![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhv2SG7v_PsLkPAO2UETsDiZzScDmlSYBck7VdyE5GKZjZpxTWS4uknjcHpKduOid9evM2WXksFm9i-FkRsC8CnkvweveOGNOB5SjcKfx4dnr1-kjd8hugh-PXiAOGsF5BomcaBu5wq4fz6/s400/image+7.jpg)
Por isso tentei encontrar um programa gratuito e fácil de usar. Não é bem o rsultado que gostava, mas por agora, e até entender mais um pouco disto...
Usei o PicMarkr, se tiverm algo mais funcional e de FÁCIL uso, para lerdinhas, agradeço...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwMH3pNgUMQmW35fm-cO9iKyfc2brdIKdDspspm7MKoiHZ32cagVUABld-1oJ7mBzX0ZqZcLdhTUMkCEFKfe1WJFSmRRDUxYdjXssYAAOFuleJCnaC-s1M545KH4ZItLYiJ3kAkCSYe0P9/s400/image_1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNBwBHJ5xKqlf2MNXQsZpUAtpdEwathxoiY4LZ5xSOCV1q_Ac3WzzPsjWUNcKqujHhYwAwvPsQx6kff1nZOz9lEknOLf0pIAkdIpwKf5R68-mpAXf_3Py4jDOBvNE_j2HGQW2zMt7CfsWM/s400/image_5.jpg)
500gr de farinha para pão branco
300ml de água morna
1 colher de chá de fermento de padeiro
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1 colher de chá de sal
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhFMqneZrMSsCtvymIVYVpNnzu7ToKeiPVPEzgYHWLn0ckmtVKMo2ac75jjCwsAq2eWev02SRMbVm-P9acMLfpyneYREzgn2lwGVEJtO6IPRTXZPQrG_BfoTR-hhIx0MMywzbVLCcHQco0/s400/image_4.jpg)
Regra geral, coloco por esta ordem: água, sal, óleo, farinha, fermento.
Programei a MPF, no programa 13, para massas lêvedas.
No final, retirei a massa e tendi bolinhas. Levei ao forno a cerca de 200ºC, até estarem cozidas a gosto. Eu gosto do pão bem cozido.
Dentro do forno coloco sempre uma tacinha com água, para conferir humidade ao pão durante a sua cozedura.
No final tira-se e degustamos um pãozinho caseiro...com...ou sem manteiga...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIyu2tIy6wNVFmnUDoIw44HhLOO1E0TQCxkrpQ4YpKLgJRKyMNHRn_I9eMaiH3zbA_IkPWLwCogmhI3cU7wlJpB244D5_GBGHsC1slaCTaxFpFdrU-sAfLw9Yv8eyD7VwK6QYIXn7_jBCc/s400/image_3.jpg)
19 comentários:
Ficou com um aspecto delicioso. Beijinhos
hummm...cheira a pão quentinho delicioso...que delícia...
Beijinhos
Ficaram com um aspecto rustico divino x
ai pao quentinho e manteiga dois grandes amigos:-)
beijinhos
Adoro esse tipo de pão,pena que o Brasil não tem, por isso quando vou em Portugal aproveito, é uma delícia.
Edilia
Ficaram bem bonitas essas bolinhas!
Beijo.
Sónia, essas bolinhas estão com melhor aspecto do que algumas que tenho visto em algumas padarias. Também opto por fazer assim, amassar na MFP e depois fazer as bolinhas para irem ao forno, só há uma coisa que me resulta menos bem: a base do pão que está em contacto com o tapete/tabuleiro fica sempre muito "aborrachada" e não crocante (a parte de cima fica normal, estaladiça), isto não te acontece?
Ficou lindo...
Bjcas...
As fotos para ficarem bem marcadas tem que se uma a uma, e o programa mais fácil de usar é o photoscape. Eu utilizo o Photoshop, mas é profissional, um pouco mais complicado.
O pão ficou delicioso!
TEM UM ASPECTO RÚSTICO QUE ME AGRADA MUITO :)
QUANTO Á MARCA D`´AGUA EU USO O PHOTOSCAPE E TAMBÉM AINDA NÃO DESCOBRI :(
BEIJINHOS*
TEM UM ASPECTO RÚSTICO QUE ME AGRADA MUITO :)
QUANTO Á MARCA D`´AGUA EU USO O PHOTOSCAPE E TAMBÉM AINDA NÃO DESCOBRI :(
BEIJINHOS*
delicioso!
jinhos
Pãozinho quentinho e caseiro é sempre uma delícia. Beijinhos
Mas que pão delicioso!!!!!!!
Com manteiga... que tentação!!!!!!
Beijocas :)
Ficou com um aspecto delicioso!
Obrigada pelo comentário ao meu blogue, fiquei muito feliz por seres minha seguidora, ainda bem que gostaste, beijinhos e volta sempre...
Eu conheço esta farinha á muito tempo é óptima
Jnihos fofos
Sónia,
Ficaram lindas, entre estas e umas da padaria estas vinham comigo claro!
Quanto às fotos, eu gosto da gama de produtos da Adobe, mas se queres algo simples e sem muita complicação experimenta o Picasa da Google. No entanto, tens sempre que efectuar a marca em cada foto.
Se precisares de ajuda, dispõe.
Bjs
hummm tenho que exprimentar essa receita quando tiver a bimby!!!
Ficaram uns paezinhos lindos!
Enviar um comentário