quarta-feira, 21 de outubro de 2009
CARNE COM NATAS ACOMPANHADA DE MIGAS DE COUVE E OVO...
Pois é, os aproveiitamentos são recorrentes cá por estas bandas. Aliás acho que em todas as casas se fazem , porque afinal, nada se pode estragar.
Este foi feito num jantar de domingo...tinha sobrado lombo no forno, que a minha mãe tibha feito...e tinha que se lhe dar uma ar mais aprazível, e assim foi...
sobras de carne
batatas para fritar
800gr de leite
200gr de natas
70gr de farinha
60gr de margarina
sal, pimenta e noz moscada q.b.
couve lombarda
3 ovos cozidos
broa aromatizada
azeite
alhos
salsa picada
Piquei a carne na bimby, e acrescentei-lhe um pouco de caldo de carne. Dispus num pirex
Descasquei as batatas, lavei-as bem , até sair água limpa, e sequei-as com uma toalha de cozinha. Pus a fritar na actifry, por cerca de 25 minutos.
Quando fritas coloquei-as em cima da carne. Fiz o béchamel no copo da bimby.
Deitei todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programei, 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.
Adicionei as natas e programei mais 2 minutos, à mesma temperatura e velocidade.
Deitei por cima da carne e das batatas, envolvi com a espátula e levei ao forna a gratinar, polvilhado com broa aromatizada.
Na actifry, deitei uns dentinho de alho e azeite...deitei a couve à qual já tinha dado um escaldão, em água a ferver. Cortei os ovos às rodelas e, deitei por cima, com um bom bocado de broas aromatizada. Ligeui a actifry, e deixei estar cerca de 7 minutos. Polvilhei com salsa picada e reguei com um pouco mais de azeite aromatizado.
Um prato diferente , mas que fez um vistão e que ficou bem gostoso.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
21 comentários:
e que parece delicioso!
bjs
Tem muito bom aspecto mesmo.
Ninguém diria que é resultado de um aproveitamento.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Pois temos q aproveitar tudinho :D
E com as sobras fazem-se receitinhas excelentes :D como se fosses confeccionados pela 1ª vez!
Beijinhos bem doces linda *.*
que optima sugestão para aproveitamento de carne assada....adorei o acompanhamento que usaste...bj e boa semana
Concordo o mais possível contigo em relação a aproveitar!
Cada vez mais é preciso!!!!
E olha que com este resultado tão apetitoso vale bem a pena!
Beijo.
só coisas optimas por aqui!! e com essas sobras fizeste algo estupendo!! que aspecto de arrasar!! adorei sónia.
beijinhos
Olá Sónia! Mas que prato tão apetitoso. Já sei o que fazer com as sobras do jantar de ontem!
Foi um belo aproveitamento :)
Sonia, adorei este prato,ja esta na minha lista beijinho...
Mais uma excelente sugestão! Excelente aspecto e é bom aproveitar tudo! bjinho
parece de facto muito bom sónia.
nham nham
Olha que maravilha de pretinho, para aproveitar restos é bem bom!
adorei!
bjocas
Sónia,
Seu prato ficou maravilhoso!
O que era sobra,virou um prato de festa.
bjs
Aproveitar é do melhor,restos que já enjoam ganham logo outra "cara" assim aproveitados!
Ficou óptimo!
Beijinhos grandes.
Me convida pra ir nesses banquetes que tem na sua casa!!!!!Olha, que eu dou meu jeito!!!!!!Rsrsrsrs...
Será uma honra!!!!!!
Adorei o cardápio; lombo, batatas, ovo!!!!!!Hummmmmm!!!!Sensacional!!!!!
Beijos minha queridíssima amiga!!!!!!!
Muito bom, tem tudo ar de ficar delicioso.
Em ves de se comer as sobras em qie às vezes cansa só de olhar o melhor é transformá-las.
Beijos
Gostei imenso desta tua sugestão.
Excelente x
Gostei muito desta receita ...tem muito bom aspecto nem parece que são sobras , vai para a minha lista...
beijinhos grandes
Bem aproveitado sim senhora!!!
E essas migas...hhummm
Estes gratinados são sempre óptimos.
Bjs
que rico reaproveitamensto desse lombo.
esta super apetitoso.
ate eu me lambuzava toda.
beijinhos
Enviar um comentário