![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhchIGlIjGMfJd4MSP4pISWwg8c4J528el7zBEsuqlCELZ59y2W5X7HCBZVsrzKCP9VRxX6wy3IabhJOOiW_pvl9UqGe33P56-vf4RjCyjkEwGEcdRu__g29YmaE29H0KoyTAUu00IeDbSM/s400/DSC05210.JPG)
Este foi o resultado de um aproveitamento de : arroz de pato e massa cozida.
Ingredientes:
sobras de carne (neste caso havia arroz de pato)
massa cozida
salsichas
1 lata de cogumelos
broa aromatizada
leite
margarina
farinha
mostarda
pimenta e noz moscada
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEie2jadkQ56KlWzZ_cCvEn2KrOsf3kvegn_b2pFs0gHUqCyKq9JNshaDI0ltgjMNE4FRz5wiPld33o9Isor0gMtMefHEX3C2dAjzaFLRoo_7Gb4IEN2HeRIhyFQPhCxY4_MQHPUfivCtkBj/s400/DSC05213.JPG)
Coloquei 1 litro de água na bimby, programei 10 minutos, temp. 100ºC, veloc. 1. No fim, coloquei o cesto com a massa e programei 10 minutos, temp. 100ºC, veloc. 4.
No fim da massa cozida reservei.
Numa frigideira coloquei azeite e alho. Deitei as sobras, os cogumelos e as salsichas.
Coloquei tudo num pirex de forno e misturei este refogado com a massa cozida.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8niytfAtYjvCdbTqkPEp6hnsDCsrJ5yTr5ZhDk035-Kb0zOb31lgyi9X2WEA2YB_ma7Gw4w_gc0nAkXadMAxCu8OCG2rgyzK88gWrbBNiRxnsbpLCDo5p1p4Z_OqUOdHX86NZihA0_UQI/s400/DSC05215.JPG)
No copo da bimby deitei o leite, a margarina, a farinha, 1 colher de sopa de mostarda, temperei de sa, pimenta e noz moscada. Programei 7 minutos, veloc.4, temp.90ºC.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUbVurgw475_IhIj8pL-X0CysGJRX5mY8qw1PHaGYcmSUcQ65KeY4cp08b0Jk5Hz6n0lWHWnYK3ulpOZuGMyGdPxmM-5SevohtYswAtKBZbwcMwujbvjcZ_xhSQQU9eQ6faFBjfTkOUChH/s400/DSC05217.JPG)
Envolvi o molho no preparado que já estava no pirex e polvilhei com broa aromatizada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirWTZJB91gM_LqlTvlqDPppMkRQsPYBN19pw7mmLheMzRVL_DWKQzQbhQzfgdyCFHluxlUMbutmGkV7UifJjYK_2frBifsiML5MSsXFXqKNNW6EYnSGVraTgP9aZkLVn4VNdUq3XmlHi5q/s400/DSC05218.JPG)
Levei ao forno até dourar a broa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsE_u3HszvvFcClgGbrTod-VS0giQLOxn3YH4Gero0sXg0GQvoT2X9Wm6HiuwNQDEJJ2YegDlvGDRKi57_zaLV4T4sV98_LsAuIcSrlKoj3eEnUr8dnt-Z88BlftJiCwVUFyir57zSiwCY/s400/DSC05219.JPG)
Como a minha broa é aromatizada com coentros, dá um gosto muito agradável a qualquer prato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYdn6fIvRpMzN6KWHtMttkJDrWgOcDwE9diSPnaUZMl9Hd_UatJkb7c-8aPB0qUjU_UE8jDG-mcq1MXjODgBK6APKSO_PNE5C-_BXNeGzTUYJwdYCyG0LWPB8hyphenhyphenLF8B4XzF-NUFjKieVgB/s400/DSC05223.JPG)
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
21 comentários:
Hummmmmmmmm
amei o aspecto...
Jinhos fofos
S´nia, não gosto muito de broa, mas esta tua massa prece ter ficado divina.
Olá,Sónia,
Ficou óptimo,boa sujestão para aproveitamento.
bjs
Já sabes que adoro este género de massas.. Para mim a tua ficou perfeita :p
Beijinhos*
Sónia, de sobras fizeste uma refeição digna de família real! adorei e com essa crosta aromatizada deve ser um miminho à barriga!! adorei amiga!!beijinho enormes e bom fim de semana
Mas que grande misturada!!!!!
O que importa é que tem um aspecto delicioso, e serviu também de aproveitamento!
Isso é que é aproveitar!
Eu pessoalmente não aprecio arroz misturado com massa, nem com batata cozida. A minha mãe é que ia gostar desse prato!
Mas diz.me lá Sónia, não há post do arroz de pato? lol
Beijinhos.
Adoramos massa gratinadaaaaaaa :D
Q aspecto tão cremoso! nham... nham!
beijinhos doces de um bom fim de semana *.*
muito bem aproveitado!nao se pode desperdiçar nada pois nao?eu ca em casa aproveito tudo...,bjs
IUPIIIII!! Hoje consegui apanhar o teu blog a jeito logo á primeira!!! Eheheh! Para mim estas massinhas gratinadas em que aproveitamos para juntar tudo e mais alguma coisa funcionam sempre muitíssimo bem! A tua ficou com um aspecto bem saboroso! Beijocas e bom fim de semana!
Hola Sonia buen plato una pasta estupenda , buena receta, José luis
Adoro massinha gratinada com broa aromatizada!
Esta tua mistura ficou mesmo apetitosa!
Beijinhos grandes.
olha eu AMEI!!! tem tudo de bom! eu tb faço por aproveitar sp as sobras lá em casa de uma forma ou outra! adorei esta tua receita! 5***** bjinhoooooo
DIVINAL!!! Que aspecto!! Adoro massas, mas esta tua ficou com um aspecto simplesmente delicioso!
Obrigada pelas tuas palavras no meu cantinho! ;)
Bjs
Adorei mesmo essa receita e os sabores la contidos só trocava uma coisa os cogumelos de lata por cogumelos frescos pois não gosto nada do sabor dos de lata o qual é metálico...mas como disse adorei mesmo xxx Rico Receitas
Estou a passar para deixar um beijinho muitoooo grande e um xi-coração muito apertadinho.
Bom fim de semana.
Beijokitas
Olá Sónia.
A Olla express é uma panela( 6litros) de pressão, só que é electrica que tb dá para programar o começo da cozedura. Ou seja podes chegar a casa já com um estufado feito, pois ela tb continua a gerar calor para nao arrefecer. A minha foi oferecida pela nminha mãe, mas podes ver aqui: http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/
é muito parecida e melhor que a minha.
Espero ter ajudado. A speedy anda esgotada, por acaso tive sorte pois a minha vendedora tinha em casa em stock.
Bjs
Olá Sonia,
Tens um abraço meu para ti no meu cantinho.
Beijo e bfs
Para aproveitares sobras fizeste um prato delicioso
bjs
Que delicia Sónia... o pratinho ficou fantastico :-)
Soninha ,minha flor,
Essa massa é mesmo muito apetitosa!!!!!Delíciaaaaa!!!!!!
Beijos!!!!!!!
Enviar um comentário