Quantas de nós não nos lembramos de estoirar pipocas no tacho? O meu Tiago nunca tinha tido este privilégio, por isso, agora quando estive de férias, tratei de as fazer.
Fez uma festa...ficou espantado de, ao abrir o tacho, o ver cheiiiinnnhhhhhoooooo de pipocas. Quando antes tinha apenas meia duzia de bagos de milho no fundo.
Eu tenho um gosto, talvez esquisito, de as comer. Gosto de as cobrir com um iogurte a gosto.
Ingredientes.
milho para pipocas
óleo
açúcar
iogurte a gosto
Colocar num tacho 4 colheres de sopa de óleo. Deitar no fundo um pouco de milho. Acender o lume e tapar o tacho...manter o tacho tapado durante a confecção. Podem saltar e queimar.
Depressa se começa a ouvir os estoiros do milho...vai-se sacudindo o tacho, até se deixar de os ouvir.
Só se deve abrir o tacho quando se deixar de ouvir o som.
Depois é só polvilhar com açúcar ou sal a gosto.
Eu cubro-as com iogurte...mas conheço quem o faça com ketchup, por isso acho que não sou das mais esquisitas...
Receitinha que toda a gente sabe, mas que quiz partilhar com voçês.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
4 comentários:
Lá em casa, eu gosto com açúcar e canela e o filhote descobriu o mel, não quer outra coisa!!
Bjs e bom domingo
Eu adoro caramelizadas, com iogurte nunca experimentei.
Miammmmm, mas que bela ideia!!!
Bjs e bom restinho de domingo!
Madalena
Olá Sónia,
Que grande ideia esta de acrescentar corante ás picopocas, fica fantástico, ideal para qualquer festa de criança, no aniversário dos meus filhotes no próximo ano irei experimentar.
Bjs
Enviar um comentário