quarta-feira, 8 de abril de 2009

DESAFIO DO BLOG http://mfp-apadaria.blogspot.com//DIÁRIO DAS RECEITAS...


Então os dez itens indispensáveis na minha dispensa são:

1-LEITE: eu até nem sou muito apreciadora, mas para o meu marido se cá houvesse uma vaca, não chegava.
2- AÇÚCAR: não passo sem este docinho lá na prateleira...como é que eu fazia os meus bolinhos??????????
3- FARINHA: tanto para o pão , como para os bolos...não pode faltar.
4- MANTEIGA: no frigorífico, o meu piolho não passa sem ela.
5-PÃO: sou muito pãozeira, além de o fazer(na mpf, claro), como-o sem nada...é como ele me sabe melhor.
6-SALSICHAS: na~pode ser com muita frequência, mas de vez em quando lá tenho de dar ao meu piolho...por vontade dele comia todos os dias.
7- ARROZ: é um daqueles ingredientes económicos e que eu adoro...
8- MASSA: qualquer uma...o Tiago come todas.
9- GOMAS: para de quando em vez, dar um miminho ao piqueno.
10- ATUM: mais um alimento económico e versátil
E PRONTO DESAFIO RESPONDIDO, EMBORA COM ALGUM ATRASO...PASSO A TODAS QUE QUEIRAM REVELAR ALGO ACERCA DAS VOSSAS DISPENSAS.

terça-feira, 7 de abril de 2009

FOTO DA SEMANA-11ª SEMANA...



CANTINHO ACOLHEDOR


Este é um cantinho que criei num quarto que tinha vazio cá em casa...é aquele local onde passo o sacríficiooooooooooooo de passar a ferro e é também daqui que comunico com todas vós...como tinha um quartinho muito derrumado e triste decidi criar um cantinho...aquele em que as amigas se podem sentar...enquanto eu passo a ferro, lool:-)


domingo, 5 de abril de 2009

PENHASCOS E MIMINHOS DAS AMIGAS...

Esta receitinha retirei de uma daquelas revistas antigasssssssss, que por aqui moram em casa...
E ficaram uns bilinhos saborosos, a fazerem lembrar os suspiros...mas não tão doces e duros.
Serve também , ao fim ao cabo para um aproveitamento de claras...
INGREDIENTES:
6 CLARAS DE OVO
200 GR DE COCÔ RALADO
300 GR DE AÇÚCAR AMARELO
2OO GR DE AMÊNDOA RALADA

Batem-se as clara em castelo...acrescenta-se o açúcar, o cocô e a amêndoa...
Leva-se ao forno, num tabuleiro untado de óleo, em pequenos montinhos durante cerca de 30 a 35 minutos...retiram-se cuidadosamente e deixam-se arrefecer.
Espero que gostem da sugestão, ficaram uma delícia.


Estes miminhos foram-me dedicados pelo blog http://petraericardo.blogspot.com/, a quem desde já agradeço se terem lembrado de mim, e tamanho carinho.
Estes chocolatinhos trouxe emsmo do blog da Isa, http://isa-momentosmeus.blogspot.com/, uma amiga muito especial, a quem desde já desejo uma PÁSCOA FELIZ. BEIJINHOS A TODAS


A TODAS VÓS DESEJO UMA PÁSCOA CHEIA DE COISAS BOAS E OFEREÇO ESTES MIMINHOS COM TODO O CARINHO...GOSTAVA DE OS VER NOS VOSSOS CANTINHOS. BEIJINHOS

quinta-feira, 2 de abril de 2009

MAS ALGUMA VEZ HÁ ALMOÇO DE FAMÍLIA SEM SOBREMESA????

Pois é minha meninas...não podia haver almoço sem sobremesa...
E para esse almoço do bacalhauzinho eu escolhi um docinho simples...mas lindo...AFINAL OS OLHOS TAMBÉM COMEM, CERTO??????????????
Assim optei por um PAVÉ DE NOZ, que encontrei numa revista, que pairava cá por casa.
INGREDIENTES: 8 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
4 dl de leite de cocô (1 lata)
2 pacotes de natas
100 gr de açúcar
200gr de nozes picadas
DECORAÇÃO: nozes e fios de ovos

Comecei por demolhar as folhas de gelatina em água fria, por dois minutos. Escorri-as e derreti-as no microondas. Reservei.
Numa tigela à parte, misturei o leite condensado com o leite de cocô. Em seguida, adicionei a gelatina derretida ao preparado, mexendo com uma vara de arames.
Bati as natas com o açúcar, até ficarem bem firmes. Envolvi no preparado anterior e adicionei as nozes picadas.
Verti numa forma de fundo amovível e levei ao frio a solidificar...
No fim decorei com as nozes e os fios de ovos...espero que gosten«m do resultado...ficou delícioso e acho que muito bonito...mais uma sugestão para a Páscoa.

quarta-feira, 1 de abril de 2009

BACALHAU NO FORNO COM CASTANHAS ACOMPANHADO DE MIGAS DE GRELOS E FEIJÃO FRADE...

Num dos fins de semana anteriores que tive a minha família cá em casa decidi fazer este bacalhau, que ficou uma delícia...Parece complicado, mas é talvez, do mais simples que há...
Então a primeira coisa que fiz foi temperar o bacalhau(já previamente demolhado),com bastante alho esmagado(com a casca), um pouco de vinho branco e uma folha de louro...deixei marinar...


Enquanto marinava...cozi os grelos e escorri-os...na frigideira pus alho picado e azeite e lá salteei os grelos já cozidos...acrescentei broa esfarelada(piquei na 123), e aos poucos, fui acrescentando a água de cozer os grelos...por fim acrescentei uma lata das pequenas de feijão frade, temperei de sal a gosto...

Levei o bacalhau ao forno, com a parte oposta da pele para cima, e deixei assar durante cerca de 20 minutos em forno já quente...
Quando esta parte começou a ficar douradinha virei as postas do bacalhau ao contrário...previamente tinha lavado 1 kg de castanhas congeladas, e temperado de sal...
Juntei as castanhas e levei ao forno novamente...
Mais 15 a 20 minutos e o assado estava pronto...foi só servir com a dita miga e degustarmos deste pratinho delicioso...e que nesta época de Páscoa, acaba por fazer um vistão nas mesas de família
BEIJINHOS A TODAS E ESPERO QUE GOSTEM DA SUGESTÃO.