500gr de farinha para pão cereais
300ml de água morna
1 colher de chá de fermento de padeiro
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1 colher de chá de sal
Na cuba da MPF, deitei os ingredientes. Primeiro os liquidos e depois os sólidos. Nunca colocar sal e contacto com o fermento.
Regra geral, coloco por esta ordem: água, sal, óleo, farinha, fermento.
Programei a MPF, no programa 13, para massas lêvedas.
No final, retirei a massa e tendi um pão grande. Levei ao forno a cerca de 200ºC, até estar cozido a gosto. Eu gosto do pão bem cozido.
Dentro do forno coloco sempre uma tacinha com água, para conferir humidade ao pão durante a sua cozedura.
Adoro pão com cereais...e este encheu-me as medidas...
14 comentários:
Aqui em casa gostamos mt de pão.
Ando com uma imensa vontade de comprar a máquina!
Se calhar é a prenda a mim mesma...
no Natal!
Receita óptima!
Beijo.
isa.
Com cereais é o favorito cá em casa, este teu está super apetitoso!! bjks
Olá Sónia,
o pão parecia delicioso.. onde comprou a farinha??
Obrigada e um beijinhos,
Ana
anatalio@gmail.com
Também gosto bastante de pão com sementes mas nunca usei esses preparados, são de que hipermercado?
Tem mesmo um ar caseiro, excelente receita ♥
Obrigado a todas pelos vossos comentários. Esta farinha obti no E. Lecklerc, aqui no Entroncamento. Mas tem um preço bem melhor do que as que se vendem no Lidl, ou as da Nacional. Se puderem experimentem. Beijinhos
Que delicia de pão , bjs e boa semana!
Optimo pão tu nos apresentas. Bjs
Ficou com aspecto do Pão d'Avó!
Mesmo delicioso, parabéns!
Yummy, quentinho com manteiga dever ser o máximo.
Bjos
Ficou com um optimo aspecto, o interior também ficou lindo. Que boa fatia eu comia!!
bjs
Hummm, que rico pão, douradinho por fora e fofinho por dentro ;)))
Bjsss,
Madalena
Realmente este pão ficou bem apetitoso Sónia, parece o tipico pãozinho caseiro para além de ter fibras, beijinhos e obrigado por o partilhares aqui.
pao com cereis e o meu favorito esta um mimo esse pao amiga
beijocas
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