Esta massinha é um dos pratos nais bem recebidos cá por casa. Desta vez fiz, a pensar no meu irmão.
Parece ser um prato muito elaborado, mas é do mais simples que existe.
Cozi o camarão (usei tamanho 30/40)e descasquei-o. Reservei um pouco da água de cozer.
Fiz um pequeno refogado com azeite e alho picado, deitei os camarões e deixei fritar ligeiramente.
Acrescentei um uma colher de sopa de ketchup, e um pouco da água de cozer o camarão...deixei levantar fervura.
Acrescentei um pouco de farinha maizena diluida em leite, e um pacote de natas. Deixei cozinhar e, por fim, deitei um pouco de coentros picados e delicias do mar cortadas em pedacinhos.
Reservei.
Cozi espargute à parte...no fim de cozido, escorri e misturei com o molho do camarão. Servi num pirex de ir à mesa.
Experimentem, vão ver que não se arrependem.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Sónia Alexandra
20 comentários:
uma massinha dessas, seguida de uma fatia de sobremesa pudim, execelente!!!
smsn.artes
Adoro estas massas tão bem acompanhadas, sem dúvida que são o máximo!
que delicia, vou experimentar com certeza
Que belo pratinho! Muito bem apresentado :D
bjins e bom domingo ;)
Isto não se faz amigo
ora bloas uma pessoa entra aqui e até se esquece da dieta e olhe já se comia me perco no seu blog é o meu amor de perdição.
"Não corra atrás da felicidade, porque em sua corrida louca, ela pode passar e você nem ver".
Bom fim de semana
Um beijo
gostei do teu pratinho,qualquer dia tenho de o fazer,bjs
olá Sonia !!!!
esta massa esta a fazer -me crescer agua na boca....eu que adoro massa com esta receita deste-me uma boa ideia.....
parece que esta deliciosa....
beijinhos e um bom fim de semana..
Soninha,
Essa massa ficou realmente divinal!!!!!
Beijos e um ótimo domingo!!!!!!
Hummmmmmmmmm.. que massa tão apetitosa!! Sem dúvida que deve ser muito apetitosa :p
Beijinhos*
Hmmmm que delícia de massada!! Adoro massas e ficou um espectáculo, que óptimo aspecto!! :p Beijinhos
Que aspecto delicioso... essa cremosidade conquistou-me eheh
Bjokas e bom domingo
Que delíííííícia!!!!Adoro camarão com massa, e apreciei muito a maneira como vc cozeu o camarão.
Vou ver se faço ainda essa semana esse prato, pois meu filho vem pedindo a um certo tempo, camarão com massa, e depois de ver esse prato deu uma vontadinha!!!
E outra coisa que adoro pudim, esse aí embaixo, como sobremesa, vai ser dos deuses, fecha um jantar com chave de ouro pra mim!!!Bjss
Eu adoro camarão, essa massa deve ficar de comer e pedir por mais :)
Oi Sonia, tudo bem?
Respondendo as suas perguntas: o nosso creme de leite no Brasil vem boiando num líquido e, quando tiramos esse líquido, ele vira as natas que vocês tem aí.
Gemas peneiradas é quando eu passo as gemas dos ovos pela peneira, eu só furo as gemas e espero que elas escorram pelos buracos da peneira,sem passar com a colher. Serve para tirar as películas das gemas, que dão cheiro ruim às receitas. Espero que tenha explicado direito. Bjs.
Olá :)
Tens um miminho no meu blog ;)
bjins :D
Olá linda :)
Volto já dia 7 de set... As férias estão a acabar... :/
bjins :)
Obrigado pelo carinho,bjs
HUm Sónia, que ideias maravilhosas encontro sempre por aqui.Obrigada amiga
Bjs
Sonia, bem fácil mesmo...sou fã de carteirinha de frutos do mar :D simplesmente amei essa receita, obrigada por compartilhar tá anotadíssima,
bjcas
Paula
hum sonia que fome:-)
esta um molho bem cremoso e com esse camarão todinha ai ai ja ia bem agora para o meu almoçinho.
estou esfomeada:-)
beijocas
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