Ingredientes:
300gr de açucar amarelo
250 ml de azeite
500ml de água
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de erva doce
1 colher de sobremesa de canela
uma pitadinha de sal
1/2 kg de farinha de trigo
250 de miolo de nozes, amêndoas e avelãs picadas grosseiramente.
1 colher de chá de erva doce
1 colher de sobremesa de canela
uma pitadinha de sal
1/2 kg de farinha de trigo
250 de miolo de nozes, amêndoas e avelãs picadas grosseiramente.
Levei, à master chef, o açúcar, a água, o azeite, o mel, a canela, a erva doce e uma pitada de sal. Programei 40 minutos, função chef.
Deixei ferver. Assim que começou a ferver, retirei a cuba de dentro da panela, e acrescentei a farinha, até envolver bem.
Voltei a colocar a cuba dentro da panela e fui mexendo, até a massa descolar do tacho. Desliguei a panela e acrescentei os frutos secos. Coloquei a massa num prato e deixei arrefecer um pouco. Com as mãos moldei pequenas broas que foram ao forno, em tabuleiros com tapete de silicone, a alourar cerca de 20 minutos. Passam-se por açucar, ainda quentes.
Deixei ferver. Assim que começou a ferver, retirei a cuba de dentro da panela, e acrescentei a farinha, até envolver bem.
Voltei a colocar a cuba dentro da panela e fui mexendo, até a massa descolar do tacho. Desliguei a panela e acrescentei os frutos secos. Coloquei a massa num prato e deixei arrefecer um pouco. Com as mãos moldei pequenas broas que foram ao forno, em tabuleiros com tapete de silicone, a alourar cerca de 20 minutos. Passam-se por açucar, ainda quentes.
Desta vez, tive uma ajuda muito especial...
Uns bons Santinhos a todas vós.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
10 comentários:
Já aqui estou para provar essa delícia!
Beijo.
isa.
Que broinhas tão saborosas :)
Beijinhos e um bom dia de Santos para ti e familia.
:*
Ai vou ter de fazer esses bolinhos Sonia,deixaste-me com agua na boca, parecem ser bem deliciosos!!! Levo a receita comigo...beijinhos amiga...
Que deliciosos...adorei o aspecto e os ingredientes, excelente sugestão!
Bjinhos doces
Também vou querer provar, hehe.
Bom fim de semana prolongado
Beijinhos
que belos bolinhos para o meu lanche!Podes mandar alguns se faz favor,bjs
Olá Sonia!
Adorei essa receita,já vou anotar,obrigada por partilhar conosco.
Bom domingo.
aiaia que aspecto tentador!! Ficam molhadinhas!!! Que delicia!!
Que delícia ficaram as tuas broas!
Só apetece ir aí com a saquinha e pedir "Ó Tia, dá bolinho?"!!!!!!!
Por cá também se fizerem [mesmo muitas] broas e broinhas! Agora preciso é de tempo para organizar todas as fotos!!!!
Beijos.
Eu conheço bem estas broas e adoro!! Obrigada pela receita, porque vivo no Reino Unido e aqui se quiser comer tenho mesmo de as fazer e não sabia a receita. Obrigada
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