domingo, 15 de janeiro de 2012
DOIS EM UM...SOPA DE PEIXE AROMATIZADA DE COENTROS E MANTEIGA DE ALHO...
A sopa de peixe é agradável e nutritiva. E, acima de tudo, apreciada cá por casa.
A manteiga de alho vem de uma curiosidade...pesquisei e tirando uma ideia daqui, outra dali...resultou nesta iguaria.
Sopa de Peixe;
batatas q.b.
cenouras q.b.
cebola q.b.
alho françês q.b.
peixe ( cada um usa o peixe a gosto, neste caso usei peixe vermelho e pescada)
miolo de camarão q.b.
azeite
Cozi o peixe em água e sal. No fim de cozido, retirei e deixei arrefecer. Coei a água de cozer o peixe, e foi nesta que cozi os legumes.
Desfiei o peixe grosseiramente. No fim dos legumes cozidos triturei, até obter um puré aveludado.
Acrescentei a água necessária à consistência pretendida.
Por fim, acrescentei o peixe desfiado e o miolo de camarão. Temperei de sal e azeite e deixei ferver.
Servi perfumada com coentros picados, não fosse eu fã de tal erva aromática.
Manteiga de Alho
manteiga de boa qualidade
5 dentes de alho picadinhos
coentros picados (usei aqueles que vêm dentro de caixinhas já congelados)
Trabalhei a manteiga com uma colher, à temperatura ambiente. No fim de bem macia, acrecentei os alhos bem picadinhos e os coentros. Voltei a trabalhar com a colher e no fim de bem misturada, coloquei num recipiente e deixei repousar. Coloca-se no frio.
Depois foi só barrar umas belas fatias de pão com esta manteiga bem aromática e colocar na actifry, programar 5 minutos...e voilá...deliciem-se.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
Que sopinha apetitosa. Adoro sopa de peixe. As tostas também são de babar :) Beijinhos
A manteiga de alho dá imenso jeito já pronta no frigorífico, sempre que há visitas inesperadas podemos preparar umas tapas rapidamente!
Bjinhos
Só o cheirinho(imaginado...) já convence!
E as fotos?!... apetitosamente perfeitas!
Olá linda :)
Adorei essa manteiga de alho... normalmente derreto a manteiga no microondas! Gostei :P
bjins grandes :D
Enviar um comentário