quarta-feira, 10 de março de 2010

IOGURTES NATURAIS RECHEADOS DE LINGUAS DE GATO INTEIRAS...

Quem não se lembra da slínguas de gato que povoaram as delicias da nossa infância? Pois já as tinha transposto para iogurtes aqui , mas desta vez utilizei-as inteiras...têm outra graça.

Ingredientes:

800ml de leite meio gordo
1 iogurte natural
6 colheres de sobremesa de açúcar
1 copo medida (do iogurte) de leite em pó
linguas de gato q.b.

Deita-se o leite numa tiela funda. Acrescenta-se o iogurte, o açúcar e o leit em pó. Com a varinha mágica bate-se bem. No fundo dos copos da iogurteira coloca-se linguas de gato a gosto. Verte-se o preparado do leite e do iogurte sobre estas. Fecha-se os copinhos e leva-se à iogurteira cerca de 12 horas.
No fim, vai ao frio pelo menos 2 horas.


Vai um iogurtinho????


Beijinhos a todas com amizade e carinho.

domingo, 7 de março de 2010

PÃO COMPLETO NA MPF - FARINHA NACIONAL...

Mais uma experiência com as farinhas especiais para pão, da Nacional. Tenho a dizer que tenho gostado de todas as variedades de pão que a Nacional oferece, mas esta não me deixou "gulosa".
Tem um sabor muito acentuado, por isso da próxima que usar esta farinha (ainda tenho metade do pacote) irei acrescentar metade de farinha tipo55, um pouco de fermipan, e desta forma tentar atenuar o sabor.
N entanto fica aqui a forma como o fiz...
Ingredientes:

300ml de água morna
500gr de farinha para pão completo da Nacional


Na cuba da MPF, coloquei os ingredientes pela ordem anterior. Seleccionei o programa 3, que na minha MPF corresponde ao programa de pão integral.
Decorrido o tempo foi só desenformar. Continuo com certa dificuldade em desenformar o pão...e fica com dois buracos no fundo...enfim.
Mas na certa, que as máquinas de pão, são uma mais valia em casa.


Beijinhos a todas com amizade e carinho.

sexta-feira, 5 de março de 2010

ARROZ DE POTAS AROMATIZADO DE COENTROS...

Um arrozinho simples, e rápido de fazer. A bimby veio simplificar tudo.


Ingredientes:

potas limpas cortadas em rodelas
cebola
alho
arroz
azeite
polpa de tomate
coentros picados

No copo da bimby coloca-se a cebola e os alhos. Pica-se na vel.6, até estar a gosto.
Acrescenta-se o azeite e programa-se 8 min., vel.1, temp.100º.
Acrescenta-se as potas cortadas e a polpa de tomate. Programa-se 10 min., vel. colher inversa, temp.100º.

Por fim, acrescenta-se a água necessária à cozedura do arroz. Programa-se 8 min., vel.colher inversa, temp.100º. Acrescenta-se o arroz e volta-se a programar 10 min., vel.colher inversa, temp.100º.
No fim, acrescenta-se os coentros já picados e mexe-se com a espátula.
Serve-se bem quentinho.

Beijinhos a todas com amizade e carinho.

terça-feira, 2 de março de 2010

BISCOITOS DE CANELA...

E pronto, cá vem mais uns biscoitos. Deixam um cheiro magnifico na cozinha, e enchem, lindamente, os potes a eles destinados. Adoro olhar a bancada e ter um pote cheio destas delicias. Poder presentear todos quantos me visitam, com estas iguarias crocantes e deliciosas.

Ingredientes:

440gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
200gr de margarina
50gr de manteiga
200gr de açúcar
1 colher de sopa de canela
1 ovo

No copo da bimby coloquei todos os ingredientes e programei-a na vel.5, durante 30 seg. De seguida, programei 2 minutos na vel.espiga.

Enchi o dispara biscoitos e vai de moldar os biscoitos.

Foram a cozer em forno a 180ºC, cerca de 15 minutos.





Beijinhos a todas com amizade e carinho.


segunda-feira, 1 de março de 2010

LULAS GUIZADAS COM GRÃO...

Em tempo frio gosto muito de comidas quentes e reconfortantes. E esta não foi uma excepção...


Ingredientes:

grão cozido
lulas limpas
cenouras às rodelas
cebola
alho
chouriço
polpa de tomate
azeite q.b.


Piquei a cebolo e o alho. Deitei azeite no tacho e deixei refogar ligeiramente.
Acrescentei a cenoura em rodelas, as lulas, o chouriço e a polpa de tomate. Acrescentei um pouco da água da cozedura da grão (se usarem grão em lata, usem um podem acrescentar um pouco de água da torneira).
Deixei cozinhar em lume brando, até as lulas estarem cozidas. Por fim, acrescentei o grão já cozido.
Deixei ferver e apurar um pouco...prontinho a servir.