Já experimentei fazer todo o tipo de pão, incluisvé com as farinhas que já vêm preparadas, como as Nacional, do Lidl, do E. Leclerk, do Continente, etc. Mas cheguei à conclusão que ficam dispendiosas. Posso fazer o mesmo com farinha tipo55 (que compro no lidl, ou no pingo doce, MARCA BRANCA), QUE CUSTA CERCA DE 0.33€/KILO. Isto para pão branco.
Quando quero pão de mistura, acrescento 100gr de farinha integral (marca branca, custa cerca de 0.60€/kilo), e posso acrescentar sementes (que adoro as de linhaça e sésamo)...tudo isto por um preço bem inferior ao preço que está no mercado.
O facto de o pão ficar com a forma de pão de forma não me incomoda...corto em fatias e congelo...está sempre pronto. Se preferirem podem fazer no programa de amassar e levedar, retirar e colocar no forno, em cima de papel vegetal ou tapete de silicone. Levar ao forno, por cerca de 30 minutos.
Sendo assim, um pão com 750g, que se faz com 500gr de farinha, 300ml de água, 1 colher de café de sal, 1 colher de café de fermento biológico em pó( que custa cerca de 1.49€, tem 4 pacotes de 11 gr, que cada dá para 4 pães de 750gr).
As contas feitas, um pão de 750gr fica em cerca de 0.25€ a 0.50€. Por isso, minha amigas acham, ainda que não vale a pena, uma maquineta destas em casa?
Beijinhos a todas com amizade e carinho.
18 comentários:
O teu pão está fantástico, caseiro e quentinho é uma tentação!
Também sou adepta...e assim como fazes é mt prático!
Também tenho uma e realmente é muito útil não só para pão mas também para preparar vários tipos de massas.
Então não vale, eu acho que sim! Eu costumo cortar a meio o pão na vertical e depois corto cada metade em fatias. Dá muito jeito ;)
Bjsss, boa semana!
Madalena
Hayırlı günler, ellerinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.
Bugün bloglardan seçmelerde kutsal sofranın yumurtalı makarna tarifi yayınlandı.
http://gencalsabahattin.blogspot.com/
Saygılarımla.
eu tambem amo de paixão a minha MFP.
beijinhos
para mim não compensa pois moro sózinha e não gosto mesmo de congelar pão.
Assim todos os dias de manhã no regresso a casa da voltinha com a minha Julieta na rua, passo na padeiria e compro o meu pãozinho!
talvez um dia mais tarde me compense!
Amiga que belo pãozinho!1
este fim de semana tb fiz pão e pães com chouriço, mas no meu forno a lenha ainda sai mais barato heheheheeh
Só que estes pães duram pouco de tão bons que são...uma gulodice!
A tua MFP é Igualzinha à minha:))
Eu sou suspeita pois acho que compensa e muito!!!!
Para além dissoo pão nada tem a ver com o de compra...é muito superior e ao nosso gosto!
Beijinhos grandes.
P.S. Tou a chegar agora da loja de cosmeticos...trago mais uma colecção para casa;)lol
Ando há tempo para comprar esta máquina.
Habitualmente dou uma prenda a mim própria,nos anos e no Natal.
Pensarei na MFP...
Beijo.
isa.
Sónia,voltei porque fiquei com uma dúvida!
Quando acrescentas (para pão de mistura)as 100gr de integral colocas na mesma as 500gr de farinha normal???
A quantidade de água fica a mesma?
Beijinhos.
Nada chega ao pão fresquinho e caseiro, também tenho uma MFP e a pobre não para, fica mais barato(aqui o pão é muito caro)e é muito mais saboroso.
Bjs e boa semana
Obrigado a todas pelos comentários sempre carinhosos.
Cinha, quando acrescento as 100gr de farinha integral, diminuo 100gr na tipo 55, ou seja 400 de uma e 100 de outra. Beijinhos
Está na altura de eu tb começar a fazer umas broinhas de pão...este tem um óptimo aspecto....uma torradinha com azeite já marchava
beijinho
Tenho uma exactamente igual.. Que pão com tão bom aspecto...
Beijinhossssss
Vale bem a pena , poupa-se bastante , bjs
A MFP está na minha lista de natal, pode ser que este ano o pai natal me surpreenda com uma. A minha sogra tem uma e o melhor, na minha opnião, é poder variar o sabor e a confecção dos pães sem que para isso tenha que ficar uma tarde na cozinha. O teu pão está fantástico.
e uam excelente ideia
quando tiver a minha csinha a minha vai atras
Enviar um comentário