quarta-feira, 6 de maio de 2009

FRANGO DE COENTRADA COM BATATA FRITA NO FORNO...

Uma receitinha simples e que podem fazer sempre que quizerem variar, ou simplesmente estiverem sem ideias disponíveeis para o jantar...rápido e económico.
INGREDIENTES: 1 frango cortado em pedaços pequenos
1 molho de coentros
1 cebola às rodelas
alho em pó
azeite q.b.
1 dl de vinho branco
1 cubo de caldo knorr de galinha

Coloca-se a cebola, o alho , o frango, os coentros picados, o azeite,o vinho, o cubo do caldo knorr e os temperos dentro de um tacho.
Tapa-se, e deixa-se estufar em lume brando...mexando de vez em quando.
Quando estiver pronto é só servir com uma salada e com as ditas batatas fritas no forno... que é só colocar batata pré-frita num pirex( podem untar com um pouco de óleo, só mesmo untar) e levar ao forno até alourarem, mexendo de vez em quando.

segunda-feira, 4 de maio de 2009

O NOSSO DIA DA MÃE...

Logo de manhã, fui acordada por um beijo repenicado do meu filhote...que ao ouvido me disse: "Feliz dia da Mãe"...até as lágrimas me vieram aos olhos...
Não foi o meuu primeiro dia da mãe, afinal o meu Tiago já tem quase 5 anos, mas cada ano é especial...e cada ano que passa ele vai tomando mais noção de que dia é, e dá mais importância a todo o mimo que me dá.
É um menino muito meiguinho e eu tenho a sorte de ser a mais "linda do mundo", deste menino lindo.
Clara , que logo saltou da cama e me presenteou...mas a prenda que ele tinha feito na escola, e a mais importante, tinha ficado no carro na noite anterior...jesus...o que ele chorou porque pensou que tinha perdido a prendinha...lá foi o pai, de pijama, descer as escadas e dirigir-se oa carro para trazer a melhor prenda do mundo...esta bolsinha feita pelas mãos do meu filho...
Digam lá se não é linda, é para por os lencinhos de papel, e já é mais um objecto insubstítuivel, na minha mala.
Juntamente com o presente mais lindo, veio um, também muito bonito e que eu adorei...um anel que já andava a cobiçar à uns tempinhos...é de prata e tem o símbolo de um menino, o MEU MENINO.
Depoi foi mesmo , nos despacharmos e irmos almoçar a casa da mãe...levei este docinho maravilhoso, que tiha feito no dia anterior à noite...todos adoraram...e simples de fazer.
Tirei a receita de uma destas revistas de culinária, que por aqui pairam...

CHEESECAKE DE MORANGO

BASE: 1 pacote de bolacha maria
125 gr de manteiga

Tritura-se as bolachas e misturam-se com a manteiga derretida...forra-se o fundo de uma forma de fundo amovível...

RECHEIO: 1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
7 folhas de gelatina
1 pacote de queijo tipo "philadelphia"
raspa de 1 limão
1 dl de leite

Enquanto as natas batem na batedeira eléctrica(uma grande ajuda), mistura-se os leites, o queijo e a raspa do limão... derretem-se as folhas de gelatina no microondas(previamente demolhadas em ágia fria)... deixam-se arrefecer um pouco e deita-se na mistura anterior...quando tudo bem misturado é só, deitar tudo dentro da taça da batedeira e deixá-la fazer o resto...misturar tudo muito bem...
Deita-se este creme sobre a base de bolacha e vai ao frio de um dia para o outro...

Na receita dizia para pôr doce de morango de compra por cima, mas eu acho enjoativo, por isso tratei de fazer um doce de morango em casa...bem natural

DOCE: 500gr de morangos
5 colheres de sopa de açúcar

Levei tudo ao lume e deixei apurar bem...no fim passei pela varinha mágica, deixei arrefecer de um dia para o outro e no DIA DA MÃE, foi só decorar o cheesecake por cima...delicioso e mais natural.
Depois fomos passear...passear...passear...passear... todos com uma cara de felicidade...

E tirámos umas fotos também elas repletas de alegria...
Eu e o meu filhote, mais lindo do mundo.
Eu e a MÃE, mais linda do mundo.

Eu, a mãe mais linda e a nossa Tita, que é uma tia avó única

MOUSSE DE MANGA...

Para os dias de calor que se começam a sentir, nada melhor que uma sobremesa fresquinha...


