quarta-feira, 1 de abril de 2009

BACALHAU NO FORNO COM CASTANHAS ACOMPANHADO DE MIGAS DE GRELOS E FEIJÃO FRADE...

Num dos fins de semana anteriores que tive a minha família cá em casa decidi fazer este bacalhau, que ficou uma delícia...Parece complicado, mas é talvez, do mais simples que há...
Então a primeira coisa que fiz foi temperar o bacalhau(já previamente demolhado),com bastante alho esmagado(com a casca), um pouco de vinho branco e uma folha de louro...deixei marinar...


Enquanto marinava...cozi os grelos e escorri-os...na frigideira pus alho picado e azeite e lá salteei os grelos já cozidos...acrescentei broa esfarelada(piquei na 123), e aos poucos, fui acrescentando a água de cozer os grelos...por fim acrescentei uma lata das pequenas de feijão frade, temperei de sal a gosto...

Levei o bacalhau ao forno, com a parte oposta da pele para cima, e deixei assar durante cerca de 20 minutos em forno já quente...
Quando esta parte começou a ficar douradinha virei as postas do bacalhau ao contrário...previamente tinha lavado 1 kg de castanhas congeladas, e temperado de sal...
Juntei as castanhas e levei ao forno novamente...
Mais 15 a 20 minutos e o assado estava pronto...foi só servir com a dita miga e degustarmos deste pratinho delicioso...e que nesta época de Páscoa, acaba por fazer um vistão nas mesas de família
BEIJINHOS A TODAS E ESPERO QUE GOSTEM DA SUGESTÃO.

terça-feira, 31 de março de 2009

PARABÉNS XANINHA...


www.personalizando.com.br

ESTAS ROSINHAS SÃO PARA TI, XANA. BEIJINHOS GRANDES E ESPERO QUE TENHAS UM DIA REPLETO DE COISAS BOAS. MUITAS FELICIDADES E MUITOS ANOS DE VIDA E MUUUIIITAAAA SAÚDE!

FOTO DA SEMANA- 10ª SEMANA...

Cá está o meu pirolito num daqueles dias difíiiiiceiiiiisssss de o tirar da cama, para ir para a escola. De manha há sempre uns minutinhos para a brincadeira e para os miminhos ao acordar...
Beijinhos meu filhote...

domingo, 29 de março de 2009

ARROZINHO DE CARNE À BOLONHESA...

Amigas não tem nada que saber...tinha feito uma carne à bolonhesa, que geralmente é servida com massa...e foi...mas sobrou um bo bocado e não estava a apetecer comer massa novamente...então tratei de a transformar...como a bolonhesa tinha sido um pouco aldrabada(só tinha misturado cogumelos), decidi fazer um arroz soltinho à parte e quando ele quase cozido foi só acrescentar " as sobras da carne"...e sabem que mais? ficou um espanto...beijinhos doces a todas.

quinta-feira, 26 de março de 2009

FEIJOADA INVENTADA...

Se eu gosto de inventar??????ADORO...dá-me prazer transformar tudo e de lá resultar um pratinho saboroso...
Tinha una hamburgueres de perú no congelador...e precisava de fazer uma comidinha que rendesse, para que no dia seguinte o almoço já estivesse pronto...então não fui de modas...arregacei as mangas e lá vai ela...Antes de sair de casa deixei feijão catarino a demolhar...quando cheiguei à hora de almoço foi só cozer na panela de pressão(economiza-se tempo e dinheiro).
Enquanto o feijão cozia, cortei um chouriço às rodelas...cortei os hamburgueres em pedacinhos(eram 3), descasquei cenourase cortei-as às rodelas...piquei uma cebola, um alho e fiz um belo de um refogado...deitei a cenoura, o chouriço, os hamburgueres...temperei com metade de um caldo de galinha, uma folha de louro, uma colher de polpa de tomate...acrescentei um pouco da água de cozer o feijão(que nos entretantos havia terminado a cozedura)...no fim de tudo bem cozinhado, acrescentei o feijão cozido e mais um pouco da água da sua cozedura...deixei apurar um pouco...

Enquanto apurava, fiz um arrozinho de manteiga para acmpanhar esta feijoada inventada à pressão, mas que acabou por dar uma bela refeição...e económica. Beijinhos a todas.