Em tempo frio gosto muito de comidas quentes e reconfortantes. E esta não foi uma excepção...
Ingredientes:
grão cozido
lulas limpas
cenouras às rodelas
cebola
alho
chouriço
polpa de tomate
azeite q.b.
Piquei a cebolo e o alho. Deitei azeite no tacho e deixei refogar ligeiramente.
Acrescentei a cenoura em rodelas, as lulas, o chouriço e a polpa de tomate. Acrescentei um pouco da água da cozedura da grão (se usarem grão em lata, usem um podem acrescentar um pouco de água da torneira).
Deixei cozinhar em lume brando, até as lulas estarem cozidas. Por fim, acrescentei o grão já cozido.
Deixei ferver e apurar um pouco...prontinho a servir.
15 comentários:
Gosto dos ingredientes mas nunca os combinei. Deve ficar bom :)
uma comida bem reconfortante para as noites chuvosas que ainda se mantem por ca
beijinhos e boa semana
Que óptima sugestão, com grão nunca comi.
Bjs
que delicia de comida,o marido ia adorar,bjs
Que prato maravilhoso!
Palavras para quê?
A foto transmite a delícia que está......
Beijinhos
Esse pratinho é mesmo reconfortante.
Beijinhos
hhuummm deixou-me água na boca!
Estas comidas são como dizes: bem reconfortantes para estes dias de frio!!!!
Ficou bem saboroso!!!!
Beijocas :)
mas que delicia!
nunca comi grão com lulas mas fiquei com vontade de esperimentar
Tem muito bom aspecto...
Jnihos fofos
ola Sónia com feijão costume fazer agora com grão nunca espreementei, tenho que esprementar .beijinhos.
Excelente prato.
Um prato bem tipico da nossa cozinha Portuguesa x
Gosto muito de lulas mas com grão nunca me tinha passado pela ideia fazer. Deve ser muito mas muito bom
beijinhos
nunca fiz mas achei boa ideia adoro grao e feijao.boa receita.jinhos
Ai que belas lulinhas!
Com grão nunca experimentei, mas agradou-me esta sugestão!
Beijinho
Enviar um comentário