Este é um prato delicioso, e com alguma sensação... Embora nas fotos não se note, este é regado com wisky, ao qual se deita fogo. E durante breves minutos, os alimentos flamejam, numa bonita imagem de junção de cores. As cores dos alimentos, com a côr do fogo. é um prato estrela...para quem queira fazer um brilharete em casa...
Ingredientes:
febras
massa de pimentão
gambas
wisky
coentros picados
azeite
alho picado
batatas
Tempera-se as febras com a massa de pimentão.
Junta-se as gambas.
Numa frigideira funda, coloca-se os alhos picados e azeite. Põe-se ao lume. Deita-se as febras e as gambas. Deixa-se fritar, lentamente, em lume brando. Tendo o cuidado em ir mexendo.
Enquanto a carne frita, coloca-se as batatas (eu usei pré-fritas) na actifry. Programa-se 25 minutos.
Depois da carne estar meia frita, deita-se o wisky por cima (cerca de 1 cálice), e de seguida deita-se fogo...tendo o cuidado de não se queimarem.
Vai-se sacudindo a frigideira, de modo as febras e as gambas se envolverem bem no molho. Não aconselho a utilizar sal, pois a massa de pimentão já tem sal suficiente.
No final, retira-se e polvilha-se com coentros picados.
Serve-se com as batatinhas e uma salada a gosto.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
29 comentários:
Este é uma daquelas receitas que fazem montes de sensação e eu adoro o molhinho.
Excelente x
que delicia de prato,é realmente uma optima refeiçao,bjs
sonia e deste pratos que eu gosto
a combinaçao das gambas com a carne e fabulosa
beijinhos
Um grande petisco!
Beijinhos
Que belo pratinho,amiga está divinal,beijinhos.
Ai que dekcia!!!!
Simplesmente divinal!!!
Adorei
Olá Sonia, adoro essas misturas...camarao eu nunca recuso, pois adoro, e com whisky...nossa imagino o sabor que ficou,
bjs
Paula
Que bom aspecto amiga :):)
Podia ser o meu almoço!!
Beijinhos*
Hummm... tão bom!
Beijinhos.
Fiquei com água na boca só de ver este prato delicioso que preparaste. Devia estar uma delícia e com uma óptima apresentação.
Beijinhos
Gostei mesmo muito desta mistura, é totalmente ao gosto cá de casa!
Beijo.
Essa refeição faria um verdadeiro sucesso lá por casa, pois somos todos (filhota incluída!)grandes apreciadores de gambas! Uma delícia! Beijos.
REALMENTE ...optima ideia para rekintar as nossass tradicionais febras....
ADOOOOOOOOOOOREEEEEEEEEEEEEII
BJOKAS fofas
ELISABETH
Que apetitoso!!!!
Adoooro!
bjinhos amiga.
que delicia esta receita...bjs
Uma delícia! Que bom aspecto! bjinhos
Ai que refeição tão engraçada!! E deve ser deliciosa, a avaliar pelo aspecto!
Vou experimentar um dia destes!
Ai que refeição tão engraçada!! E deve ser deliciosa, a avaliar pelo aspecto!
Vou experimentar um dia destes!
K prato delicioso :)... adorei miga
bjinhus
Bem, devo dizer que tambem fiquei com água na boca só de ver. Tem um aspecto....meu deus! :)
Olá Sonia!
Adoro suas receitas e quando vi a receita da Tarte de Maçã comcobertura crocante tive que fazer. Adorei o resultado e gostaria de postar no meu blog: http://mangiachetefabene.wordpress.com
Lógico que com os créditos para você.
Pode ser?
Essa receita deve ser uma delicia! Amo camarão!
Um abraço,
Verena
Ai Sonia,comia agora um bom pratinho dessas febras e com gambas ainda melhor...bjs
Os amigos são como anjos e estrelas,
tu nem sempre os vês, mas sabes que
sempre estão lá. Um lindo restante de
semana, bjs.
Olá Mangia, é claro que podes publicar o que entenderes, não tem problema nenhum. Não consigo entrar no teu perfil, nem tao pouco aceder ao teu blog.
Beijinhos
Obrigado a todas pelo carinho que me têm dado.
Beijinhos
Hum! que belo jantar, eu só tirava era as cascas aos bichinhos.
beijinhos flamejados
Hummmmmmm, adorei!!! Nunca usei whisky em pratos, é mais vinho do Porto, mas vou experimentar mesmo, até porque é uma bebida que, sendo boa como esse teu, me sabe bem de vez em quando ;)
Bjs,
Madalena
sonia adorei a sugestao, e ja estou a salivar so de pensar no sabor delicioso que deve ficar.
bjs
ADOREI esta tua receita, é algo que tenho que experimentar :) Logo na minha casa que somos os dois fanáticos por GAMBAS :)
Beijocas**
Enviar um comentário