Um destes fins de semana, pois porque eu tenho mais de 20 receitinhas atrasadas para postar, em casa da minha mãe decidimos fazer um empadão...afinal tinha que ser uma refeição que fosse saborosa e ao mesmo tempo que rende-se para todos...
Então não fui de modas, e sugeri à mãezinha um empadão do nosso nobre amigo, o bacalhau...
Então fiz assim:
Descongelámos 3 postas de bacalhau, já demolhado...cozemos em água fervente...no fim retirámos, deixamos arrefecer e desfiámos...Enquanto isso pusemos batatas suficientes a cozer, para fazer o puré.
Fiz um refogado com bastante alho, azeite e uma folha de louro...deitei lá dentro o bacalhau já desfiado, e deixei refogar lentamente...acrescentei um pouco da água de cozer o bacalhau, desfiz um pouco de farinha maizena(desfeita num pouco de água)para engrossar um pouco o recheio...Temperei de pimenta, não pus sal porque o bacalhau ainda estava um pouco salgado... Polvilhei com coentros e dispus dentro de um pirex de ir ao forno. Cobri com o puré , que entretanto foi temperado com leite, pimenta, noz moscada e um pouco de sal(muito pouco). Por cima, barrei com um ovo batido e foi ao forno...SERVIMOS COM UMA SALADINHA DE ALFACE.
15 comentários:
E ficou com um belissimo aspecto, pena tenho eu de o mue "homenzito" não gostar de bacalhau... frescuras. Já dou por mim a pedir á minha mãe que faça bacalhau quando lá vou almoçar.
Beijocas
deste-me uma bela ideia ,pois tenho bacalhau ja desfiado e acho que vou fazer esse empadao ,parece que esta bom....e nao é nada complicado de fazer....
bjocas
Está lindo,o Empadão.
Há dias fiz nesse género.mas como
havia um resto de miolo de camarão
juntei.Aproveitei ter os filhos e adoraram!São coisas q.para uma pessoa sozinha ñ dá mt.jeito.
Beijoo.
isa.
EXELENTE IDEIA MIGA!
Beijokitas.
Que bom aspecto!! bjinho
Amiga,
esse empadão está apetitoso, eu adoro bacalhau ...
há dias fiz com espinafres, tb ficou uma maravilha !!!
Bj enoooooooooorme
P.S. Amiga perguntáste-me pelos meus pequenitos, estão óptimos, mt obrigada :)
E o teu Tiaguinho, também, não é?
Bastante delicioso,um dia deste vou expermentar,bjs doces Alexis.
esse empadao esta lindooo!
com bacalhau nunca experimentei vai ser desta!!bjs
Que bela sugestão para o nosso amigo, adoro bacalhau, bjs.
E ficou muitobom claro adoiro empadão de tudo, até o meu "pessoal" gosta, ainda esta semana a minha filha inventou um novo pq eu não estava com paciência para as coisas mais básicas amiga.Ando com umas coisas para resolver não sei quando porei alguma coisa no blog...por isso ão te assustes ainda não morri, se acontecer aviso-te primeiro rsrs "amarelos" beijitos querida.
recentemente tb fiz um empadão de bacalhau e é muito bom!!
Olá...
Deixei um presentinho para ti no meu blog.
Dá lá uma espreitadela quando puderes!
Muahhhhh (Uma grande e sonora beijoca)
Amiga, eu chamaria de escondidinho de bacalhau. Achei uma ótima idéia fazer empadão com puré de batata, hummm.
Beijão
um prato que adoro. e esta com ar delicioso a comvidar a dar uma trinca:-)
ja nao faço ha imenso tempo tenho de fazer aproveitando que como peixe que é bem melhor que a carne.
beijinhios
Gostei muito da sua torta de bacalhau.
Edilia
Enviar um comentário