Já à algum tempo que tinha a ideia de experimentar as farinhas próprias para pão, da marca Nacional. E foi desta que pus mãos à obra...
Escolhi a farinha para pão caseiro, e segui as instruções que vêm na embalagem...apenas lhe fiz uma pequena alteração com base no blog da Luísa. Além de lhe ter acrescentado as sementes de sésamo...bem estaladiças e saborosas, também lhe diminuí um pouco na água.
Amassei os ingredientes na MPF, no programa 13, para massas lêvedas, e no fim, moldei bolas do tamanho desejado, "acalquei-as" sobre umas sementes de sésamo e levei a cozer ao forno em tabuleiro polvilhado de farinha.
Ingredientes:
320ml de água
500gr de farinha para pão caseiro da Nacional
sementes de sésamo
Coloquei todos os ingredientes na cuba da MPF, e usei o programa 13, para massas lêvedas, que dura cerca de 1h25m.
No fim foi só moldar as bolinhas e passá-las pelas sementes, calando ligeiramente...dispôr num tabuleiro polvilhado com farinha e levar ao forno a cerca de 240ºC, até estarem cozidas(esta questão é ao gosto de cada um).
Seguindo a sugestão da Luísa, coloquei um recipiente com água dentro do forno, para fornecer uma certa humidade à massa.
Aqui já com uma camadinha de manteiga a derreter...hummmm que delícia...
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
21 comentários:
maravilha de pão!
Voltava a tomar o pequeno almoço só para comer um pãozinho desses!
Beijinhos grandes,
eu costumo usar as farinhas da Nacional,gosto muito,os teus pães ficaram com um aspecto optimo,bjs
Lindos... também gosto dessa farinha..tenho que experimentar essa do recipiente com água!.
beijocas (*.*)
Adoro encontrar essas sementes no pão. Maravilha :-)
Que pãozinho maravilhoso!! bjinho
Que pãozinho delicioso :p
Comia já uma bolinha :)
Beijinhos*
Oláaaaaaaaaa!! Que saudades. Bem Sónia, o teu blog está recheadinho de coisas boas!! Este pãozinho vinha a calhar agora com um leitinho. Também já experimentei estas farinhas e gostei imenso...
O Tiago tá bom? Espero que sim...
Bjinhos
Eu bem abro a porta da dispensa várias vezes com esperança de que tenha lá uma MFP, e não me lembre...
Mas não! não tenho mesmo.
Eu fico perdida com esses pãozinhos.
beijinhos quentinhos
Olá Sónia,
Eu já tenho uma MFP, nem te conto a alegria em que estou, pareço uma miúda com uma boneca nova :-)
Comprei dessas farinhas da Nacional, e se fores ao site deles também têm receitas.
O meu 1.º pão não saíu nada de especial, agora o 2.º e o 3.º ficaram muito bons.
Tenho que experimentar esta tua receitinha.
Beijocas
Adoro pão com sementes, uma delicia.
bjsss
tambem as vezes misturo sementes na mfp. no forno ainda nao cozi o pao!! adorei as bolinhas e com a manteiga a derreter é uma tentaçao!! beijinhos
As bolinhas feitas com essas farinhas ficam muito bem, faço muitas vezes para o pequeno-almoço e desaparecem num ápice! Ainda não experimentei juntar-lhe sementes, mas deve ficar óptimo!
Mas que belo pão!!!!
Agora quentinho, com um pouco de manteiga sabia tão bem!!!!
Beijocas :)
Que pãozinho delicioso, eu também costumo fazer como tu fizeste amasso o pão na máquina mas depois tendo bolinhas e cozo no forno
beijokas
Sònia,
Que belo pão,tb gostumo fazer pão com essas sementes.Eu até no iogurte como com as sementes de sésamo.
bjs
boa semana
Pãozinho caseiro quentinho ...
que delícia :)
Tem mt bom aspecto o teu Sónia!
O pão é uma das minhas "perdições" ...
Obrigada pelo teu comentário.
Espero que o teu menino tb já esteja recuperado.
Custa mesmo muito ver os nossos pequeninos assim.
Mas, é fruta da época :(
Beijinhos
Que delicia este pão...quero um pedaçooooo!!! pelas fotos os pães ficaram ótimos,
bjs
Paula
Eu ainda não usei destas farinhas, tal como não experimentei também quaisquer sementes! E ultimamente apanhei a mania de fazer como tu, amassar na máquina e cozer no forno, parece que o pão fica sempre mais delicioso, não é? :)
Beijinhos e boa semana!!
Me mostrando esse pão com essa manteiguinha? Ah não!!!!Isso é demais para a minha vontade!!!!!!
Beijos!!!!
hum que bom assim saido do forno eu adorooooooooooooo
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