desejar um Santo Natal, com paz e amor, junto da tua familía querida, que tenhas uma noite de consoada muito feliz, assim como um dia, desta tua amiga com beijocas.
Querida Sónia:
Passei para te desejar um FELIZ NATAL, cheio de saúde, paz, amor e presentinhos no sapatinho...
TUDO DE BOM AMIGA!
Beijo cheio de carinho
Hoje passo apenas para desejar Boas Festas
Enviar um comentário