domingo, 4 de janeiro de 2009
PARABÉNS AO MEU MARIDINHO...PELOS SEUS 38 ANOS...
Hoje foi dia de festa cá em casa, o meu maridinho fez 38 anos e, como ainda não tinha tido tempo de aqui postar este miminho para ele, vim agora aqui a correr... tive todo o dia na cozinha, mas as iguarias vou postando aos poucos porque hoje o ia já foi muito longo. BEIJINHOS MARIDINHO, AMO-TE MUITO E DESEJO QUE CONTES MUITOS ANOS DE VIDA AO NOSSO LADO.
sexta-feira, 2 de janeiro de 2009
E FINALMENTE OS NOSSOS COSCORÕES...
Esta receitinha é do mais simples que pode haver...simples , rápida e eficaz...
Estas delícias são daqueles que ficam muito leves e estaladiços e como já vos disse anteriormente...uso a mesma massa para fazer as azevias.
COSCORÕES
1 kg de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
0,5 l de vinho branco
250 de margarina
acúcar e canela q.b.
A margarina deve estar à temperatura ambiente...Envolve-se muito bem a farinha com a margarina e o fermento...faz-se movimentos como se estive-se a esfarelar a farinha...até a farinha ter um tom ligeiramente amarelado, por estar bem envolvida com a margarina.De seguida mistura-se o vinho branco e amassa-se muito bem até obter uma massa elástica. Estende-se com o rolo da massa sobre uma bancada enfarinhada e cortam-se os coscorões a gosto...fritam-se em óleo quente até alourarem de ambos os lados...escorrem-se e polvilham-se de açúcar e canela.
AS NOSSAS AZEVIAS DE GRÃO E AMÊNDOA TORRADA....
Coze-se grão e escorre-se cerca de 200gr, passando pelo passe vite. Leva-se ao lume 50 ml de água com 125gr de açúcar, até obter ponto fio. Junte a calda em fio a 6 gemas batidas, sem parar de mexer. A água que foi a ferver já tinha um pau de canela e uma casca de limão... mexe-se tudo muito bem, acrescenta-se mais uma pitada de canela e raspa do restante limão.Mexe-se bem e mistura-se o púre de grão e 100gr de amêndoa pelada e torrada no forno, grosseiramente picada na picadora.Vai a lume brando a engrossar... e de seguida vou publicar a receitinha dos coscorões, igualmente simples ...e com essa massa é que fazemos as azevias...fritando-as em lume brando, deixando dourar de ambos os lados...deixam-se escorrer em papel absorvente e passam-se por açúcar.
NO NOSSO NATAL HOUVE...
1 kg de cenouras
0,5kg de farinha
0,5kg de açúcar
2 colheres de chá de fermento
4 ovos
Cozem-se as cenouras e pasam-se pelo passe-vite. Quando estiver frio junta-se o açúcar, a farinha, as gemas e o fermento e mexe-se tudo muito bem. Enquanto isso já se tem as claras batidas em castelo, que se vão juntar à mistura da cenoura ligando tudo suavemente. Leva-se a fritar em óleo quente, deitando colheradas para dentro da frigideira...deixa-se dourar bem, virando frequentemente para não queimarem...escorrem-se em papel absorvente e envolvem-se numa mistura de açúcar e canela.
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