No passado dia 29 de Setembro, o meu PAI, completou 61 anos. Foi um dia especial, como todos aqueles em que se festejam aniversários na família.
Tentámos fazer com que este dia fosse feliz, tal como o nosso pai e mãe sempre se esforçaram para que os nossos dias especiais, fossem isso mesmo, ESPECIAIS.
Na casa dos meus pais, nunca houve aniversário sem bolo. Podia não se poder fazer uma festa grande, mas um jantar e um bolo de aniversário nunca podiam faltar.
Aprendemos a dar valor a estes dias com eles, e acho, que nenhum de nós pode passar sem esta convivência e "o estar em família" que sempre nos fomentaram.
PAI, tenho muito orgulho em ti, e sei que também tens em nós. Desejo que estejas pertinho de nós muitos e muitos anos, porque PRECISAMOS DE TI.
AMO-TE MUITO.
E não podia deixar de aqui partilhar com todas a receitinha deste bolinho...que ficou lindo e bem gostoso.
A ideia da decoração fui buscar ao blog
FIGO LAMPO achei que as natas com as framboesas ficavam com um look fenomenal.
O bolo foi uma adaptação, de um bolo usual cá por casa, à bimby.
A única coisa que não correu pelo melhor foi as natas...na primeira ronda não bateram...ficaram em leite.
Na segunda ronda...ficaram em manteiga...lool.
Até que á terceira foi de vez, com a ajuda da batedeira tradicional(porque o tempo urgia, e os pacotes de natas tinham acabado...). Depois com ajuda da Luísa vi o que estava a fazer mal...agora para a próxima já não me engano...bastam 2 minutos na vel.4.
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
5 ovos
2 copos d açúcar
2 copos de farinha
1 copo de óleo
1 copo de leite
1 copo de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Coloquei a borboleta no copo da bimby. Dispus todos os ingredientes no copo e bati à vel.4, por cerca de 5 minutos.
Deitei numa forma untada e forrada com papel vegetal. Levei ao forno até estar cozido(fui verificando com o palito).
No fim desenformei, retirei o papel e deixei arrefecer.
RECHEIO:
2 pacotes de natas bem frios
6 colheres de sopa de açúcar
200gr de framboesas frescas(eu comprei no pingo doce, na secção dos frescos)
Bati as natas com o açúcar, até estar em chantilly.
Abri o bolo ao meio(para ficar direitinho uso um fio de cocô, para ajudar)e recheei-o com o chantilly, por cima dispus metade das framboesas cortadas ao meio.
Coloquei a parte de cima do bolo e cobri-o com o restante chantilly. Por cima coloquei as restantes framboesas inteiras e raspas de chocolate de leite.
Beijinhos a todas com amizade e carinho.