domingo, 10 de abril de 2011

AUSÊNCIA...

  ´Tenho andado ausente, por uma série de factores. Mas não me esqueci deste meu canto, que tanto me agrada.
    Agradeço a todas as pessoas que me têm ligado, mandado emails, contactado pelo facebook, e perguntado por mim a outras pessoas deste mundo, a vossa preocupação com o meu bem estar. Estou bem, e volto rapidamente.
     Sei que há comentários e perguntas que têm ficado sem resposta imediata, mas depressa vou tentar tirara as vossas dúvidas. No entanto, talvez fosse mais fácil me enviarem email, porque seria mais fácil dar as respostas que me têm sido solicitadas.
     Beijinhos a todas e para aquelas pessoas especiais (voçês sabem quem são) um obrigado do fundo do coração.

domingo, 6 de março de 2011

BOLO DE IOGURTE E MAÇÃS, COM COBERTURA DE MAÇÃS CARAMELIZADA E AROMATIZADA DE CANELA...

    Um bolo que saiu da necessidade de aproveitar umas maçãs com má cara que se passeavam pela fruteira.
 Exagerei um pouco na quantidade de maçãs que coloquei na massa...resultado um bolo bem cremoso e bem guloso.

Photobucket
Ingredientes:
4 ovos
4 maças
150gr de açúcar
200gr de farinha
1 iogurte natural
1 medida de óleo
caramelo liquido q.b.
canela q.b.

Photobucket
No fundo da forma de silicone, coloquei duas maçãs cortadas em meias luas. Cobri-as com caramelo liquido e polvilhei de canela.
Misturei todos os ingredientes da massa (as maçãs só no fim), e bati bem. Por fim, acrescentei as maçãs cortadas em pedaços pequenos. Envolvi bem na massa e deitei-a na forma onde havia colocado as maçãs.
  Levei ao forno,  a cerca de 180ºC, e retirei quando verifiquei que já estava cozido.
Desenformei apenas no fim de frio.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket




Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
E como já havia dito...cremoso e bem guloso...

Photobucket


domingo, 27 de fevereiro de 2011

...SEM EXPLICAÇÕES...

O INVERNO VAI...E O SOL APARECE...

O Inverno está a chegar ao fim, e embora, os metereologistas prevejam uma semana muito fria, o certo, é que o sol já deu o "ar de sua graça"
Aproveitamos um destes dias magníficos, eu e a minha grande amiga, e depois de um almoço, fomos apanhar um pouco de sol, para afastar as sombras cinzentas do Inverno.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

sábado, 26 de fevereiro de 2011

BACALHAU SALTEADO EM CAMA DE BATATA E LEGUMES...

      Um prato de bacalhau cai sempre bem. Este resultou de um aproveitamento de legumes cozidos. E do uso da actifry, que passou a ser um bem indispensável na minha cozinha.





Photobucket
Ingredientes:
 
bacalhau desfiado
sobras de legumes cozidos (neste caso jardineira)
batata rissolé grande
alhos picados (eu usei em pó)
azeite q.b.

Photobucket
   Comecei por cozer o bacalhau e desfiar. Coloquei as batatas na actifry e fritei até começarem a ficar douradas. Acrescentei o alho em pó, o bacalhau desfiado e os legumes cozidos. Reguei com azeite, e programei a actifry por cerca de 10 minutos.
    Servi quente.

Photobucket


Photobucket


Photobucket