quinta-feira, 28 de outubro de 2010

ALISADOR DE CABELO...AJUDA...

        Venho pedir a vossa opinião,e eventualmente, a vossa experiência pessoal. Tenho um cabelo comprido, cheio de jeitos, ou seja não é liso, mas também não é encaracolado. Tenho muito cabelo (embora, ultimamente, ande com uma queda descomunal) e com volume EXTRA...
        Quero resolver o problema diariamente, tenho um daqueles secadores da Rowenta, que secam e alisam ao mesmo tempo...mas não há paciência...e também não acho o resultado dos melhores. Tenho um alisador, mas já está meio velhinho...e não me deixa o cabelo luminoso. Fiz uma pesquisa, sobre o assunto, e fiquei a saber (como leiga que sou), que existem uns quantos modelos com um sistema de iões, que, supostamente, permite que se alise o cabelo, sem o danificar e deixando-o sedoso e macio.
        Por isso, peço a voçês que me ajudem. Podem me dar umas dicas e ao mesmo tempo um aconselhamento de marcas e versões?
        Desde já obrigado pela vossa disponibilidade.

        Beijinhos a todas com amizade e carinho.


MUFFINS DE NESQUIK COBERTOS DE ESCAMAS DE CHOCOLATE BRANCO...


       Estou de férias e um destes dias tive comigo a filha da minha melhor amiga. Ela apareceu doentinha de manhã, e como na escola, não a aceitavam assim, ficou comigo. Além de me fazer muita companhia, também nos divertimos na cozinha. Fomos pelo método tradicional...batemos tudo dentro de uma tigela com a vara de arames...e deu este resultado.

Photobucket


        Ingredientes: 
 
     3 ovos
     1 copo de iogurte
     1 copo de açúcar
     1/2 copo de óleo
     1 e 1/2 copos de farinha
     2 colheres de sopa de Nesquik
     1 colher de sobremesa de fermento

      escamas de chocolate branco (do site Mania dos Doces)
    

Photobucket
   
        E foi tudo muito simples...misturámos os ingredientes todos, excepto as escamas. Batemos tudo com a vara de arames, aqui a Inês foi um ajuda preciosa. Barramos formas com um pouco de óleo e vertemos o preparado nelas. Por cima colocámos as escamas de chocolate e foi ao forno cerca de 15 minutos.
        Depois foi só desenformar os bolinhos e esperar que arrefecessem. A Inês presenteou os pais e o mano com uns bolinhos feitos com a sua preciosa ajuda.
        E que fofinhos que ficaram.
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket
   

     E que gulosa que sou...

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


     Beijinhos a todas com amizade e carinho.

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

FRITADA DE FRANGO COM BATATA RISSOLÉ E CASTANHAS, AROMATIZADA DE COENTROS...



     A ideia deste prato veio de uma falta de imaginação, e vontade, de cozinhar um frango que havia descongelado. À hora de almoço, como é hábito, tentei adiantar o jantar...mas a imaginação foi-se e nem tão pouco me apetecia puxar pela cabeça.
     Não fui de modas...pus o frango com um pouco de água e sal dentro da Master Chef, programei 30 minutos (era frango do campo, se for de aviário convém ser menos tempo), e deixei-o cozer.

      Quando cheguei a casa,foi só retirar o frango da panela e desfiar.

Photobucket

Photobucket


         Ingredientes:
  
       frango desfiado
       alho em pó (foi para despachar)
       azeite q.b
       1 folha de louro
       1 colher de sobremesa de colorau (pimentão doce)
       
       batata rissolé (batata em cubos)
       castanhas congeladas 
       coentros picados (eu usei dos congelados)

      Defiei uma parte do frango e coloquei dentro de uma frigideira antiaderente. Enquanto isso, coloquei as batatas e as castanhas, polvilhadas de sal fino, na actifry. Esta programei-a por cerca de 15 minutos.
      Ao frango acrescentei o alho em pó, o azeite, a folha de louro e o colorau. Alourei o frango desfiado, em lume brando.
       No fim das batatas e das castanhas prontas, acrescentei tudo ao frango, e envolvi. Polvilhei com coentros.
     
 
Photobucket


Photobucket


Photobucket


     Ficou com excelente apresentação e com um sabor delicioso. 
     Também podemos usar,  esta receita,  como aproveitamento de sobras de frango.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


     Beijinhos a todas com amizade e carinho.

terça-feira, 26 de outubro de 2010

FRITAR RISSOIS E PASTEIS DE MASSA TENRA NA ACTIFRY?...

      Já tinha tentado fritar rissois na actifry, mas a experiência não me agradou e deixei de o fazer. Até que, fazendo uma explicação a uma cliente do meu local de trabalho, me lembrei que poderia pincelar os rissois com óleo, e programar a actifry.

Photobucket


     Assim o pensei e assim o fiz...o resultado foi o que se vê. Agradou-me...com muito menos gordura e sem salpicadelas na placa. Os Rissois ficaram mais bonitos que,  os pasteis de massa tenra, mas ficaram bastante sequinhos e apetitosos.
     Experimentem.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


     Beijinhos a todas com amizade e carinho.


segunda-feira, 25 de outubro de 2010

PÃO CASEIRO-ECONOMIA EM CASA...

        Tanto pedinchei que à cerca de 2 anos e meio o meu maridão, me ofereceu uma máquina do pão. Um presente que adorei e que me tem dado uma bela ajuda...tanto no tempo, como na economia doméstica.
        Já experimentei fazer todo o tipo de pão, incluisvé com as farinhas que já vêm preparadas, como as Nacional, do Lidl, do E. Leclerk, do Continente, etc. Mas cheguei à conclusão que ficam dispendiosas. Posso fazer o mesmo com farinha tipo55 (que compro no lidl, ou no pingo doce, MARCA BRANCA), QUE CUSTA CERCA DE 0.33€/KILO. Isto para pão branco.
         Quando quero pão de mistura, acrescento 100gr de farinha integral (marca branca, custa cerca de 0.60€/kilo), e posso acrescentar sementes (que adoro as de linhaça e sésamo)...tudo isto por um preço bem inferior ao preço que está no mercado.
         O facto de o pão ficar com a forma de pão de forma não me incomoda...corto em fatias e congelo...está sempre pronto. Se preferirem podem fazer no programa de amassar e levedar, retirar e colocar no forno, em cima de papel vegetal ou tapete de silicone. Levar ao forno, por cerca de 30 minutos.




Photobucket


        Sendo assim, um pão com 750g, que se faz com 500gr de farinha, 300ml de água, 1 colher de café de sal, 1 colher de café de fermento biológico em pó( que custa cerca de 1.49€, tem 4 pacotes de 11 gr, que cada dá para 4 pães de 750gr).
        As contas feitas, um pão de 750gr fica em cerca de 0.25€ a 0.50€. Por isso, minha amigas acham, ainda que não vale a pena, uma maquineta destas em casa?

Photobucket


Photobucket

     Podem ver mais receitas aqui, aqui.
Photobucket


      Beijinhos a todas com amizade e carinho.