domingo, 20 de setembro de 2009

DOCE DE PÊRA...



Esta receitinha fui rapinar ao blog Bimby& Familia, dos nossos queridos Marlene e João.
Tal como eles também tinha umas pêras ao desespero, que pediam para ser consumidas...e assim foi.



Desde já agradeço a estes pipocas, que partilham connosco todas as receitinhas. São uns doces.
E aqui fica a receitinha desta delicia:

DOCE DE PÊRA
800gr de pêras maduras
800gr de açúcar (eu usei amarelo e só 500gr)
1 limão descascado (sem qualquer parte branca ou caroços)
1 colher de sobremesa de canela em pó (esta foi da minha autoria)







Coloquei todos os ingredientes no copo da bimby e triturei 10 seg., vel.5.
Programei 30 minutos, temp.100º, veloc.1. No fim do tempo, como ainda estava um pouco líquido, acrescentei mais 10 minutos, temp. Varoma, vel.1.
E ficou um belo docinho, ideal para uma belas tostas, logo pela manhã.



Obrigado, meus queridos, adorei a sugestão e foi um sucesso. Beijinhos



Beijinhos a todas com muita amizade e carinho.
Sónia Alexandra

sábado, 19 de setembro de 2009

SEMIFRIO DE PÊSSEGO E PALITOS DE CHAMPANHE...




Desta vez decidi fazer este semifrio com pêssego e, em vez da usual base de bolacha, coloquei palitos de champanhe inteiros no fundo da forma...o que se revelou, não ser muito boa ideia, porque estes são muito leves e, ao colocar o liquido do semifrio por cima, veêm todos para cima...no entanto ficou uma delicia e comeu-se todinho.

INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 PACOTES DE NATAS
8 FOLHAS DE GELATINA
1 PACOTE DE QUEIJO TIPO PHILADEPHIA
1 LATA PEQUENA DE PÊSSEGO EM CALDA
PALITOS DE CHAMPANHE SUFICIENTES PARA COBRIR O FUNDO DA FORMA, DE FUNDO AMOVÍVEL
RASPA DE 1 LIMÃO
100ML DE LEITE

Enquanto as natas batem na batedeira eléctrica(uma grande ajuda), mistura-se os leites, o queijo e a raspa do limão... derretem-se as folhas de gelatina no microondas(previamente demolhadas em água fria)... deixam-se arrefecer um pouco e deita-se na mistura anterior...quando tudo bem misturado é só, deitar tudo dentro da taça da batedeira e deixá-la fazer o resto...misturar tudo muito bem...

Deitar este creme sobre os palitos e levar ao frio de um dia para o outro para solidificar.

Creme de pêssego:

1 lata de pêssego
50gr de açúcar
2 folhas de gelatina
cerejas em calda para decorar.

Triturar o pêssego com a varinha mágica (ainda não tinha a bimby), juntar o açúcar, e as folhas de gelatina amolecidas. Levar ao lume até ferver, tendo o cuidado de ir sempre mexendo.
Deixar arrefecer uma pouco...ir mexendo de vez em quando.
No fim, colocar por cima do semifrio e levar ao frio novamente, para solidificar. Decorar com as cerejas em calda.


Beijinhos a todas com amizade e carinho.
Sónia Alexandra

sexta-feira, 18 de setembro de 2009

LOMBOS DE PERCA GRATINADOS ACOMPANHADOS COM PURÉ DE BATATA...



E mais um pratinho de peixe, que partilho com toda voçês com o maior prazer.


INGREDIENTES:
Lombos de perca
1/2 kg de miolo de camarão
puré de batata para acompanhamento
molho béchamel
limão
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro




Temperei os lombos, umas horas antes, com sal, pimenta, sumo de limão, alho picado e uma folha de louro. Reservei.
Quando chegou a altura de fazer o jantar...comecei pelo molho béchamel:
800ml de leite
50gr de margarina
5 colheres de sopa rasas de farinha
sal, pimente e noz moscada q.b.

Derrete-sa a margarina , coloca-se a farinha e envolve-se bem...deita-se o leite e deixasse cozer...se não ficar aveludado é só passar com a varinha mágica. Tempera-se de sal, pimenta e noz moscada. Reserva-se.




De seguida escorri bem o peixinho da marinada..numa frigideira antiaderente coloquei azeite e alho, e fui alourando as postas do lombo...assim que estavam lourinhas de ambos os lados reservava dentro do pirex que iria ao forno.
No fim de todas prontas salteei o miolo de camarão(descongelado)pela mesma gordura em que havia salteado o peixe.
Dispus por cima do peixe.




Cozi umas batatas e fiz um puré. Reservei.
Por cima do peixe colocar o molho bechamel que já estava reservado.

Polvilhei com queijo mozzarella ralado e levei ao forno.
No fim de gratinado, foi só servir com o puré de batata e uma saladinha de alface.





Espero que apreciem a sugestão. é saudável e delicioso.




Beijinhos a todas com muita amizade e carinho.
Sónia Alexandra

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

DOURADAS NO FORNO...



Já toda devem se ter apercebido do gosto, que cá por casa, temos por peixe.
E mais uma vez a receitinha de eleição foi um peixinho...desta no forno.
Além de simples fica bem gostoso.

DOURADAS NO FORNO

3 ou 4 douradas (regra geral faço uma para cada um)
sal
coentros e salsa picada
alho picado
cebola às rodelas para forrar o pirez
azeite
sumo de limão
ervas da provença

Amanhei as douradas e temperei-as de sal e um pouco de ervas da provença.
Coloquei-as num pirex forrado com cebola às rodelas e deitei alho picado por cima. Reguei com um fio de azeite, o sumo de limão e polvilhei com os coentros e a salsa picados.
Levei ao forno até estarem assadas. Servi com batata cozida e salada de alface.






Beijinhos a todas com muita amizade e carinho.
Sónia Alexandra

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

BISCOITOS DE MANTEIGA E LIMÃO...



Como já vos tinha ditopedi à Luísa que me enviasse um dispara biscoitos, que é um mimo.
Mas ainda não vos tinha mostrado o bichinho e as sementes de papoila que ela, gentilmente, me ofereceu.
Por isso aqui fica, um muito OBRIGADO.




Tenho muitas recitas para postar, e o tempo também não é muito, por isso o atraso que por vezes elas denotam. Já publiquei receitas posteriores a esta e tenho outras anteriores que ainda se encontram no baú.




BISCOITOS MANTEIGA E LIMÃO

200gr de margarina
50gr de manteiga
440gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 ovo
raspa de 2 limões
200gr de açucar

Na altura que fiz estes biscoitos ainda nao tinha a bimby, por isso amassei tudo na MPF.
Coloquei a massa dos biscoitos no dispára biscoitos e foi só disparar...

Ficaram com um saborzinho adorável a limão e foram muito apreciados por toda a família.



Beijinhos a todas com muita amizade e carinho.
Sónia Alexandra