MOUSSE DE MANGA
1 lata de polpa de manga( eu uso marca pingo doce)
2 pacotes de natas
4 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado

Bate-se as natas, até ficarem bem cremosas...deita-se o resto dos ingredientes, inclusivé as folhas de gelatina que já foram demolhadas em água fria e derretidas no microondas, na batedeira...deixa-se bater bem e leva-se oa frio de um dia para o outro....


Deliciosa e fresquinha. Beijinhos a todas.

sábado, 2 de maio de 2009

À MELHOR E MAIS BONITA MÃE DO MUNDO...

Recados Animados

RecadosOnline - Novas animações de Mãe

Mãe é o nome de deus que vive nos lábios e o coração de todos os meninos.

Teus braços sempre se abrem quando preciso um abraço. Teu coração sabe compreender quando preciso uma amiga. Teus olhos sensíveis se endurecem quando preciso uma lição. Tua força e teu amor me dirigiram pela vida e me deram as asas que precisava para voar.

Mãe, por vezes, olhando o futuro tenho medo de um dia não te ter perto de mim, logo afasto esses pensamentos que me perturbam profundamente...outras olhando o passado, e hoje já com o meu filho a meu lado, dou valor a tudo o que fizeram por nós, por tudo o que lutaram e sei, que em qualquer situação, apenas lutaram pela nossa felicidade e pelo nosso bem.
Olhando o presente dou graças a Deus por poder falar contigo todos os dias...e mesmo aqueles arrufos, acabam por nos unir mais e fazer de nós as melhores AMIGAS uma da outra.
Aqui desejo deixar uma mensagem, para que todos, que por aqui passam, possam ver e ler... o AMOR INCONDICIONAL, que te te tenho e a admiração e orgulho pela melhor MÃE do mundo. Não te quero ver chorar, não te quero ver triste, apenas quero ver esse sorriso que tão bonita te faz...tudo aquilo que fizeram por nós, sacríficios, arrelias, desilusões, serviram para nos tornar adultos responsáveis, tolerantes e amáveis...acho que foi um bom serviço...mas agora é a nossa vez de vos mimar, de vos cuidar, enfim , simplesmente, VOS AMAR.

MÃEZINHA AMO-TE MUITO, ÉS E SEMPRE SERÁS A MELHOR MÃE DO MUNDO.

Sónia Alexandra (é assim que me chamas para dar um ralhete..hi..hi..hi) BEIJOS GRANDES.

sexta-feira, 1 de maio de 2009

HAMBURGUERES ESTUFADOS COM ARROZ DE CENOURA...

Tenho sempre hamburgueres em casa, daqueles que se fazem no talho...é rápido e eficaz...mas por vezes acabamos por nos fartar de os comer sempre da mesma forma(eu geralmente grelho-os)...
Mas numa das pesquisas blogueiras vi uma sugestão de hamburgueres estufados( se a memória não me falha, foi no blog da risonha), e quando voltei a pegar nos ditos hamburgueres para os fazer, decidi que tinha de fazer algo parecido...
Não sei se fiz como lá dizia, mas recorri à memória recalcada, e fiz como costumo fazer uns bifinhos com coguçelos e natas...mas desta vez, sem natas...

Então, fritei, ligeiramente os hamburgueres com alho moído e margarina numa frigideira...quando já prontos coloquei-os numa travessa...à gordura que sobrou da fritura dos hamburgueres, acrescentei uma colher de sobremesa de mostarda, um pouco de leite, no qual diluí uma colher de sobremesa de farinha maizena, (para fazer a imitação da consistência das natas), um pouco de pimenta, noz moscada, uma lata de cogumelos laminadose uma folha de louro, deixei apurar e deitei sobre os hamburgueres que já se encontravam na travessa...
Servi com um arroz de cenoura, que por ter gente esquisita cá por casa, tenho sempre que picar a dita cenoura na 123, de forma a passar o mais despercebida possível...

Para o arroz, deitei num tacho cebola pucadinha, alho moído, azeite e uma folha de louro...quando o arroz começou a frever, deitei o arroz, já lavado, e deixei-o fritar um pouco...acrescentei a água necessária à sua cozedura e deixei cozer...TRUQUE: PARA NÃO GASTAR TANTO GÀS, QUANDO O ARROZ JÁ ESTÁ QUASE COZIDO, DIGAMOS QUE AINDA RIJINHO, DESLIGO O FOGÃO E TAPO O TACHO...DESSA FORMA O ARROZ ACABA DE COZER COM O CALOR QUE ESTÁ ARMAZENADO DENTRO DO TACHO.