terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

TARTE DE COCÔ E LEITE CONDENSADO...

Tal como é hábito para a base usei como base uma massa quebrada...o tempo não é muito e a massa é prática e económica.
Para o recheio usei mesmo todos os meus ingredientes preferidos...





Base:
2 latas de leite condensado
8 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
200 gr de cocô ralado
açúcar em pó para polvilhar.

Forrei a tarteira com a dita massa...ligeui o forno a 180ºC. Juntei numa taça o leite condensado, os ovos e o açúcar e mexi tudo muito bem com a vara de arames...Adicionei o cocoô ralado...misturei tudo muito bem e verti na tarteira...levei ao forno durante cerca de 30 minutos, até a tarte estar douradinha.. Retirei, deixei arrefecer um pouco e polvilhei-a com o açúcar em pó.


segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

FOTO DA SEMANA-2ª SEMANA...

"O NATAL É QUANDO UM HOMEM QUIZER". Esta foi a decoração de Natal que resultou da união e amizade de todos os trabalhadores deste shopping no Entroncamento.

LOMBO DE PORCO ASSADO NO TACHO, COM MOLHO DE CENOURA...

Este lombinho é muito simples de fazer, e quem me ensinou a receitinha foi a minha amiga do coração...
Então é assim: lava-se muito bem o lombinho e coloca-se no tacho de pressão...tempera-se com um caldo knorr de carne ou galinha, esmigalhado, 4 ou 5 cenouras cortadas às rodelas, uma cebola cortada aos quartos, vinho branco, uma colher de sopa de polpa de tomate, um raminho de salsa pequeno, uma folha de louro e picante, se assim desejarem...rega-se com um fio de azeite...tapa-se a panela de pressão e vai ao lume até estar cozido...Quando o lombo estiver cozido, retira-se e parte-se às fatias finas...enquanto isso passa-se os legumes com a varinha mágica de forma a criar um puré aveludado, se achar necessário pode acrescentar um pouquinho de água... volta-se a introduzir as fatias do lombo no tacho e acende-se o lume, só para apurar mais um pouco... Serve-se com puré de batata ou batatas fritas...num pressa eu também já fiz arroz solto, que acompanhou esta carninha, igualmente bem.

DESAFIO DAS MALAS DAS SENHORAS...

Este desafio tirei do blog da Sandra "CLUBE DA CONVERSA"...achei interessante e decidi responder...afinal como uma colega minha tem por hábito dizer..."mala de senhora não é mala...é caixote do lixo"
Emtão é assim no meu "caixote do lixo" trago:

-chaves do carro
-chaves de casa
-chaves de casa dos meus pais
-carteira
-porta moedas
-tickets de supermercado, que por muita limpeza que faça, sobra sempre algum...
-telemóvel
-agenda ( a minha já é de 2009:)
-documentos de saúde do meu piolho...
-carros...já cheguei a tirar lá de dentro cerca de 8 carrinhos daqueles pequeninos , tipo hot wheels...
-lenços de papel
-canetas...
-enfim só não ando com ela de rojo porque tenho vergonha...nem vos conto o peso deste autêntico caixote
-ah...po vezes também tem lanche...


RESPONDAM AO DESAFIO SE ASSIM DESEJAREM, É DIVERTIDO E AO FIM AO CABO FICAMOS A SABER QUE SOMOS TODAS MUITO PARECIDAS NESTAS PEQUENAS COISINHAS...

domingo, 1 de fevereiro de 2009

ARROZ E PEIXE À MODA CÁ DE CASA...

O arroz de peixe é talvez dos pratos mais simple se rápidos que nos economiza tempo e dinheiro...e que geralmente os meninos e...os paizinhos ...adoram porque não têm espinhas e não têm muito trabalho a comer...
Eu geralmente aproveito qualquer peixinho para fazer o arro zinho...basta ter um pouquinho de cada peixe, por vezes rabos que vão sobrando...

Depois é só cozer o peixe, ou no caso de ser filete é só refogar com alho, cebola azeite e uma folha de louro... Acrescentar o peixe, um pouquinho de miolo de camarão...deixar refogar levemente, acrescentar 2 colheres de sopa de polpa de tomate, sal q.b....acrescentar a água necessária para o arroz que se vai introduzir...deixar levantar fervura e acrescentar o arroz, e um pouco de creme de marisco diluído num pouco de água...
Quando o arroz estiver quase cozido é só acrescentar umas delícias do mar cortadas aos aos pedacinhos, e claro, como não podia deixar de ser, finalizar com um bom punhado de coentros picados e bem fresquinhos, que dáo a este arrozinho um toque aromático como não há igual.