domingo, 4 de outubro de 2009

BISCOITOS DE MANTEIGA E COCÔ, COM SEMENTES DE SÉSAMO E AROMATIZADOS DE CARDAMOMO...



Desde que a Luísa me enviou o dispára biscoitos, que nunca mais quiz outra coisa. é prático e faz uns biscoitihos lindissimos, porque afinal, "os olhos também comem".



Desta vez adaptei uma receita que já aqui tinha postado aqui e fiz-lhe umas alterações.



INGREDIENTES:
200gr de margarina
50gr de manteiga
150gr de açúcar
80gr de cocô ralado
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 ovo
440gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de cardamomo (pedi à Isabel do SOS FEMININO, que me enviasse, ela é uma querida)






Coloquei todos os ingredientes no copo da bimby e programei 20 seg., vel. 6.



No fim, programei 2 minutos, vel. espiga.
Por fim, foi só colocar a massa dentro do dispára biscoitos, e disparar. Desta vez, fiz um único dispáro e achei que ficaram bem mais bonitos.



Foram ao forno a 180ºC, até estarem douradinhos...na segunda rodada descuidei-me um pouco e ficaram louros de mais.



O sabor do cardamomo, misturado com o cocô e com as sementes de sésamo ficou óptimo, mas continuo a achar que as sementes de papoila são divinas.



Beijinhos a todas com amizade e carinho.

sábado, 3 de outubro de 2009

AZEITE AROMATIZADO DE ALHO, OREGÃOS E LOURO...



O meu pai é um garnde apreciador de azeite, e tudo quanto seja diferente ele adora.
Já tinha visto esta ideia noutros blogs, e a última vi no blog da Luísa. Por isso pus mãos à obra e tartei de aromatizar o azeite cá por casa.
Afinal, não há nada mais simples.
Descasquei os alhos, lavei-os e sequei-os bem. Pus num frasco (de café, porque era o qu tinha mais à mão) os alhos, 2 folhas de louro e um raminho de oregãos secos. Deitei o azeite.
E desde então mais ninguém quer outra coisa. O azeite(o nosso tempero de excelência) fica com um sabor partcularmente agradável.
Experimentem e irão ver que é de facto uma delícia.



Beijinhos a todas com amizades e carinho.

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

BOLO DE CENOURA AROMATIZADO DE RASPA DE LIMÃO...



Esta receita foi tirada do livro base da bimby, e sofreu uma adaptação pela Luísa.
Adorei o resultado.
Usei uma das formas de silicone, que pedi à Luísa que me enviasse, e achei que são extremamente prácticas.
Cosultem FORMAS DE SILICONE.



INGREDIENTES:

5 ovos
1 copo de óleo
2 copos de açúcar
3 copos de farinha
3 cenouras
1 colher de sobremesa de fermento
casca amarela do limão




Pulverizei a casca do limão com o açúcar durante 30 seg, veloc.5-7-10.
Deitei a cenoura e triturei 15 seg., vel.7.



Coloquei a borboleta e deitei os ovos e o óleo. Programei 5 minutos, vel.3, temp. 37ºC.
Juntei a farinha e o fermento e voltei a bater, 5 minutos, vel.3, sem temperatura.




Pus o preparado numa forma de silicone e levei ao forno a 180ºC, até estar cozido.




Desenformei só no fim de frio.
E polvilhei com açúcar em pó.



Beijinhos a todas com amizade e carinho.

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

RETIREI O TEMPLATE...

Detectei que muitas de vós tinham dificuldades em abrir o meu cantinho. Talvez o problema fosse do template que havia instalado, por isso resolvi removê-lo. Assim que puderem vão-me dando notícias, vamos a ver se desta ele se porta bem.
Gostava muito das imagens, mas paciência. Já tentei colocar apenas um fundo simples, mas não consigo, alguém me pode ajudar?


Beijinhos a todas com amizade e carinho.

O MEU PAI DO CORAÇÃO COMPLETOU MAIS UM ANIVERSÁRIO...



No passado dia 29 de Setembro, o meu PAI, completou 61 anos. Foi um dia especial, como todos aqueles em que se festejam aniversários na família.
Tentámos fazer com que este dia fosse feliz, tal como o nosso pai e mãe sempre se esforçaram para que os nossos dias especiais, fossem isso mesmo, ESPECIAIS.



Na casa dos meus pais, nunca houve aniversário sem bolo. Podia não se poder fazer uma festa grande, mas um jantar e um bolo de aniversário nunca podiam faltar.



Aprendemos a dar valor a estes dias com eles, e acho, que nenhum de nós pode passar sem esta convivência e "o estar em família" que sempre nos fomentaram.



PAI, tenho muito orgulho em ti, e sei que também tens em nós. Desejo que estejas pertinho de nós muitos e muitos anos, porque PRECISAMOS DE TI.
AMO-TE MUITO.



E não podia deixar de aqui partilhar com todas a receitinha deste bolinho...que ficou lindo e bem gostoso.



A ideia da decoração fui buscar ao blog FIGO LAMPO achei que as natas com as framboesas ficavam com um look fenomenal.
O bolo foi uma adaptação, de um bolo usual cá por casa, à bimby.
A única coisa que não correu pelo melhor foi as natas...na primeira ronda não bateram...ficaram em leite.
Na segunda ronda...ficaram em manteiga...lool.
Até que á terceira foi de vez, com a ajuda da batedeira tradicional(porque o tempo urgia, e os pacotes de natas tinham acabado...). Depois com ajuda da Luísa vi o que estava a fazer mal...agora para a próxima já não me engano...bastam 2 minutos na vel.4.



BOLO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

5 ovos
2 copos d açúcar
2 copos de farinha
1 copo de óleo
1 copo de leite
1 copo de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Coloquei a borboleta no copo da bimby. Dispus todos os ingredientes no copo e bati à vel.4, por cerca de 5 minutos.
Deitei numa forma untada e forrada com papel vegetal. Levei ao forno até estar cozido(fui verificando com o palito).
No fim desenformei, retirei o papel e deixei arrefecer.



RECHEIO:
2 pacotes de natas bem frios
6 colheres de sopa de açúcar
200gr de framboesas frescas(eu comprei no pingo doce, na secção dos frescos)


Bati as natas com o açúcar, até estar em chantilly.
Abri o bolo ao meio(para ficar direitinho uso um fio de cocô, para ajudar)e recheei-o com o chantilly, por cima dispus metade das framboesas cortadas ao meio.
Coloquei a parte de cima do bolo e cobri-o com o restante chantilly. Por cima coloquei as restantes framboesas inteiras e raspas de chocolate de leite.





Beijinhos a todas com amizade e carinho.