sexta-feira, 5 de novembro de 2010

ABROTEA NO TACHO RODEADA DE COENTROS...

   Uma receita simples, e económica.
    A abrotea é um peixe parecido com a pescada, mas bastante mais saboroso, e a um preço convidativo.
   Para quem não tenha a ideia de como  fazer peixe, sem ser, unicamente, cozido com água e sal, fica aqui esta sugestão, que além de saborosa, é económica.
   Eu servi com arroz de manteiga...mas se preferir pode servir com batata cozida, corada, etc. Fica à vontade de cada um


Photobucket



     Ingredientes:
     Abrotea em postas
     alho em pó
     coentros picados
     sal q.b.
     1 colher de sopa de azeite
     2 colheres de sopa de água.
    Para fazer esta receita usei a Master Chef, pela rapidez, e por cozinhar em pouco liquido. Mas podem sempre usar o método tradicional, bastando, acrescentar um pouquinho mais de água.
    Arranjei as postas de peixe e coloquei na cuba da Master Chef. 
    Temperei de sal, alho em pó e coentros picados. Deitei uma colher de sopa de azeite por cima, e a água.
    Fechei a panela, Programei 15 minutos, função chef. E estava pronto. 
    A Master Chef, cozinha com muito pouco liquido, o que deixa os alimentos suculentos.
    Servi com um arrozinho de manteiga.
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

    Beijinhos a todas com amizade e carinho.

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

BOLO DE COCO...

     Um bolinho de sabor fantástico, saído de uma revista.
      Experimentem, não se irão arrepender.



Photobucket
      Ingredientes: 
 
     350gr de farinha
     1 colher (chá )de fermento em pó
     1 colher (café) de canela em pó
     1 colher (café) de sal fino
     100gr de manteiga
     100gr de açúcar
     0,5 dl de mel
     4 ovos
     3 dl de leite
     200gr de coco ralado


    50gr de coco ralado
    geleia a gosto
    
     

Photobucket


       Esta receita era feita pelo método tradicional, mas decidi adapta-la à bimby. 
       

        No copo da bimby coloquei a borboleta, encaixada nas lâminas. Deitei os ovos e o açúcar. Programei 5 minutos, vel.4, temp.37º. No fim, do tempo, voltei a programar mais 5 min., na mesma veloc.
        De seguida, acrescentei o mel, a manteiga derretida, a canela, o leite e o sal. Mexi na vel.3, durante breves segundos de modo a envolver tudo muito bem.

        Acrescentei a farinha, o coco e o fermento. Programei 1 minuto na vel 3, verifiquei se estava bem envolvido (se não estiver passe a espátula pelas paredes do copo e volte a programar 1 minuto na vel.2).
 
        Deitei a massa, numa forma de silicone e foi a cozer ao forno em forma de silicone. Quando cozido (cerca de 30 minutos, a 180ºC), retirei do forno e deixei arrefecer por completo.

   
Photobucket


Photobucket

         Desenformei, e pincelei o bolo todo com geleia...eu usei de pêssego. Polvilhei,  abundantemente,  com coco ralado.
         E ficou um regalo aos olhos e à boca...até dos meus inquilinos dinossauros...

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

       Beijinhos a todas com amizade e carinho.

terça-feira, 2 de novembro de 2010

TORTILHA DE FRANGO ASSADO E BACON COM BATATA SAUTÉ...ECONOMIA DOMÉSTICA...

   
        Já estamos no mês de Novembro e daqui ao Natal, é um saltinho. Os dias já são mais pequenos e já agrada o aconchego do lar, ao fim do dia. 
        Mas isto foi, em jeito de desabafo, agora vem a receitinha. Simples é certo, mas deliciosa.

Photobucket


        Um destes dias almoçamos todos, e mandámos vir frango assado da churrasqueira. Sobrou uns pedaços de frango, e como nada se pode estragar fica aqui uma dica de economia doméstica. Um prato simples, económico e que faz o aproveitamento de diversas sobras, criando, desta forma, uma refeição para todos.
     
Photobucket


          Ingredientes: 
 
           fatias de bacon (que tinha congeladas)
           sobras de frango assado desfiado
           batata sauté frita na actifry
           ovos (a gosto)
           salsa picada
          
          
Photobucket


      No fundo de uma frigideira antiaderente coloquei o bacon em fatias.
      Fritei as batatas na actifry, por cerca de 18 minutos.
      Por cima do bacon, acrescentei o frango desfiado. Por cima dispus as batatas fritas.
      Bati os ovos, acrescentei a salsa picada. Deitei sobre as batatas e levei ao lume. Por fim, para solidificar, por cima levei 10 minutos ao forno.
       Servi com uma salada verde.

Photobucket

   Uma refeição económica, e excelente para aproveitamentos. Podem fazer, até com sobras de peixe, legumes, etc. Basta funcionar a imaginação e a vontade de não estragar alimentos.

Photobucket


Photobucket

     Beijinhos a todas com amizade e carinho.


segunda-feira, 1 de novembro de 2010

DETALHES MEUS...

       Uma das minhas paixões são as imagens de anjo. Não sei...talvez pelo seu ar angelical, pela tranquilidade que emanam, pela beleza, etc.
        O certo é que tenho estes...e gostava de adquirir mais uns em talha dourada. Mas ultimamente não tenho encontrado...talvez agora mais perto do Natal.


Photobucket

  Ficam, aqui algumas imagens, para aquelas pessoas que se interessam, sempre, em conhecer mais da nossa personalidade. O meu blog é parte de mim, e eu prezo o que aqui tenho. Quem gosta de mim, vem e fica, quem não gosta tem todo o direito de não vir. Eu sou assim, e não mudo. Sou autêntica.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

     Este anjinho de baixo, foi um presente especial, da minha prima Sandra, madrinha do meu Tiago. ADORO.

Photobucket


       Beijinhos a todas com amizade e carinho.


O MEU FANTASMINHA...

     Ontem foi o dia de HALLOWEEN,  e não quiz que o meu Tiago, deixa-se de brincar de forma fantasmagórica. Por isso, fomos à avó...buscar um lenços velho...e voilá...deu este fantasminha brincalhão.
      Quem não gostou muito foi o primo Diogo...
       Afinal, este era o fantasminha e não o "pimo Tiago".

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

     Beijinhos a todas com amizade e carinho.