sábado, 20 de novembro de 2010

DETALHES MEUS III...

       Mais alguns detalhes do meu canto...

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


     Beijinhos a todas com amizade e carinho.

   

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

DECORAÇÃO NATALICIA DO MEU LOCAL DE TRABALHO- RIBAPEIXE LOJA 10-ENTRONCAMENTO...

Como muitas de voçês sabem, o meu local de trabalho é uma das lojas da Ribapeixe. Trabalho na loja 10, do Entroncamento. Eu e a minha colega presamos o nosso local  de trabalho e gostamos de inovar nas decorações de Natal. Somos apologistas da reciclagem, e de gastar o menos possível.
 Estes últimos dias têm sido dedicados a essa obra...o feriado da terra é a 24 deste mês, por isso as luzes de Natal, são "inauguradas" nesse dia. Tentamos sempre que a nossa decoração esteja pronta nesse dia, para poder acompanhar o ritmo da cidade.

 Este ano, optámos, por uma decoração simples, mas apelativa. Fica aqui a ideia, e se nos quiserem visitar para ver ao vivo, vos garanto que não se vão arrepender.
 Durante a época de Natal teremos ainda um mimo agradável, para todos os nossos clientes e amigos. Essa é uma surpresa que postarei mais perto da altura.
   Fica aqui as imagens do nosso orgulho deste ano...




  
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

Beijinhos a todas com amizade e carinho.


segunda-feira, 15 de novembro de 2010

BROAS DE BATATA DOCE, AMÊNDOA E COCO...RECEITA DA MINHA MADRINHA...

      Esta é uma receita que vem da minha madrinha, desde sempre me lembro de comer estas broas, mas nunca as havia feito.
      Este ano decidi fazer as broas, a MADRINHA deu a receita e deixo-vos aqui esta pequena maravilha.
      Experimentem e não se arrependerão.


Photobucket


       Ingredientes:
 
      1 kg de batata doce
      1kg de açúcar (eu usei só 700gr)
      250gr de amêndoa pelada e  triturada
      500gr de coco ralado
      250gr de água
      raspa de 1 limão ou laranja
      1 gema para pincelar
      
Photobucket


     Coze-se a batata com pele. Escorre-se e pela-se. No copo da bimby coloquei a amêndoa e ralei. Retirei a amêndoa e reservei. Coloquei a água na cuba da Master Chef, com o açúcar, até obter ponto pérola. Enquanto isso triturei a batata na bimby, até estar a meu gosto.
     Quando a água com o açúcar, atingiu o ponto pérola, acrescentei a batata, o coco, a amêndoa e a raspa de limão (também podem usar laranja).
      Mantive a Master Chef  ligada na função Chef, mexendo sempre, até esta massa fazer ponto estrada. Mais ou menos até despegar do tacho.
      Moldei com duas colheres de sopa, como se fossem pasteis de bacalhau. Coloquei as broas num tabuleiro forrado de folha de silicone. Pincelei com a gema de ovo e foi ao forno a alourar bem, cerca de 30 minutos.
      Deixei arrefecer um pouco de retirei-as do tabuleiro.
      UMA VERDADEIRA IGUARIA.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

   Beijinhos a todas com amizade e carinho.


domingo, 14 de novembro de 2010

O MEU BOLO DE ANIVERSÁRIO E OS MEUS MOMENTOS...

   O meu bolo de aniversário foi singelo. Somos poucos, mas bons, por isso fiz um bolo pequeno para que não sobrasse.
   Optei por uma receita de Luísa Alexandra, e adorei. Desculpem a ausência de fotos do interior, mas foi um lapso.
   


Photobucket


         Ingredientes: 
 
        5 ovos
        200gr de açúcar
        200gr de chocolate de culinária
        200gr de margarina
        200gr de farinha
        1 colher de chá de fermento em pó
 
     Cobertura:
         1 tablete de chocolate de culinária
         1 pacote de natas
     Decoração: ESCAMAS DE CHOCOLATE BRANCO

Photobucket

      No copo da bimby, deitei o açúcar e pulverizei nas vel.6-8-9.
      Coloquei a borboleta nas laminas. Adicionei os ovos e programei 5 minutos, vel. 5, temp.37º.
      No final, voltei a programar mais 5 minutos, na mesma velocidade.
      Juntei o chocolate partido em pedaços e a margarina. Programei1 min.,  vel.4.
     No final, juntei a farinha e o fermento e programei 3o seg, na vel.3. Misturei mais um pouco com a espátula, e levei ao forno em forma de silicone.
     Deixei cozer cerca de 25 minutos, a 180ºC.
     Desenformei no fim de frio.

Photobucket

    Para a cobertura, coloquei o chocolate em barra no copo da bimby e pulverizei. Acrescentei o pacote das natas e programei 7 min. , vel.1, temp.90ºC.
    Barrei o bolo com esta cobertura e polvilhei com as escamas de chocolate branco.

Photobucket


        E foi um dia especial com momentos especiais. 

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

     Beijinhos a todas com amizade e carinho.