sábado, 27 de julho de 2013
SALADA DE POLVO, GAMBAS E DELICIAS DO MAR, COM COENTROS E TEMPERO AVINAGRADO...
O tempo está um pouco mais fresco que há 15 dias atrás, mas mesmo assim tudo quanto é fresco continua a ser convidado de eleição à mesa. As saladas são sempre uma refeição aprazível e leve, além de umas óptimas amigas para quem chega tarde a casa.
Assim fica aqui esta sugestão tão simples, mas tão agradável.
Ingredientes:
Polvo cozido ( cozo na panela de pressão por cerca de 10 minutos)
delicias do mar
gambas cozidas
coentros picados
cebola e alho picados
Corta-se o polvo em pedaços pequenos. Tirasse a casca e cabeça às gambas e cortam-se ao meio. Cortasse as delicias do mar, ou podem desfiar.
E depois??? é só misturar tudo, temperar com os coentros picados, a cebola e o alho. Regar, generosamente, com azeite e vinagre e servir fresquinha. Eu acompanhei com uma salada de alface e tomate.
quarta-feira, 10 de julho de 2013
BIFES DE PERU PANADOS...VAMOS AO PIQUENIQUE...
Há certos pratos, que pela sua simplicidade e aroma, me fazem lembrar a infância. E este é um deles. Aqueles bifinhos de perú maravilhosos, que a mãe fazia para levar para os piqueniques ou para a praia...quando ainda se podia ir para a praia todo o dia, sem perigo dos raios ultravioletas.
Este é também um dos petiscos preferidos do meu filho, leva para os acampamentos, quando é necessário levar almoço.
INGREDIENTES:
bifes de perú ou frango fininhos
sumo de limão
sal
alhos picados
ovo batido
pão ralado aromatizado de alho e salsa, ou coentros (mistura da espiga)
Temperam-se os bifinhos com algumas horas de antecedência.
Passam-se por ovo batido e pelo pão ralado aromatizao. Vai a fritar em óleo quente, até ficarem bem lourinhos. Colocam-se a escorrer em papel absorvente.
Os piqueniques vão ser bem mais saborosos.
domingo, 7 de julho de 2013
TOSTAS DE ATUM, OVOS COZIDO E AZEITONAS...
Já aqui não vinha há tanto tempo, nem sei se tenho saudades ou não. A paciência e disponibilidade é miserável. No entanto, houve uma amiga, http://apanificadoraribeiro.blogspot.com/, que me deixou com aquela lágrima no olho. Incentivou-me a que voltasse, ou, que pelo menos, tentasse. E aqui estou eu Madalena.
A sugestão é simples, bem à necessidade dos dia, que ultimamente, se fazem sentir. Uns dias cheios de calor, que acaba sempre por provocar aquele mau estar e a fala de vontade de andar a passarinhar pela cozinha.
Simples mas apetitoso. A ideia veio do blog da Xana, Ratatui dos Pobres.
Ingredientes:
fatias de pão de forma
ovos cozido em rodelas
atum em lata
maionese
azeitonas descaroçadas
queijo flamengo em fatias
E é tão simples, basta montar as tostas pela ordem que entender. Levar à tostadeira e se deliciar.
Uma sugestão para uma refeição leve, mas deliciosa.
Olhem lá o pormenor...
segunda-feira, 15 de abril de 2013
UMA DAS MUITAS FUNCIONALIDADES DO PAPEL DE ALUMÍNIO...
A tarefa de passar a ferro é para muitas bastante ingrata, e euzinha sou uma delas. Hoje, não vou publicar receitas...mas sim um truque que vi algures na net (não me lembro onde, por isso peço perdão pela não divulgação da origem).
O papel de alumínio é uma ferramenta essencial na cozinha de qualquer uma de nós, mas é meramente utilizado em funções banais e que não lhe atribuem o seu verdadeiro mérito. Por isso, fica aqui uma das suas funcionalidades, existem muitas mais, e que, na certa, será bem vinda a vossas casas, assim como foi à minha.
Retirem a capa de tecido que cobre a vossa tábua de passar. Forrem-na com papel de alumínio, e voltem a colocar a forra de tecido. Desta forma, além de pouparem energia, poupam trabalho, porque a árdua tarefa de passar a ferro se torna bastante mais fácil e rápida. O papel de alumínio aquece e permite que haja duas fontes de calor, uma por cima (o ferro), e outra por baixo (o alumínio).
TESTEI E GARANTO A EFICÁCIA.
quarta-feira, 14 de novembro de 2012
AUSÊNCIA...
Tenho andado ausente, e a inspiração também anda na mó de baixo. Não dou o blogue como encerrado, porque gostava de voltar a publicar, e também não seria solução apagar, porque fica aqui uma compilação de muito prazer.
Mas acho que vos devo uma justificação. Naõ ababndonei os vossos cantinhos, apenas passo e a maior parte das vezes não comento, continuo a ter todas como grandes amizades que fui criando nesta blogoesfera. Admiro cada uma pela sua forma de ser, e há pessoas especiais, e essas sabem quem são, que sempre estiveram ao meu lado e me apoiaram nesta aventura virtual. Fui sempre bem recebida, e espero ter sempre recebido, igualmente, bem todos quanto passaram e continuam a passar neste cantinho.
Continuao à disposição para qualquer dúvida, esclarecimento ou ajuda. O meu contacto mantém-se soniatiago3@gmail.com.
Agradeço a vossa disponibilidade e amizade e, quem sabe, até breve.
Beijinhos e a todas.
Sónia Alexandra
Mas acho que vos devo uma justificação. Naõ ababndonei os vossos cantinhos, apenas passo e a maior parte das vezes não comento, continuo a ter todas como grandes amizades que fui criando nesta blogoesfera. Admiro cada uma pela sua forma de ser, e há pessoas especiais, e essas sabem quem são, que sempre estiveram ao meu lado e me apoiaram nesta aventura virtual. Fui sempre bem recebida, e espero ter sempre recebido, igualmente, bem todos quanto passaram e continuam a passar neste cantinho.
Continuao à disposição para qualquer dúvida, esclarecimento ou ajuda. O meu contacto mantém-se soniatiago3@gmail.com.
Agradeço a vossa disponibilidade e amizade e, quem sabe, até breve.
Beijinhos e a todas.
Sónia Alexandra
Subscrever:
Mensagens (Atom)